ID работы: 7964951

Возможно это было после.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Вечер. Время 20:00. Включение.

Моё первое лето. Так непривычно, ведь нет больше этой опасной зимы, сада с Амандой, военных. Я жил у Хэнка до тех пор, пока всё не улеглось. А сейчас мы вошли в мое новое место жительства. Вот она - съёмная однокомнатная квартира. Обстановка была очень пустой, обои серого цвета, мебели крайне мало. Практически всё находилось там просто для галочки, только самые необходимые предметы. — Неплохое местечко, да? Коннор?! — кричит Хэнк. Он мой единственный друг, что делает его очень ценным для меня. — Да, лейтенант? - ответил я. —О Господи, просто Хэнк, знаешь, тебе сложно будет жить самостоятельно, перестань летать в облаках. Я ничего не ответил, не до конца понимая, что может быть сложного. —Так ладно, теперь ты живёшь в этой квартире один, у тебя есть жильё - почувствуешь жизнь, наконец! — он похлопал меня по плечу, —Вот тебе деньги, сейчас уже поздно, но завтра купишь себе хорошую одежду, которая понравится. Которая понравится? Я ещё не знаю, что мне нравится, а что нет. —Хорошо. —Пока, Коннор, если что звони. —Пока, Хэнк, увидимся. —Вот, другое дело! Удачи! - он ушёл, и я запер за ним дверь. Был вечер, чем мне заняться? Что нужно делать? Я многого не знаю о себе и о людях, разве только то, что они удивительны. Завтра будет трудно. Подойдя к зеркалу, я начал разглядывать себя. Интересно понравлюсь ли я кому? Просто я как-то подумал, что мне не хватает чего-то или кого-то. Люди ищут себе пару, я бы мог попробовать. Меня посетила странная, немного пугающая мысль, но как бы я не выглядел, что бы не чувствовал, внутри я все равно машина. Холодный металл и голубая кровь. Не хочу думать об этом, однако придёт время, и Хэнк умрёт, а я буду жить дальше. Страшно от того, что со мной будет потом , зачем я буду жить… Спокойно, всё хорошо, ещё далеко до этого, но чёрт! Всё, пойду спать, а точнее выключусь до утра.

Утро. Время 7:00.

Поднимаюсь с кровати, испытывая смешанные эмоции, нечто среднее между грустью и разочарованием. В квартире слишком пусто и тихо, ведь я не нужен никому кроме Хэнка. У меня больше нет друзей. Для чего я существую? Я стал девиантом, но что дальше? Вышел на улицу. Хэнк сказал купить одежду, поэтому я пошел в магазин и выбрал себе пару синих джинсов, несколько футболок чёрного цвета и кроссовки. Теперь мне точно нечем заняться. Переоделся и решил прогуляться. Я дошёл до скамейки на набережной, в голове вспыхнуло воспоминание о том, что когда-то на ней сидел лейтенант Хэнк, в нетрезвом состоянии направив на меня пистолет, я ещё тогда сказал, что боюсь смерти. Но все это позади. Теперь же я стоял, смотря на водную гладь, и понимал - летом тут ещё красивее. "Что значит быть живым?"- пронеслось в голове. Я очень благодарен Хэнку, если бы не он, я бы не знал, куда себя деть. Хотелось бы видеть вокруг себя больше таких людей и андроидов. Я бы мог навестить Маркуса: он живёт на окраине города вместе с Норт. Он рисует картины и продаёт их. Маркус теперь совсем приспособился к жизни в роли девианта. А я? Что ж, пора возвращаться. Уже в гостиной зазвонил телефон, оставленный мной на диване. Это был лейтенант. —Алло, Коннор, приходи завтра. Выпьем, бейсбол посмотрим, наши играют! - восторженно прокричал он в трубку. —Хорошо, я приду, - ответил я, чувствуя легкое облегчение. —Значит замётано, жду тебя в 6. —Понял. —Слушай, а ты точно не хочешь вернуться и быть снова моим напарником? —Нет. Лейтенант, я же уже говорил вам, что хочу понять, зачем ещё я нужен. — Да чтоб тебя, опять за старое. Просто Хэнк, мы же друзья, короче, до завтра. — До завтра, Хэнк. Он повесил трубку. Моё настроение улучшилось. Думаю, устроюсь поудобнее и почитаю книгу, только какую? Мой выбор пал на довольно увлекательную "Я робот" Айзека Азимова. Конечно, после прочтения мне не с кем будет поделиться своим мнением, но я ведь всегда могу оставить рецензию в интернете. Прочитав страниц 20, отложил книгу в сторону: я слишком быстро читаю, нужно растянуть удовольствие. Дальше пультом я включил телевизор, но ничего путного по нему шло, как, в прочем, и всегда, пришлось выключить. У меня возникла мысль, что надо бы найти себе хобби, и перебрав за секунды сотни вариантов, я сделал свой выбор. Заказал акустическую гитару. Пожалуй, сегодня я отключусь намного раньше. Отключение.

Утро. Время 7:00

Смотря на себя в зеркало, я заметил что диод красный. Не знаю, от чего он сломался, но оставлю его, чтобы не вводить людей в заблуждение. В дверь позвонили - доставили гитару. Я с нетерпением открыл коробку, осторожно достал инструмент и принялся настраивать. Затем сел на стул и решил начать с простого. Учиться мне давалось очень легко, поэтому спустя 20 минут я уже мог играть песни по аккордам. Пока остановлюсь на этом. За оставшееся время я успел посмотреть телевизор, дочитать книгу и сделать генеральную уборку. Было скучновато. Но вот я наконец стою перед домом Хэнка и нажимаю на звонок. Дверь открыл лейтенант. —О пришёл уже, ты точный как часы,- с усмешкой произнёс он. —Здравствуй, Хэнк. —Проходи, давай. В гостиной меня встретил Сумо. Я очень люблю этого пса, так похожего на своего хозяина. Погладил его. Осмотревшись, я заметил на столе 2 пустых бутылки из под пива и пустую коробку из-под пиццы. Похоже, лейтенант начал без меня, да и какой смысл ждать, ведь я всё равно не могу ни пить, ни есть. Мы сели смотреть матч. Пока Хэнк яростно болел за наших, я понял, что бейсбол мне абсолютно не интересен. Соперники выиграли, лейтенант отчаянно выругался, за это время он очень сильно напился. Я даже не знал, что на это сказать. Уже поздно вечером я пешком возвращался домой, так как жил недалёко, мне хотелось подумать. На удивление, сегодня ясное, звёздное небо. Оно прекрасно. На секунду передо мной предстал образ Хлои. Хоть было и трудно, но я не застрелил её. Хотелось бы увидеть её ещё раз, однако она - не девиант. Можно было бы пробудить её... Вот только Камски мне этого не позволит. Я знаю, что он изначально заложил в меня девиацию. Мной так и не был до конца понят его план, и мысли об этом, кажется, навсегда поселились в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.