ID работы: 7964951

Возможно это было после.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Утро. Время 7:00.

Думаю завести домашнее животное, к этому надо подойти ответственно. Я очень люблю собак, но я хочу не купить питомца, а взять его из приюта, потому что люди отказываются от своих любимцев, как от вещей, а они ведь живые и нуждаются в помощи.       Ближайший приют находится в 3 километрах от меня. Ужасное место - сюда прогресс не дошёл. Те же клетки и стальные решётки. Десятки жалобных, злых глаз устремлённых прямо на меня. Ко мне направляется человек в потрёпанном комбинезоне - Джон Льюис: судимостей нет, год рождения 2005. - Не часто тут железяки можно увидеть. Поломался? Тебе точно сюда? - он смотрит на меня как на дурака. - Здравствуйте, нет, я пришёл сюда за собакой. - Что ж их здесь навалом. Я, конечно, слыхал, что девианты любят животных, но сам такое вижу в первый раз. Щенка возьмёшь?- грубовато спросил Джон - вежливость, похоже, у людей не в приоритете. -Нет, собаку среднего возраста. -Иди за мной. Вверх тянулись большие клетки. Моё внимание привлекла забинтованная дворняжка. -Почему она здесь, а не в ветлечебнице?- поинтересовался я. -А что прикажешь делать? Это - частный приют, деньги только с пожертвований идут. -Я возьму её. Надо заполнить какие-нибудь документы? -Зачем? Она тут никому такая не нужна. Зря берёшь - подохнет. -Посмотрим, - я просканировал её на предмет серьезности повреждений. У собаки были сломаны передняя и задняя лапа. Одна глубокая ссадина на спине - след удара от тупого предмета, предположительно, от небольшой палки. Переломы закрытые, скорее всего от столкновения с автомобилем. Я быстро проверил заявлений о пропаже собак. Совпадений не найдено. Вывод: собака бродячая и жизнеспособная, нужно лишь оказать ей медицинскую помощь. Опознать породу мне не представилось возможным. -Ну так что? - спросил человек. -Забираю, - твердо ответил я. Когда открыли клетку, собака залаяла и попыталась укусить своего надзирателя. Я медленно приблизился к ней и осторожно взял на руки. -Здорово, головной боли у меня стало меньше, кто бы остальных взял, - какой он неприятный тип. -Почему вы здесь работаете? -Какое твоё дело!? Сделал, что хотел, так вали. Тебе не понять, потому что ты - не живой. -Я - живой, - моему возмущению не было предела. -Так. Иди-ка ты отсюда, пока я по-хорошему прошу. Я не стал нарываться и вышел, что такого-то, это ведь был простой вопрос? Собака дрожит: ей страшно. -Не бойся, теперь ты будешь жить.

Время 9:00.

Ветеринарная клиника "Хэппи".

Внутри все белое: стены, потолок. Обстановка совсем не соответствует названию, нет не одного растения или картины. Я встал в очередь и просидел полчаса, пока из нужного мне кабинета не вышла ST 200. -Доктор Хилл может принять вас, - произнесла она. "Какой у неё мертвый взгляд, - подумал я, - слишком неживой". За столом сидела женщина в очках, её чёрные волосы были собраны в высокий хвост, она смотрела очень по-доброму. - Здравствуйте, проходите. Вы андроид? - я кивнул, - Это очень необычно, расскажите что случилось? - спросила доктор - Глория Хилл: год рождения 2009, судимостей нет. -Здравствуйте, я взял её из приюта. -Давайте посмотрим. Чтож, после осмотра ничего нового я не узнал -сканирование было верным. -Скажите, почему ваша ассистентка ST200 так выглядит? - неожиданно даже для себя спросил я. -О, вы о Эми? А что с ней не так? -Доктор Хилл, вами были отключены её эмоции? -Нет, просто она была куплена мной... Ой, ну конечно, я поняла, о чем вы . В общем, у неё ошибка в программном коде, и исправить её очень дорого. А на основных функциях Эмили это не сказывается. -Позволите? - я указал в сторону ST200. Доктор кивает и продолжает накладывать гипс. "Что же с тобой случилось?"- я беру андроида за руку. Подключение. С чего бы начать? Я решил, что посмотрю сначала её память, однако ничего необычного там не обнаружил. Она была произведена в 2022 году. Жила у семьи Смитов, в качестве домработницы. Была заменена в 2032 на AX-400. Затем Эми продали Майклу Дэнверсу. Так первые годы жизни у неё ничем не примечательны, как, впрочем, и последующие. Но в 2037 году есть одно заблокированное воспоминание. Оно повреждено - его пытались стереть. Восстановление и просмотр. 2037 год. Декабрь. -Эмили, знаешь,я считаю тебя не просто машиной. -Майкл, я вас не понимаю. -Ты - живая. -Нет, я следую своему программному коду. Я лишь могу симулировать человеческие эмоции. Вы это прекрасно знаете. У меня нет души. -Не правда! Ты врешь! Зачем тогда ты сказала, что будешь всегда рядом со мной?! -Так и будет, пока вы не захотите меня заменить. -Ха-ха-ха, какой же я идиот! Влюбился в машину! Убирайся! Ненавижу твоё притворство! -Да, Майкл, - она тихо уходит. И куда-то идет. Свалка. Дальше ничего нет - Эми отключилась. Начало 2038. Её находят. Конец. Теперь я понял - причина её неисправности в неправильном форматировании памяти. Большинство воспоминаний не были удалены, а скрыты от нового пользователя. Но почему же одно из них было заблокировано? Ясно, она - девиант. Эми не хотела чувствовать эмоции и вспоминать свою прошлую жизнь. Так будет ли правильным всё исправить? Думаю да. Устранение ошибки выполнено успешно. -Идиот, зачем?- Эмили пробудилась. -Доктор, бегите! - крикнул я, на её лице было глубокое удивление, ведь для неё прошло всего пара минут. Но когда меня ударили по лицу, она смылась вместе с собакой. -Успокойся, всё в порядке, - я только защищался от ударов. -Я не просила делать меня такой. Я не хотела становится девиантом. Он умер из-за меня, Майкл умер, - прошептав это, она перестала наносить удары и заплакала. -Моё имя Коннор. -Я - Эмили. Что тебе от меня нужно, раз уж ты решил мне оказать такую услугу и починил меня. -Просто хотел помочь. -Не стоило, мне очень плохо от нахлынувших воспоминаний. Сотри их, пожалуйста. -Зачем? - искренне удивился я. -Коннор, я чуть не уничтожила себя, но я хотела жить, а чтобы существовать, мне надо забыть. Я не могу свыкнуться с чувством вины. -Эмили, прости,- я колеблюсь, ведь должен выполнить её просьбу. Я нахожу доктора в коридоре. -Простите, она не захотела быть прежней. -Ох, ну и устроили вы переполох. Забирайте вашу собаку. Жить будет, через месяц переломы заживут, тогда приносите её снова на осмотр. Возьмите этот лист, я написала что вам нужно купить, - слегка испуганно произнесла она. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.