ID работы: 7964776

Поиграем?

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1853
автор
Vii Urs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1853 Нравится 71 Отзывы 706 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я тихо выдохнула, откидывая голову на бортик ванной. И тут же поморщилась от накатившей боли. Пальцы автоматически потерли переносицу в попытках хоть как-то облегчить состояние. Мигрень в последнее время становилась все сильнее.       Будь проклят тот день, когда я выбрала эту работу. Знала же, что ничем хорошим не обернется, но нет, позарилась на хорошую-мать-твою-зарплату и тихий-чтоб-его-за-ногу-коллектив. А теперь расплачиваюсь собственными нервами, свободным временем и остатками здравого смысла. И ведь теперь уже никуда не слиняешь. Поздно рыпаться.       Телефон раздражающе пиликнул.       Я, не глядя, протянула за ним руку, но слегка промахнулась и опрокинула стоящее на тумбочке зеркало. От падения оно пошло трещинами, но, слава всем богам, не разлетелось на мелкие осколки. Собирать их потом хотелось меньше всего.       Говорят, разбитые зеркала к неудаче, да?       Я нервно усмехнулась. Что ж, не привыкать.       Со второй попытки телефон оказался в руках. Пришедшее уведомление гласило о скидках на доставку еды. И вот ради этого я попрощалась со своим любимым зеркалом? Хотелось позорно расплакаться, да только вот глаза, несмотря на все, оставались на удивление сухими. Внезапно отключившийся свет в этой ситуации вызвал лишь истеричный смешок.       Осторожно, стараясь не навернуться, встала из воды. Нащупав в темноте полотенце, вылезла, ощущая босыми ногами холодный кафель. По телу пошли мурашки.       Постелить коврик что ли…       На пол капала вода с еще не обтертого тела и я поморщилась, понимая, что после того, как найду свечи, придется пойти за тряпкой и вытирать все это добро. Горестно выдохнув, делаю пару шагов в сторону двери, но до нее не дохожу — нога едет в сторону.       Все-таки навернулась.       Резкая тупая боль в затылке появляется вполне ожидаемо, но нос улавливает легкий запах железа, и глаза, уже привыкшие к темноте, в ужасе расширяются. Пытаюсь приподняться, но дрожащие руки подводят и я плюхаюсь обратно в лужу воды, перемешанной со стремительно натекающей кровью. До телефона дотянуться уже не успеваю — сознание ускользает быстрее, проваливаясь в спасительную темноту.       Такой убогий день, если честно…

***

Вы умерли. Желаете начать новую игру?

Да/Нет

      Интересный, однако, глюк… Надо было меньше фанфиков по ночам читать, а то, вон, вижу всякую хрень, пока нахожусь в отключке.       Хотя глюк, на удивление, очень детальный. Обычно во снах — или чем-то подобном — все размытое, а тут я вижу каждый пиксель на табличке. Интересно, почему? В голову внезапно приходит вполне пугающая в своей логичности мысль.       Я в коме. Организм не справился с травмой и решил что с него хватит, вот и посылает предсмертные образы.       Вторая, пришедшая почти прямо за ней, мысль была отметена сразу. О реальной смерти даже думать не нужно. Это абсурд. Пока я мыслю — я существую. А загробные миры, души и прочую муть придумали верующие дураки.       С каждой секундой подозрения в этом все крепли. Никто ведь не знает, что именно человек может увидеть, лежа на больничной койке под мерное пиликанье приборов. Хотя в одном я уверена точно — вряд ли это будет похоже на обычный сон. Из горла против воли вырывается полузадушенный всхлип. Сколько я так пролежу? Месяц? Год? Два? Десять? Сколько мое тело будет поддерживаться приборами жизнеобеспечения? А сколько потом времени уйдет на восстановление?       В глазах слегка помутнело из-за выступивших слез. Я качнулась на вмиг ослабевших ногах. Табличка мерзко пиликнула, напоминая о своем существовании. Чтоб ее… Раздраженно вскидываю голову, чтобы высказать все свое возмущение мирозданию, но внезапно затылок сводит болью. Кровь вновь начинает течь, пачкая волосы.

Если вы не примете решение через 10 секунд, то Система автоматически воспримет это как отказ.

      Я судорожно выдохнула, проходясь дрожащими пальцами по спутавшимся волосам.

10…

      Пальцы ощущают неприятную влагу. Затылок болит все больше.

9…

      Накатывает неприятная слабость. Такая же, что я ощутила, лежа на холодном полу собственной ванной.

8…

      Почему то сейчас становится особенно страшно. Страшнее, чем тогда.

7…

      Мозг все же царапает бредовая мысль. А, вдруг, все правда? И эта табличка, и смерть? Вдруг, это реально второй шанс, а не бред коматозника?

6…

      Совсем крыша едет на нервах, хах.

5…

      Но умирать, даже вот так, в собственном сне, совершенно не хочется.

4…

      Что может произойти такого страшного от нажатия вымышленной кнопки?

3…

      Черт с ним!

2…

      Да!       Табличка остановила отсчет, моргнув зеленым цветом, и на некоторое время пропала. Боль ушла также резко, как и появилась. Я вновь осторожно коснулась головы, но, к собственному удивлению, не обнаружила ничего. Не могло же показаться?..

Загрузка завершена. Приятной игры!

      Не успела я хоть как-то отреагировать на внезапно появившиеся перед лицом буквы, как все вокруг вспыхнуло белым цветом. Я зажмурилась. Глаза заслезились от слишком яркого света. Но вместо возмущенного «блять!» изо рта донеслось невнятное бульканье. Я осторожно приоткрыла один глаз. Закрыла. Затем распахнула оба. Все было слегка мутным, очертания предметов проступали невнятно. Достоверно было известно только одно. Я находилась в каком-то помещении.       «Значит, все-таки сон, — расслабленно выдохнула, понимая, что успела надумать всякого, — ну и придумала же, система!»       Перед глазами появилось очередное окошко и я ошарашенно уставилась прямо на него, гадая, какого, собственно говоря, черта тут происходит. Имя: Кира Сэки Возраст: Несколько дней Статус: Личинка человека HP: 50/50 MP: Заблокировано Уровень: 1 (0/50 EXP) Раса: Человек Подраса: Заблокировано Класс: Заблокировано Подкласс: Заблокировано Свободные очки: 0 Основные характеристики:       • Сила: 1 Определяет наносимый физический урон       • Ловкость: 1 Увеличивает вероятность нанести критический удар. Влияет на уклонение от чужих атак, а также на точность и скорость собственных.       • Выносливость: 5 (1 единица — 10 HP) Определяет максимальное количество очков здоровья, а также скорость их восстановления. Обеспечивает способность к различным видам сопротивления.       • Интеллект: 20 Определяет наносимый магический урон       • Дух: 20 (1 единица — 10 МР) Увеличивает максимальное значение МР Дополнительные характеристики:       • Удача: 1       • Меткость: 1%       • Контроль: Заблокировано       • Ментальная защита: 100% (Разум Игрока) Достижения:       • «Попаданка» «Нет-нет, мое тело никто не захватывал! Нет, я не вундеркинд! И не провидец! И даже не псих… Я просто конкретно попала…» Навыки:       • Громкий плач — 2 ур. Единственный способ сообщить родителям о ваших требованиях. Вы же не хотите чувствовать это тонкое амбре?       • Разум игрока — max ур. (пассивно) Все дебаффы, связанные с внушением, забвением, подчинением и прочими ментальными воздействиями, не действуют на ваш разум. Но это не поможет вам, если вас испепелят лучом какого-нибудь заклинания.       • Тело игрока — max ур. (пассивно) Пока у вас есть хоть одно очко здоровья, вы не умрете, хотя страдания вам, несомненно, обеспечены. Текущие задания: Отсутствуют       Вот же гадство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.