ID работы: 7964769

Sex, drugs, rock-n-roll

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
AngelBlondy бета
EvaBolkonskaya гамма
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

«А звери мои Ночью Рвут кожу и плоть В клочья. И каждый их клык Заточен. Играют на струнах жил».

Поздним вечером Леви возвращался с репетиции. В неровном свете уличных фонарей тени дрожали и тянулись за ним по улице вместе с ворохом мрачных мыслей в его голове. Аккерман остановился и подрагивающими от усталости пальцами зажег сигарету. Глубоко затянулся и нехотя пошёл дальше. Сегодняшняя репетиция вышла бессмысленно изматывающей. Эрен снова не пришёл без объяснения причины, и им не оставалось ничего больше, кроме как оттачивать свои партии. Но без голоса всё было… Не то. Леви швырнул окурок куда-то в темноту и поднялся к двери своей квартиры. Он даже ругаться сейчас не хотел. Слишком устал. Дома было темно. Аккерман уже подумал, что тут никого нет, когда увидел сидящего на полу Эрена, чуть освещенного лунным светом. Леви снял куртку. — Почему ты сегодня не пришёл? — Они её отвергли. — Что? Ты о чем вообще? — Мою песню. Её не утвердили. Начали затирать что-то про продажи, рейтинги и тренды среди молодежи. — Ты из-за этого пропустил репетицию? Ну… напиши другую, в чем проблема? — Нет, ты не понимаешь! — Эрен резко вскочил на ноги и начал метаться по комнате. — Меня никто не понимает! Даже не хочет понять! Эта песня… Она бы могла стать глотком свежего воздуха для всей группы! А для меня… Понимаешь, я так давно ничего не мог сделать. И поэтому… мне сейчас так хреново, Леви… Потом Эрен умолк на пару секунд, провёл ладонью по лицу и, широко улыбаясь, повернулся к Аккерману. — Ладно, не важно. Всё будет нормально, не бери в голову. Пойдём выпьем чего-нибудь. Леви лишь молча поднял одну бровь. Раньше Эрен не приходил в себя так быстро. Что ж, раз он говорит, что нормально — значит нормально. — Пойдём.

***

Этот день был необычен. После долгих холодов неожиданно ударило тепло, заставив все вокруг растаять и проснуться от долго зимнего сна. Природа ещё дышала морозной свежестью, но в ней уже отчётливо улавливалась весенняя сырость, будто новое время года говорило: «Я не отступлюсь. Это моё право». И все же парк был очень хорош: залитый солнцем, он казался умытым и обновлённым. Возродившимся. Однако Леви позавчера простыл, а потому оптимизма от сегодняшней незапланированной прогулки отнюдь не испытывал. Он чертыхнулся, наступив в бодро бегущий ручеек и насквозь промочив кроссовок. И какого лешего Эрену понадобилось встречаться с ним именно здесь? Обычно он не любил без лишней необходимости вылезать на природу. Когда Аккерман подошёл к обозначенному месту, Йегер уже был там, сидя на спинке лавочки и делая одну затяжку за другой. Леви подошёл и молча отобрал у него сигарету. — Связки посадишь. — Сегодня можно, — Эрен достал новую и тут же прикурил. Пару секунд помолчал, потом хлопнул себя по коленям и повернул голову к Леви. — Леви, я… ухожу из группы. Звуки вокруг будто резко оборвались, а движения прохожих замедлились, словно кто-то погрузил происходящее в вязкий кисель. — Что ты сказал? — Понимаешь, мне предложили контракт в другом рок-бенде… И не в этом городе. — Дай угадаю: и ты согласился? Эрен молча кивнул, а Леви достал сигарету и закурил. — Вот как… — У них гораздо более выгодные условия. Процент от альбомов, выступлений, а также авторский патент на написание песен… и акцент именно на концертной деятельности. К тому же, по прогнозам эти ребята гораздо стремительнее нас войдут в топ самых популярных групп. Для меня, как молодого исполнителя, это важно. Кстати, мою песню обещали сделать синглом! А здесь… меня словно душат, не дают реализоваться. Я больше не могу так. Ты же понимаешь? Я очень надеюсь, что ты… Затянувшись и выпустив струйку дыма, Леви ответил, резко оборвав тараторившего миллион слов в минуту парня: — Конечно, понимаю. Я всё понимаю, Эрен. — Леви, я… Мы могли бы встречаться иногда, я мог бы приезжать к тебе в перерывах… — Не нужно, — Леви прервал его. — Не усложняй. Классно провели время, неплохо трахались. Даже отлично. Удачи на новом месте. Бывай, — он отсалютовал рукой, развернулся и пошёл прочь. Сейчас ему хотелось просто как можно скорее оказаться подальше от этого проклятого парка и от… Эрена.

***

Леви пришёл домой. Разулся, повесил куртку, прошёл в гостиную и молча откупорил бутылку виски, плеснул немного в бокал и поболтал какое-то время, как вдруг раздался телефонный звонок. Аккуратно поставив напиток на тумбочку, он ответил: — Я слушаю. — Леви, привет, это я, Эрен. Послушай, мне жаль, что так вышло, и… — Эрен, — Аккерман в очередной раз грубо прервал распинавшегося парня. — Кончай разводить сопливую хрень. Все всё поняли. Удачи на новом месте. — Нет, погоди… — Пока, — буркнул Леви и сбросил вызов. Слушать этот слезливый трёп сейчас ему совсем не хотелось. Аккерман огляделся по сторонам и взял с тумбочки нетронутый виски. Эрена здесь… больше нет. — Сука! — стакан полетел в стену, вдребезги разбившись. Телефон зазвонил снова. Кто бы сомневался? Леви скинул вызов, но тут же раздался новый звонок. — Да пошел ты к черту! — недолго думая, он отправил Эрена в черный список. Променял его на бабки… Просто и банально. А он… идиот. Какой же он идиот! Сам того не заметив, так запал на этого мальчишку!

***

Прошла неделя с тех пор, как Эрен уехал. Теперь в квартире Леви было слишком чисто, аккуратно и убрано, даже немного непривычно. Аккерман посмотрел на диван: ещё несколько дней назад парнишка прыгал по нему, придумывая новый мотив для песни. А вот на этом столе, повалив Эрена на живот, Леви взял его после этого несколько раз подряд, пока они оба не сползли на пол от того, что их перестали держать ноги. Подушка на кровати, на которой Йегер любил спать, все ещё хранила его запах, и даже кружка, которая негласно стала принадлежать ему — всё это хотелось выкинуть, уничтожить так же, как хочется выдернуть из себя острый шип. Да, Леви был отравлен. Отравлен собственной дуростью, которая позволила ему так опрометчиво и неосторожно привязаться к кому-то. И эта привязанность в итоге оказалась ядом и сейчас медленно убивала изнутри. Он привык к живому теплу рядом с собой, к ярким краскам, которые Эрен небрежными кляксами оставлял на полотне его жизни и которых теперь не будет… Ведь даже если застирать эту ткань до дыр, чистой она уже никогда не станет. Потому что белый превратится в серый. И отсутствие цвета вновь станет привычным. Как и раньше. Осознание собственного одиночества резко навалилось на плечи. Опять. Леви достал новый стакан и, наполнив его пьянящим крепким напитком, залпом осушил, твёрдо намереваясь уйти куда подальше от этой отвратительной действительности. В банальном запое Леви «сбегал» от реальности целую неделю. После чего к нему заявилась… Ханжи. С порога заявив, что отмычку к его замку не подберёт только ленивый домушник, прошла (прямо в своих ужасных армейских берцах! Хотя сейчас ему было на это глубоко плевать) в квартиру и залепила ему пощечину. Будь он в чуть более трезвом состоянии, то наверняка ответил бы тем же, в конце концов, на эту женщину общие правила явно не распространялись. Но сейчас его координация оставляла желать лучшего, а потому Леви оставалось только сидеть с горящей щекой и мутным взором следить за размахивающей руками Ханжи. Эта мадам, поправив на переносице очки, засучив рукава и взъерошив свои и без того лохматые волосы, в очень доступных фразах объяснила ему всё, что думает по этому поводу, не стесняясь самых крепких выражений, после чего вытащила Аккермана на… пробежку, чтобы выветрить из него всю дурь, потом на репетицию… Как оказалось, банальное возвращение в нормальный ритм жизни, пусть и не совсем добровольное, способно многое вытеснить из головы. Острое чувство обиды, разъедавшее Леви, переросло в холодную ненависть. Он не будет терзать себе душу из-за человека, для которого, как выяснилось, не значил ничего. Как и для большинства людей в своей жизни.

***

Всё шло своим чередом. Репетиции проводились чаще обычного, чтобы дать возможность новому вокалисту освоиться в группе. Но даже несмотря на это у Леви теперь было слишком много свободного времени, а потому он бесцельно бродил по городу и подумывал зайти в бильярдную, которую он облюбовал в последнее время, как его размышления прервал звонок с незнакомого номера. — Господин Аккерман? — Слушаю. — Вас беспокоят из городской больницы Франкфурта. По спине Леви пробежала цепочка мурашек. — Эрен Йегер указал ваш номер как контактный в случае возникновения экстренной ситуации. — Франкфурт? Каким боком его туда занесло? Что случилось? — Господин Эрен Йегер скончался.

***

Нет времени. Нет пространства. Леви совершенно не помнил, как оказался в морге городской больницы Франкфурта. Как его вообще сюда пропустили? Ему же должны были просто выдать на руки свидетельство о смерти. Хотя, кажется, Леви сам попросил об этом. Зачем? Он не знал. И сейчас Леви стоял вместе с патологоанатомом рядом с телом Эрена. Стоял и отказывался верить. — Что произошло? — Передозировка наркотиков, — врач нахмурил брови и откинул простынь, открывая голову, плечи и грудь. Такой спокойный… Словно спящий. И всё же, если присмотреться, то можно было заметить, что его лицо осунулось, под глазами залегли глубокие тени, а худоба, раньше казавшаяся изящной, теперь стала излишне явной. — Это было самоубийство? — Скорее несчастный случай. — Почему он не указал номер кого-то из близких? — Насколько нам известно, у господина Йегера не было родных. По крайней мере, так говорит его работодатель. Леви потерял дар речи. Он не знал. Внутри что-то противно скукожилось. Только сейчас пришло осознание того, что каким-то чудесным образом Аккерман почти ничего не успел узнать об этом мальчишке за весь год, что они провели вместе. А может, и не пытался узнать? — Как его нашли? — Не особо приятным способом. Вы хотите знать? — Да. — Съёмную квартиру, где он проживал, вскрыли по просьбе хозяйки: она уже два дня ждала оплату, а господин Йегер не выходил на контакт. Внутри обнаружили его лежащим на полу в собственной рвоте рядом с пустыми шприцами. На секунду Леви испытал приступ отвращения. Но то был один миг, а уже в следующий ему захотелось узнать ещё что-нибудь… Аккерман неожиданно поймал себя на мысли, что обманывался всё это время: будь это кто-то другой, он бы уже давно развернулся и ушёл, а здесь же… Леви бы не примчался в другой город, если бы ему было всё равно. Не настоял бы на том, чтобы увидеть тело. Не пытался бы узнать какие-то крупицы о последних минутах из жизни Эрена. Выходило, что отчаянные попытки Леви забыть парнишку и стереть его из своей памяти были настоящим насилием над мозгом и над сердцем. Эрен был глубоко не безразличен Леви. Но признался он себе в этом слишком поздно.

***

В каком-то полузабытье прошли последующие несколько дней, наполненные формальностями и бюрократией, после которых Леви обнаружил себя… в своей гостиной. Он всегда любил отдыхать, лежа на диване перед камином, но сейчас ноги принесли его сюда по иной причине: именно это место было наполнено памятью об Эрене больше, чем какое-либо другое. Картины из прошлого потоком хлынули в его сознание, образы так и замелькали перед глазами. Тепло, появившееся в глазах Эрена, когда Леви первый раз предложил ему остаться. Радость, которую излучал Йегер, когда к нему приходило вдохновение: он готов был сутками не спать, доводя свой очередной шедевр до идеала. Ночи, проведённые в жарких поцелуях, прикосновениях, в незабываемом удовольствии, когда они выпивали до капли каждый хриплый стон, доводя друг друга до исступления. Чем больше он вспоминал прошлое, тем больше понимал: Эрен никогда не был безразличен к нему. Как раз наоборот: Леви был его страстью, его слабостью. Мальчишка тянулся к нему, как мотылек тянется к свету. Но… то было в глубине души. На поверхности же лежала безудержная любовь к славе, восторгу молодых девиц и деньгам. «Твою мать, как же это мерзко…» Леви сидел на полу, прислонившись спиной к дивану, и уже минут пять крутил в руках телефон Эрена, который ему отдали в больнице. Он не хотел влезать в это ещё больше, но всё же… «К черту». Леви включил телефон. С удивлением отметил, что пароль за всё время Эрен так и не сменил. Почему-то с небольшим трепетом залез в галерею, полистал фотографии с репетиций: новые места, незнакомые лица, сам Эрен… Весёлый, дурачащийся, а где-то неожиданно серьёзный. Аккерман не торопясь смотрел их, как вдруг пришло уведомление: «Сообщение не может быть отправлено». Леви нахмурился, небрежно стукнул большим пальцем по экрану и его тут же перекинуло в переписку с ним самим. Здесь был целый ворох сообщений с красным восклицательным знаком. 07/03/19 15:47 Кому: Леви Аккерман Леви, прости, что так вышло. Мне очень жаль, правда. *Сообщение не может быть доставлено* *** 07/03/19 16:13 Кому: Леви Аккерман Слушай, я не знаю, почему, но оно не хочет отправляться. Не могу до тебя ни дозвониться, ни послать смс. *Сообщение не может быть доставлено* *** 07/03/19 18:45 Кому: Леви Аккерман Ладно, я не идиот. Знаю, почему так бывает. Что ж, дело твое… Но я действительно хотел нормально с тобой поговорить. *Сообщение не может быть доставлено* *** 10/03/19 8:52 Кому: Леви Аккерман Да сколько можно?! Ты вообще взрослый человек или нет?! *Сообщение не может быть доставлено* *** 10/03/19 11:14 Кому: Леви Аккерман Ладно, ладно, прости меня. Вообще, я просто очень надеюсь, что когда-нибудь ты всё же угомонишься и прочтешь это. *Сообщение не может быть доставлено* *** 14/03/19 12:01 Кому: Леви Аккерман Знаешь что? Мне это надоело! Не хочешь выслушать меня — не надо! Я больше не буду тебе писать! *Сообщение не может быть доставлено* *** 14/04/19 12:01 Кому: Леви Аккерман Я продержался целый месяц, чтобы не писать тебе. Можно считать, это мой личный рекорд. Но сегодня я сорвался и понял, что больше так не хочу. Леви, пожалуйста, ответь мне. *Сообщение не может быть доставлено* *** 25/04/19 21:48 Кому: Леви Аккерман Леви, знаешь, я идиот. Здесь оказалось ничуть не лучше. Все вокруг творят какую-то совершенно безжизненную и безвкусную херню! Я решил, что надо что-то менять, но когда написал новую песню, они заявили: «Эрен, детка, расслабься. Нам нужна только твоя красивая мордашка и нежный голосок — ничего более. Не трать время». Гребаные лицемеры! Я был уверен, что переезд избавит меня от всего этого, но, кажется, стало только хуже. Сука! Это тупик. Я помню, что обещал тебе завязать, но по новой терпеть все это дерьмо — выше моих сил. Прости. <i>*Сообщение не может быть доставлено* Леви вдруг почувствовал, что в груди стало тесно, вдохнуть полностью никак не получалось, словно его сдавил металлический обруч. В памяти безжалостно всплывали фразы: «У меня нет вдохновения… Во всем, что происходит, нет ни капли драйва. Я не могу без него творить. А без этого… я не могу жить». «Я… не хотел сегодня видеть других людей. Ты же знаешь, я им не нужен…» «Нет, ты не понимаешь! Меня никто не понимает! Даже не хочет понять! Эта песня… Она бы могла стать глотком свежего воздуха для всей группы! А для меня… Понимаешь, я так давно ничего не мог сделать. И поэтому… мне сейчас так хреново, Леви…» Леви закрыл глаза ладонью и с силой сжал виски. «Вот черт». *** 06/05/19 15:10 Кому: Леви Аккерман Это просто космос! Я лечу, Леви, лечу! Мне так легко, так весело! Я ржу как ненормальный! Смешно, правда? Мои песни никому не нужны. Как и я. Да пофиг! Знаешь, мне предложили сегодня одну новую вещь. Всё стало таким ярким! Мне подвластно любое время и пространство. Я падаю сквозь него. *Сообщение не может быть доставлено* *** 07/05/19 19:03 Кому: Леви Аккерман Нет, это совсем не весело. Я просто хочу сдохнуть. Леви, забери меня отсюда. *Сообщение не может быть доставлено* *** 12/05/19 20:18 Кому: Леви Аккерман Проблема решается просто: В дыму мне теперь хорошо. Я плаваю в лунном тумане, Стараясь уйти от всего. *Сообщение не может быть доставлено* *** 18/05/19 13:45 Кому: Леви Аккерман А я сегодня видел тебя, Леви. Когда проснулся от этой непрекращающейся тошноты. Ты сидел у меня на кровати и смотрел так, как только ты это умеешь делать. Но когда потянулся, чтобы обнять тебя — ты растаял. Я даже заплакал. Потому что вдруг понял: твое отсутствие хуже, чем ломка от любого наркотика. Если бы я только знал, что ты простишь меня, то пришел бы. Ты б наверняка сейчас разозлился, увидев, во что я превратился. Стал так жалок, но всё же, если это возможно, пожалуйста, позволь хоть на миг оказаться рядом. *Сообщение не может быть доставлено* *** 22/05/19 10:01 Кому: Леви Аккерман Ты совсем не хочешь мне отвечать. Да, я знаю, что всё просрал. Что ж, если ты являешься ко мне, только когда я под кайфом, то у меня просто нет выбора. Потому что я слишком хочу тебя увидеть. *Сообщение не может быть доставлено* *** От прочитанного у Леви по спине разлилось противное и липкое чувство холода. Это всё напоминало сюжет дешевого фильма, который каким-то образом стал его реальностью. Аккерман немного нахмурился, отметив, что до следующего смс перерыв был аж два месяца — довольно странно, учитывая, что предыдущие Эрен строчил с завидной регулярностью. *** 16/07/19 14:10 Кому: Леви Аккерман Леви! Почему ты больше не приходишь? Ты же простил меня… Нам было так хорошо вместе. Это из-за этих уродов в белых халатах, да? Из-за того, что меня забрали? Они считают, будто у меня едет крыша! Но ведь мы с тобой знаем, что это неправда! Пожалуйста, останься со мной до конца. Вернись. Ты мне нужен. *Сообщение не может быть доставлено* *** 23/07/19 15:49 Кому: Леви Аккерман Он уснул. У меня есть пара минут. Леви, это зверь. Мне страшно. Он влезает в голову, рвет меня на части изнутри, морозит руки и говорит ужасные, гадкие вещи. Я закрываю уши, лишь бы не слышать его, и кричу, а он рычит вместе со мной громче, громче. Пока мне не начинает казаться, что сейчас моя голова взорвётся… Его может прогнать только очередная доза. Ты совсем не приходишь — тоже боишься его? Не волнуйся, я не дам ему завладеть и твоими мыслями. Думаю, дело в дозе. Да, надо больше… Приди, пожалуйста. Мне так одиноко без тебя. *Сообщение не может быть доставлено* *** 28/07/19 13:08 Кому: Леви Аккерман Леви, мне хуже. Зверь перебрался в меня окончательно. Он полностью завладел мной. Я везде слышу его голос, который твердит: «Ты ничтожество. Ты жалок. На тебя всем наплевать». Он жрет мои внутренности, я точно знаю: вчера из-за него блевал кровью. Леви, я уже трижды увеличивал дозу, но это не помогает. Зверь не уходит. Мне страшно. Я не могу так больше. Пожалуйста, помоги мне! Иначе это чудовище просто уничтожит меня. *Сообщение не может быть доставлено* *** 28/07/19 19:04 Кому: Леви Аккерман Леви, пожалуйста. Я больше никогда не буду тебя бесить, только, умоляю, останови это! *Сообщение не может быть доставлено* *** 03/08/19 18:09 Кому: Леви Аккерман Помоги мне. Пожалуйста. Я не могу больше. *Сообщение не может быть доставлено* *** 05/08/19 14:13 Кому: Леви Аккерман Ты так и не пришел. Но я прощаю тебя. За всё. *Сообщение не может быть доставлено* *** 06/08/19 17:11 Кому: Леви Аккерман Я люблю тебя, Леви. Ты мне нужен, как никто другой. *Сообщение не может быть доставлено* Дочитав до конца, Леви несколько секунд сидел и тупо пялился в стену перед собой, а затем медленно закрыл лицо трясущимися руками. «Это все не может быть правдой… Не может!» Но телефон в его руке доказывал обратное. «Твою ж мать! Ты меня «прощаешь»? Интересно, за что? Может, за то, что я бросил тебя ради бабла и славы? Или за то, что это я не нашёл ничего лучше, чем лечить свой обидчивый бабский характер наркотой? А может, за то, что именно я докатился до такого скотского состояния?» — Или ты прощаешь меня за то, что это я умер?! — последнюю фразу Леви выкрикнул и отшвырнул от себя мобильник. Он запустил пальцы в волосы, с силой оттягивая их, и несколько раз приложился затылком о стену, пытаясь хоть немного сбить волну накрывшего его отчаяния. «Неужели это все из-за меня?» Весь последний год Леви искренне считал, что их отношения закончились из-за того, что Йегеру было на него наплевать. Но сейчас, прочитав десятки не дошедших ему смс, Леви понял, что безразличным был именно он. Эрен всегда был слишком ярким, слишком навязчивым в своих идеях, слишком увлекающимся… он раздражал людей рядом с собой. Мальчишка, окружённый огромной толпой, всё равно оставался одинок. И от отчаяния искал утешения в наркотиках. Леви отдавал себе отчет, что так и не смог стать тем, кто помог бы Йегеру полностью отказаться от них. Хотя мог это сделать. Единственным настоящим спасением для Эрена всегда была только музыка. Он отдавал ей всего себя. И когда ему перекрыли кислород, Йегер оставил позади самого близкого человека, чтобы обрести всё снова. Он просто не мог по-другому. Эрен ушёл. Но тогда Леви его не понял. «Ты столько раз пытался обратить моё внимание на свои проблемы. Если бы… Если бы я только вовремя заметил, увидел это… Если бы только услышал тебя… Возможно, сейчас ты был бы жив». Черт, ну чего ему это стоило? Ничего. Ничтожной мелочи, которую он не сделал. Но именно эта мелочь привела к тому, что он потерял самого дорогого человека, который у него был. Но очевидным это стало только сейчас. С Эреном Леви был счастлив. Как никогда раньше. И именно его он безвозвратно потерял. «Я готов попросить прощения за всё, только, пожалуйста… вернись». В глазах защипало, но Леви упорно продолжал говорить про себя: «Прости за то, что был грубым и невнимательным». Только Йегер уже никогда не отмахнется в ответ и не скажет, как обычно: «Всё в порядке!». «Прости за то, что не видел дальше своего носа». Но Эрен уже не обнимет его так тепло и нежно. «Прости за то, что меня не было с тобой, когда я был действительно нужен». Больше не будет легкой улыбки в ответ. Эрен уже ничего не скажет. И не сделает. Ни-ко-гда. Леви почувствовал, как по щекам медленно скатилась сначала одна слеза, а затем другая. Закрыв лицо руками, он судорожно пытался удержать глухие рыдания, рвущиеся наружу. Хотя… Какая уже к черту разница? Ударив кулаками об пол и глубоко вздохнув, Леви сказал вслух то, чего не говорил раньше никогда: — Я люблю тебя, Эрен. Так люблю… Ты нужен мне! И через секунду, не видя ничего перед собой, добавил: — Прости меня. Прости за все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.