..1К..
28 февраля 2019 г., 22:49
Огромной актуальностью и успехом в современном мире пользуются робинзонады – это такие фильмы, сериалы или телевизионные шоу, где люди вынуждены жить в отдаление от общества, фиг знает зачем, конечно. Но, к сожалению, а скорее к счастью, убивать время, за просмотром такого рода идиотского шоу, мне просто было некогда!
Работа требовала постоянного моего присутствия. И вроде бы не требуется сидеть с восьми утра до шести вечера в душном офисе, и пялится в монитор, всячески изображая занятость каким-то делом, но чёрт возьми, я чертовски уставала от всей этой толпы, громкой музыки и одних и тех же лиц вокруг.
Меня бесило абсолютно всё. Начиная тем, как бармен Вася разливает напитки, заканчивая нелепыми движениями стриптизерш на сцене.
И даже моя девушка, Яна, которая только и делала, что пыталась как-то изменить, мою кислую физиономию, и воссоздать на лице более-менее подобие улыбки, вызывало во мне лишь отвращение к ней.
Вскипала я часто, чаще обычного, если точнее.
Я всегда была человеком неспокойным, но такое состояние, длинною в шестьдесят дней, пугало даже меня саму.
А самое обидное, не для меня, конечно, это то, что доставалось за моё неадекватное поведение, другим.
Как-то я разбила нос своему охраннику, только за то, что меня не устроило его, брошенное мне «Доброе утро».
«Какого чёрта, ты говоришь мне это, если
блять, нихуя оно не доброе?»
Ладно, сгладили этот момент, подняв зарплату этому синоптику, и конечно больничный за мой счёт.
Хотя такая разгрузка мне очень помогла, платить, что ли за то, чтобы кто-нибудь подставил своё лицо под мой кулак?
Забыться и всё-таки немного расслабиться, мне помогал только мой верный спутник - Виски.
Я уверена, что где-то тонна/полтора литра этого напитка было влито в меня за последние два месяца, без капли преувеличения.
И даже плохое предчувствие того, что блять, я точно либо слягу с алкогольным отравлением в больничку, либо лягу в гроб, по той же причине, меня никак не останавливало.
Сегодняшний вечер не стал исключением, и приехав домой где-то в районе девяти вечера, прихватив бутылочку моего спасительного со шкафчика, я рухнула на кресло перед телеком.
Сделав глоток обжигающего, я стала переключать каналы, не уделяя больше пяти секунд каждому. Снова и снова, картинка перед моими глазами менялась, что так же начинало выводить меня из себя.
Вовремя вспомнив о том, что я держу в руках своё «лекарство», я залпом заливаю содержимое в рот.
От резкой, сухой горечи на изнанке горле, я прикрываю глаза, откинув голову на спинку кресла, а палец на автомате снова переключает очередной канал.
От смены звуков из этого уже бесящего меня ящика, я распахиваю глаза, уже отвыкшие от света, и всматриваюсь в экран.
Очередное шоу, объявляет кастинг на участие в нём, озвучивая все условия.
Завораживающий голос обещает помочь, избавится от всех вредных привычек, и сделать жизнь лучше.
Вслушиваясь в слова, я начинаю дико ржать. «Неужели кто-то в это верит» - возникает вопрос в пьяной моей голове. Ответом, на который становится очередной глоток алкоголя.
Зачем-то еще раз обратив внимание на название канала, я выключаю этот дурацкий, и никому ненужный предмет в моей квартире. Опрокидываю голову назад и погружаюсь в сон.
Медвежоноoooooк?! - шепотом произнесенное мне в затылок, вытаскивает меня из сладостного, и так не хватающего мне сна.
Кое- как открыв глаза, я пытаюсь врубиться во всё происходящее. Но сделав одно, еле заметное движение пальцами ног, на до жути неудобном кресле, меня сковывает дичающая, непонятная боль, что в простонародье называют судорогами. От чего я издаю что-то на подобие стона.
- Медвежонок, ты чего? - оборачиваюсь назад, и вижу свою девушку, которая вся растрепанная, обутая на одну ногу, и с кучей бумаг в руках, приближается ко мне.
- Все нормально, ногу свело, - быстро отвечаю я, чувствуя, что уже отпускает.
- Ты опять уснула пьяной? - прекрасно зная ответ на свой вопрос, спрашивает Яна, параллельно стягивая с себя кожаную курточку.
- А что я трезвой уже уснуть не могу? - я в очередной раз пытаюсь соврать.
- Можешь, конечно. Только я не пойму, ты эту бутылку, как подушку просто используешь? - проговаривает Яна, указывая мне глазами на разлитую по полу жидкость, и одиноко рядом лежащую, почти пустую стекляшку.
« Как она не разбилось то»
Наконец-то уже имея возможность встать, я все же встаю, и целую девушку в щеку, пытаясь закончить этот разговор как можно скорее.
- Ты чего в одной обуви то? - наконец-то доходит до меня вся эта комичность ситуации.
«Но смеяться не хочется. Меня бесит это, жутко бесит вся эта нелепость и несуразность Яны, меня раздражает её смазливое личико, и вечная её забота, вперемешку с опекой. Её шикарные, длинные, русые волосы, также дико раздражают. Меня бесит в ней абсолютно все. Всё, то, что я бесконечно любила. Боготворила, ценила и любила... когда-то. Это же было совсем недавно, каких-то шесть месяцев назад, но всей своей душой, я сейчас это просто ненавижу. Прости, моя девочка, как же я посмела больше не любить тебя?»
- Так я зашла, зову тебя, а ты молчишь. А затем слышу, что ты вскрикнула, я испугалась, малыш- с содроганием в голосе объясняет мне девушку.
Снова ее наивный, почти детский взгляд окутывает меня с ног до головы. Её щенячьи глазки, которые каждый раз смотрят на меня с бесконечной преданностью, заставляют снова чувствовать свою вину. Чувствовать свою ущербность, свой эгоизм, и чувствовать себя последней тварью. «Прошу, не смотри на меня так, я не заслуживаю, я предала тебя, ты знаешь это, ты видишь это...»
Я чувствую, как мне становится не хорошо, ещё чуть-чуть, и я либо начну снова все здесь разносить к чёртовой матери, либо биться в истерике, затопив себя, девушку и всё на свете, в своих, сука, предательски подступающих на глаза слезах. Единственное что приходит в мою ещё не до конца протрезвевшую голову, это скрыть свою слабость. Я притягиваю Яну к себе и зарываюсь в ее волосы, руками придерживая девушку за плечи. Побыв в объятиях друг друга пару минут, Яна все-таки отстраняется, целует меня в щеку, бросает бумаги на столик перед креслом, и выходит в прихожую для того чтобы переобуться. Я кричу ей вслед что-то типо того, что может кто-то, все-таки помоет пол, пока он окончательно не «опьянел» от разлитого мною спиртного, естественно намекая, что кто-то это Яна. В ответ получив парочку ласковых о том, какая я все-таки законченная эгоистка, сажусь снова в кресло и начинаю перебирать бумаги. Счета за квартиру, чеки из клуба, какие-то письма, школьная газета дочери Яны, в общем как обычно. Но моё внимание привлекает очень красиво запечатанное письмо, с каким-то, почему-то знакомым мне логотипом. С диким интересом и любопытством, я аккуратно разрываю конверт, и раскрываю письмо.
«Здравствуйте, Ксения. Наш телеканал «Пятница» и редакторы телевизорного шоу «Пацанки3», хотим пригласить вас для участия в шоу. Мы наблюдали за вашей социальной страницей, и решили что Вы, подходите нам! Были бы очень рады видеть вас в проекте! Если наше приглашение Вас заинтересовало, и Вы готовы поменять свою жизнь, то спешите заполнить анкету на нашем сайте.
С уважением, телеканал «Пятница» и команда проекта Пацанки3!
Пятница... канал Пятница, точняк! Это же то шоу, у которого кастинг, ахуеть конечно.
- Ты представляешь, медвежонок, в клубе сегодня ...- выводит меня из мыслей родной голос. От чего я почему-то вздрагиваю, откинув письмо подальше. Яна уже переодевшаяся в шортики и футболку, с собранными в хвост волосами, обнимает меня за шею, продолжая свой монолог - столько народу было, тьма просто! Ты очень не вовремя ушёл, малыш.
- Во-первых, я просила не обращаться ко мне как к парню - еле скрывая свою злость, отвечаю я - А во-вторых у меня голова жутко болела и болит, поэтому иди, принеси мне таблетку, пожалуйста.- все таки компания Яны меня знатно подбешивает, поэтому ее уход на кухню, меня очень радует. Снова взгляд падает на письмо. «Да ну нахуй» вслух произношу я, безжалостно смяв бумагу и выбросив в дальний угол комнаты.