Отражение

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 382 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Вишня

Настройки
02.04.2358 — Вишневый Ричмонд Нано и Лаки Страйк какие-нибудь, — лениво бросил Филл, доставая из кармана пару купюр, чуть хмурясь, кинул их в окошко палаточки с надписью "Табак". Женщина оглядела его, поморщилась. — Паспорт, — бросила она, взяв документ, принялась его внимательно сканировать взглядом. Минуты через две парень тихо выругался. — Совершеннолетний я, не еби мозг, — процедил он сквозь зубы, и продавщица пробормотала что-то грубое в ответ, отдавая документ и забирая деньги. Пришлось подождать ещё минут пять, прежде чем женщина соизволила найти две упаковки сигарет и посчитать их общую стоимость, а потом ещё и поругаться, потому что она посчитала больше, чем эти сигареты стоили на самом деле. От ларька Филлип отошёл не то чтобы рассерженный – доведенный до состояния, в котором хотелось посылать всех и вся и кому-нибудь хорошенько врезать. Солнце слепило, а волосы, собранные в хвост, все лезли в глаза. В голове мелькнула мысль, что стоит сходить постричься, но ее тут же перебила другая – что придется ждать до зарплаты, потому что последние деньги, на которые у Дэна не было планов, были потрачены только что на сигареты. А значит, следующим пунктом после дома должен был стать бар "Фисташка", в котором собирались клиенты Беккера-старшего. Юноша свернул во двор, шагая мимо грязных, облезших, разваливающихся домов, низко опустив голову. Синее небо нависало над головой, давило своей тяжестью, объемностью, грязно-черный потрескавшийся асфальт под ногами порос болотного цвета травой. Все здесь было как-то не так, как хотелось бы. Более старым, более ветхим, более грязным. Будто кто-то нарочно взял представления братьев об идеальном месте жительства и ускорил его время на двадцать лет вперёд после ядерного взрыва. Филл качнул головой, отгоняя глупые мысли, провел ладонью по глазам, заходя в подъезд, шагая вверх по лестнице. Лифт, конечно, работал, но ехать в нем казалось какой-то очень и очень изощренной пыткой. Мазохистом шатен себя не считал, и начинать подобную практику не собирался. Дверь в квартиру открылась с легким скрипом, грубо разрезавшим хрупкую тишину места, где Беккеры прятались от всего остального мира. Филлип зашел, закрыл за собой и, скинув кроссовки, нырнул в пустоту квартиры. Брата здесь не было, он должен был прийти из универа только через пару часов. На самом деле, старший Беккер тоже учится очно, очень весело и здорово прогуливая половину пар. Чудо, что он вообще еще не вылетел и дожил до выпускных экзаменов. Кстати про них, первый уже завтра, стоило бы подготовиться... Но вместо этого парень опустился на стул, открывая ноутбук, чуть нахмурился, вводя двенадцатизначный пароль. Работа казалась более заманчивой идеей. К тому же, завтрашний экзамен не предвещал ничего сложного, а вот статья не могла не отнять уйму времени.

***

Дэн вернулся и вправду через два или три часа — Филл не следил за временем, штудируя какой-то сайт по психологии в надежде найти какие-нибудь новые аргументы и подтверждения тезисам из написанной статьи. Младший Беккер зашел в комнату брата почти беззвучно, устало свалился на кровать, роняя на пол сумку. — Я так устал... — он вздохнул, закрывая ладонями лицо, что-то очень тихо бормоча. — Там столько всего учить надо... А послезавтра экзамен... А препод грузит, набросал инфы, и сиди гадай, что из этого нужно, а что нет. — Парень тихо прохныкал, запуская пальцы в волосы. Филлип не сказал ни слова, поднимаясь с кресла, молча вышел из комнаты и прошел в кухню, чтоб буквально через полминуты вернуться с большим стаканом вишневого сока и упаковкой венских вафель. — Есть чего-нибудь будешь? — он опустил принесенное на прикроватную тумбочку, опустился на краешек постели. Дэн приподнял ладони, глядя на брата, нехотя сел, цепляясь за его плечо, позволяя придержать себя за локоть и под ребра. — Нет, спасибо... — он лениво приопустил веки, касаясь лбом плеча Филла. А тот и не подумал отстраниться или хоть немного двинуться, только поглубже вдохнул, ощущая едва уловимый аромат вишни, пропитавший всю одежду и, кажется, всю жизнь Беккера-младшего. Кроме вишни в ней будто не существовало ничего сладкого, будто единственным наслаждением стал вкус и запах небольших кисловатых красных ягод. Дэнис молча протянул руку, беря стакан, выпрямился, чтоб сделать несколько несмелых глотков, блаженно прикрыл глаза, улыбнулся, наслаждаясь. Наверное, только эта улыбка и нужна была старшему близнецу, чтоб стать уверенным в себе. А ведь ради нее надо было просто добыть глоток вишневого сока... — Вафлю? — Филл аккуратно потянулся, взял в руки упаковку, открыл ее, доставая угощение и протягивая брату. В принципе, последние пару месяцев питаться получалось только ими, короткими перекусами между периодами излишней занятости. — Спасибо... — Дэнис усмехнулся, беря в руки сладость и надламывая, кладя на язык кусочек. Этот день казался таким странным, будто слишком мирным, будто затишье перед бурей...
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник