***
Филл открыл глаза в темноте. Он думал, что сцены из прошлого могут сниться только главным героям глупых фильмов, сценаристам которых лень использовать более интересные приемы для раскрытия персонажей. Филлу тоже снились такие сны. Чуткий слух уловил дыхание брата, спавшего на кровати у противоположной стены. Подумалось, что они уже давно должны были отучиться спать в одной комннате, что можно было бы и разъехаться. Но они продолжали снимать крошечные квартирки-студии на двоих, продолжали жить сплетенными змеями, и все как-то шло своим чередом. Филл отвернулся к стене, снова закрыл глаза, заставляя себя погрузиться обратно в дремоту.Ссоры
12 января 2025 г., 13:00
Примечания:
Перезалив главы из группы вк, потому что я все еще не вышла из новогоднего загруза (и сразу ушла в рабочий, спасите)
19.08.2344
— Все хорошо, — тихо шепнул Филлип, поплотнее закрывая дверь, и приглушил свет. Дэн только молча кивнул, сжимая в пальцах чашку чая. Часы уже давно показывали одиннадцать, а мальчики все не спали, сидели в светлой комнате, общались вполголоса, чтоб не привлекать внимание взрослых.
Где-то там, за стенкой, на кухне, снова громыхали голоса, что-то падало и, кажется, разбивалось. Отсюда было хорошо слышно выкрики, полные матерщины и оскорблений. Филл поглядел на брата, прижавшего к себе колени, пряча заплаканные глаза, вздохнул и стянул с воей кровати плед.
— Давай сделаем домик? — старательно придавая своему голосу задора, улыбнулся Фил. Его близнец болел, ему нельзя было нервничать, а значит, надо было сделать все, чтобы он чувствовал себя в безопасности.
— Давай, — чуть встревоженно проговорил Дэн, через силу улыбнулся и, отставив на прикроватную тумбочку чашку, поднялся на ноги.
Уложить на стол пледы так, чтобы они свисали до пола, сверху — книги, чтобы пледы не падали. Дэн удивительно спешно снова схватил свою чашку забрался под стол, в спасительную темноту, которая не впускала в свои недра лишних звуков. Филл взял ночник, заварочный чайник, вторую чашку, какую-то книжку с полки, и тоже залез в шалашик, к брату.
Здесь, в полумраке, в тишине, все остальное казалось незначительным, остался только текст книжки, которую они читали по ролям, горечь зеленого, излишне крепкого и уже сто раз остывшего чая, неверный свет ночника. Все здесь было правильно и безопасно.
Примечания:
Время идет, ничего не меняется — прекрасные братья Беккеры занимают отдельное место в моем сердечке.
Подумываю переписать первые две главы, чтоб они нормально читались, но это, возможно, позже и за пределами воскресного графика)