ID работы: 7964776

Поиграем?

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1853
автор
Vii Urs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1853 Нравится 71 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы я была нервным человеком и часто пускалась в истерики, но сейчас я просто позорно взвыла, даже не став вчитываться в висящие передо мной буковки. Пока я рыдала в голос, размазывая слезы отвратительно слабыми ручонками, в соседнем помещении громко выругались, судя по интонации. Отдельных слов сквозь истерику было не разобрать. Замечательно, кто-то точно слышит эти завывания умирающего пингвина. И этому кому-то они знатно помешали.       Когда в комнату зашла уставшая рыжеволосая женщина, я истерить не прекратила. Когда она сказала что-то невнятное — тоже. Но стоило ей подойти ближе, и мозг наконец-то заметил, что что-то было не так. Рот захлопнулся сам собой, а разум пустился в сложные мыслительные процессы.       Женщина была огромной. Нет, не так. Огромной!       Я попыталась задать ей банальные вопросы, но рот упорно выдавал такое же бульканье, что и в начале. Вытянувшиеся в попытках объясниться жестами руки были слишком слабыми и пухлыми.       Шестеренки скрипнули и, наконец, провернулись.       Мать. Моя. Отец. Какого. Хуя. Я. Чертов. Ребенок?!       Вторая истерика была на подходе. Лицо уже искривилось — я чувствовала это — в плаксивой гримасе. Но рыжеволосая женщина (вероятно, мать этой тушки) протянула ко мне свои огромные руки и истерика тут же отошла на второй план, уступив место испугу. Что это такое она собралась делать? Ответ пришел тогда, когда в лицо ткнулось что-то упругое и мягкое. Я была готова снова выть. В этот раз от унижения.       После того как я, смирившись с судьбой и прокляв все на свете, отстранила непривычно тяжелую голову от — бр-р! — материнской груди, женщина вновь что-то тихо сказала и уложила мою тушку обратно в кроватку. После чего ушла в соседнюю комнату. Мозг, между тем, подбросил еще один любопытный факт. Женщина совершенно точно говорила не на русском. Если я правильно разобрала — на английском, уровень коего был на школьном «лондон из зе кэпитал оф грейт бритайн». Дальнейшее обучение застопорилось на тех самых жутких двенадцати временах. Я, наивная душа, свято верила, что отсутствие лингвистических навыков никак не скажется на качестве жизни, так как уезжать никуда не собиралась, с иностранцами не работала и, в целом, в этих знаниях не нуждалась. Ну что ж. Допрыгалась. Я на пробу еще раз попыталась шевельнуть руками. Двигались они неохотно, медленно, а уже через пару минут накатила такая усталость, что глаза моментально закрылись, а сознание ускользнуло в темноту. И лишь краем уха, перед тем, как заснуть, я услышала слабое пиликанье системы.

Выносливость +1

***

Фарм и прокачка в любых играх всегда были для меня огромной проблемой. Мозг быстро терял нить происходящего, а руки уставали монотонно тыкать по кнопкам. А теперь от этого, видимо, зависела моя жизнь. Хотелось обматерить мироздание хотя бы на родном могучем, но вот беда, язык совершенно не слушался — равно как и все остальное тело — и я могла издавать только отдельные звуки. Хороша, нечего сказать. «Система!» — мысленно взываю я в надежде, что мне тогда не показалось и управление оказалось ментальным. Надежды хоть раз были услышаны. Перед глазами появляются собственные характеристики, в которые теперь я все же удосужилась глянуть. Описания радовали своим сарказмом, гаденько напоминая, что пока что я никто и умею только громко рыдать, доставая своим нытьем окружающих. Так, просто личинка человека, которую решили обозвать Кирой. Ну хотя бы не Клавдия какая-нибудь, на том спасибо. Глаза пробегаются по характеристикам, напротив большинства из которых красуются гордые единички. Часть вообще оказывается заблокирована. Нет, от грудного ребенка, конечно, и не ожидают великих подвигов и легендарных заклинаний, но заблокировать ману? Без пояснений, как ее в дальнейшем разблокировать? Я считаю, это жестоко! Единственными действительно весомыми плюшками на данный момент являются разум и тело игрока, что в будущем станут вполне неплохим подспорьем. Но на данный момент бесполезны даже они. Не будет же кто-то всерьез стараться залезть в голову к булькающей сопле? Но вернемся к делам насущным. То есть к системе. Последней вкладкой значились квесты. Точнее, полностью отсутствующие квесты. Ну и как прикажете опыт тут зарабатывать? Лежать год в люльке и ворочаться из стороны в сторону я не намерена, раз уж мое сознание сгенерировало целый отдельный мир с магией и нечеловеческими расами. Нужно начинать качать навыки — да хотя бы даже ментальные — уже сейчас. Могли бы для приличия хоть один, самый захудалый квестик сгенерировать!

Запрос принят. Получен квест «Олимпийский чемпион. Ч.1»

Открыть подробнее?

А так можно было? Конечно, открывай!

«Олимпийский чемпион. Ч.1»

Тренировки начинаются прямо с младенческой люльки — спортивное переворачивание с боку на бок, тягание погремушки и бег во сне. Прекрасная программа для будущего чемпиона!

Условия: прокачайте силу и ловкость до 5 единиц, а выносливость до 10.

Награда: 50 EXP, 1 очко характеристик.

Штраф за провал: отсутствует.

Ограничение по времени: отсутствует.

Вот это я понимаю — неплохие условия. Временных рамок ноль, штрафов ноль — сказка просто. Основные статы я бы так и так со временем бы прокачала, но тут за это еще и награду получу. Всегда бы так…

***

На выполнение одного захудалого квеста ушло несколько месяцев! Я не ждала выполнения за несколько часов, и даже за день, но я надеялась успеть за неделю! В плане не было предусмотрено ограничивающих все движения пеленок, кормежки каждые три часа и удивительной сонливости, которой бы позавидовал любой ленивец. А еще план не включал в себя такой разброс между единицами одной характеристики. Условно, для повышения силы до двух единиц нужно было держать погремушку в руке суммарно десять минут. А вот для повышения с двух до трех — уже двадцать. Про ловкость я даже говорить не хочу. Этот позор останется со мной на всю жизнь. В попытках пересилить себя и перевернуться, я просто-напросто обгадила подгузник от перенапряжения. Три раза. После чего оставила повышение ловкости до тех времен, пока хоть немного не укреплю тело. Единственное, чего удалось добиться этими жалкими потугами — повышение уровня Плача. Описание этого навыка, в общем-то, идеально описывало ситуацию, от чего становилось еще хуже. Выносливость качалась, пока что, легче всего. Все совершаемые действия расходовали приличное количество ресурсов организма, так что первой нужной отметки достигла именно она. После чего прогресс квеста несколько застопорился. День, когда система засчитала квест выполненным, я пообещала себе отметить где-нибудь в календаре, когда он у меня появится.

Квест «Олимпийский чемпион. Ч.1» выполнен. Награда получена.

Следом система пиликнула о повышении уровня, что принесло помимо одного квестового очка характеристик еще три дополнительных очка. Учитывая скорость прокачки навыков, они мне очень сильно понадобятся…

Получен квест «Олимпийский чемпион. Ч.2»

Открыть подробнее?

Получен квест «Мамина гордость»

Открыть подробнее?

Сквозь мысленные стенания все же открыла поочередно оба квеста, пожалев, что родилась на этот свет.

«Олимпийский чемпион. Ч.2»

Первая тренировка успешно закончена, но кто же останавливается на достигнутом? Ваше тело окрепло, а значит пришло время для новых свершений!

Условия: прокачайте силу и ловкость до 10 единиц, а выносливость до 20.

Награда: 100 EXP, достижение «Юный спортсмен» (дает бонус к прокачке физ. характеристик).

Штраф за провал: отсутствует.

Ограничение по времени: отсутствует.

«Мамина гордость»

Любой ребенок хочет порадовать своих родителей и дать им повод гордиться. И вы не исключение!

Условия: сделайте первые шаги до своего дня рождения.

Награда: 100 EXP, доступ к мини-карте.

Штраф за провал: достижение «Неумеха» (замедляет развитие навыков на 15%)

Ограничение по времени: 8 м., 21 д., 20 ч.

Еле окрепшая ручка приземлилась на лицо со слабым шлепком. Нахрена я тогда потребовала эти тупые квесты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.