ID работы: 796503

Хулиган

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
CherryMoore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 114 Отзывы 95 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

・。・゜★・。・。☆・゜・。 ★・。・。☆・゜・。★・。・。☆・゜・

Локи вновь оказался в нашей реальности. Он сбежал с тессерактом, и ему пришлось многое осознать, прежде чем он очутился здесь. Для начала, его убил Танос. Это была самая глупая смерть, которую Локи довелось пережить. Потом тот истребил половину всех живых тварей. И вот, Мстители вновь победили. Локи не знал, с каким счётом и что конкретно случилось. Более того, он подавил в себе лёгкое любопытство, посчитав, что узнает всё, когда придёт время. Он только знал, что сбежал из другого рукава времени, когда они пытались взять тессеракт. Было странно ощущать себя кем-то чужим в этой реальности. Хотя он — это он, пускай и из другого рукава времени. Но что дальше? Для всех Локи мёртв. Куда ему теперь? Асгарда нет тоже. Вдруг в памяти возникло воспоминание. Локи на крыше небоскрёба пьёт земное варево… кажется, Хулиган называл это газировкой. Хулиган. Алан Пирс. Невоспитанный мидгардский мальчишка. Только мальчишка ли он теперь? Прошло четыре года, малыш вырос. Жив ли он? Ещё тогда Локи посчитал его эмоционально слабым. Если во время катастрофы исчезла его мама (пускай сейчас она и вернулась бы, но это теоретически), Хулигану ничего не стоило покончить с собой. Сердце бога кольнула досада. Он не хотел, чтобы с таким славным мальцом что-то случилось. Он собрал в себе последние силы и очутился в Чикаго. Некоторое время ему потребовалось на то, чтобы вспомнить эту тихую улочку — тут дом мальчика. Но сейчас его тут не было. Локи не ощущал его энергию. Снова нужда сосредоточиться, и Локи вдруг оказался в другом конце города — тут они никогда не бывали. Ночь. Редкие фонари слабо освещают пустую улицу возле промышленных доков. Где-то в воде чернеют силуэты огромных кораблей. Ощущение, будто бы здесь ни души. Но это только на первый взгляд. Локи был в тени, но это не мешало ему разглядеть фигуру — высокий стройный парень с копной мёртвых крашеных белых волос. Его лицо и взгляд так и говорили о том, что он чертовски обаятельный человечек. Бог ухмыльнулся. Хулиган. Через несколько секунд Локи уже знал о парне всё — ему было достаточно одного проницательного взгляда. Его мама жива и здорова. Алан стал взрослым хулиганом — тем самым, которого могут убить. Он боится полицейских и работает с опасными людьми. Продаёт наркотики и оружие. Тот ли это мальчишка, который хныкал, когда его бросил друг? Но Локи не хотел быть судьёй. Для него Алан остался тем же хулиганом. Алан бесшумно двигался по докам. Сделка наркоторговцев, которую он тайно снимал на телефон из укрытия, осталась далеко позади, но он всё ещё боялся дышать, хоть его и не могли услышать. Сам себя он с гордостью величал мафиози, но среди своих парней его звали Хулиганом — на их вопросы, почему, Алан загадочно пожимал плечами и говорил, что это имя приносит ему удачу. Сколько интересных мгновений он пережил в этом амплуа, и иногда ностальгия трогала сердце горячей рукой. Он помнил Локи, момент их прощания, их прогулки. И до сих пор считал, что не встречал существа загадочнее и интереснее. Алан замер. Рядом послышались шаги, и сердце пропустило несколько ударов. Он не поверил бы сам себе, если бы сказал, что увидел Локи. Бог коварства и обмана — такой же, как четыре года назад, вышел из тени, словно его породила сама тьма. Он ухмылялся. — Ты удивлён, Алан Пирс? Хулиган раскрыл рот в беззвучном изумлении. Его глаза широко распахнулись, словно он ждал увидеть кого угодно, но не Локи. Бог продолжал: — Четыре дня прошло, а ты уже так вырос. — Я больше не тот мальчик, — выговорил Алан, и его губы дрогнули в улыбке. — Не тот, — согласно кивнул бог, — но ты ведь всё ещё хулиган? — Да, — выдохнул парень, и по его рукам побежали мурашки. — Четыре года, подумать только. Я скучал. — Я тоже. Знаешь какую-нибудь неплохую крышу, где можно выпить газировки и посмотреть на ночной Чикаго? Алан коротко засмеялся. Он знал. Он ждал. Он верил все четыре года, что когда-нибудь снова услышит эти слова, этот голос. Голос своего ручного бога коварства и обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.