ID работы: 7965080

Великий Человек Паук

Джен
G
Заморожен
167
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Если бы Питер кому-нибудь сказал, что он за долгое время выспался- никто бы не поверил. Потому что это Питер. Даже когда он засыпал в восемь, ему было сложно встать. Поэтому, когда Паркер встал выспавшимся, без единого кошмара за ночь, ему это показалось подозрительным. Причём ОЧЕНЬ. Когда что-то каждодневное прекращалось- должно было произойти нечто ужасное. Так Питер почувствовал 2 бомбы неподалёку от одной из центральных улиц Нью-Йорка, и остановил террористический акт. Это было чем-то, вроде закономерности. Если хорошо спишь- жди беды. «Что же сегодня случится?...» Но долго об этом думать ему не дал Джарвис. «Питер, мистер Бэннер попросил напомнить о вашей с ним встрече в 14:00. Если вы ещё свободны» - Да-да. Передай ему, что я приду. Даже раньше, по моему. «Хорошо, Питер. На завтрак тосты с шоколадом и апельсиновым соком. Вам подойдёт?» - Да. Очень даже. «Я рад.» Быстро встав с кровати, Питер первым делом решил доложить о странном чувстве Фьюри. Но не через минуту, не через 5, и даже не через 10, Ник не ответил. Ладно, это было очень странно. Обычно Фьюри брал сразу же, особенно, если звонил он. Однако, устав ждать, Питер набрал Фила. - Привет, Питер. Как дела? - Колсон, как я рад тебя слышать. - Эм...взаимно, парень. Зачем звонишь? - Да вот до Фьюри не могу дозвониться. Ты не знаешь где он? - Нет, не знаю. Но он на корабле. Срочных вызовов не было. А тебе зачем? - Да так... - Что-что? - Предчувствие. Будто сегодня что-то случится. - Ааа. Понял. Ладно, ради тебя поищу его. - Спасибо, Фил. Ты лучший. - Давай. - Пока. *** - Привет, Питер. Ты поздновато. Питер поздоровался в ответ, пропустив вторую часть предложения. Брюс на это лишь слабо улыбнулся. - Что мне конкретно нужно делать, мистер Бэннер?- Спросил Питер, садясь на стул. - Ничего заоблачного. Я буду задавать вопросы ребятам, а ты будешь ставить галочки там, где они ответили.- Брюс отдал Паркеру лист А4.- Там ещё обозначены уровни сложности. Следи и за этим. Ничего сложного, правда? - Да, все просто. «Он считает, что я настолько глуп?» - Это хорошо. Ну раз так, то начнём. Пригласи первого, Питер. Парень кивнул, подошёл к двери и, открыв, увидел толпу взволнованных подростов старше него. - Рэми Адамс. Тут поднялся высокий накаченный парень. - Я здесь! - Прошу за мной. «Долгий будет день» *** - Ну наконец-то!- Громко выдохнул Питер, потягиваясь на стуле.- Думал это никогда не закончится. - Спасибо за помощь, Питер. С тобой я управился быстрее. - Не за что, сэр. Тут раздался телефонный звонок. Питер посмотрел на стол и понял, что звонит его мобильный. - Слушаю. - Питер, немедленно на центральное авеню! Тут девушка прыгать собралась! - Что...уже бегу! Брюс беспокойно посмотрел на Паркера. - Что-то случилось? - Ничего серьезного. Скоро буду. - Хорошо, уда... Не успел доктор договорить, как Питер уже выпрыгнул из окна. *** - Юная леди, прошу отойдите назад!- Спасатели уже полчаса пытались уговорить ненормальную не прыгать. Она не слушалась и продолжала стоять, схватившись за поручни на крыше. - Прошу вас, отойдите назад! Тут что-то пронеслось над головами спасателей и зевак. Все поняли, что это Человек Паук. Он приземлился на крышу, где стояла девушка. - Отойди немедленно! Если подойдёшь-прыгну! Герой остановился на полпути и посмотрел на неё. - Как тебя зовут? - Тебе какое дело!? Не лезь ко мне! Знаю я вас! Паук не останавливался и подходил. - Ты что, слухов!? Не подходи! - Прыгай. Девушка удивленно посмотрела на него. - Что... - Ну давай, прыгай. Кого ты ждёшь? - Что ты несёшь... - Когда ты прыгнешь, я все равно тебя поймаю. Так что твоих угроз я не боюсь. Но я не хочу, чтобы, как только я уйду, ты попыталась вновь. Неизвестная посмотрела на героя очень странно и как-то... моляще? - Я... - Как тебя зовут?- Спокойно спросил Питер, медленно приближаясь. - Л-л-лара... - Красивое имя, Лара. Так, а теперь скажи, почему ты это делаешь? - Все очень шаблонно.- Криво улыбнулась девушка.- Меня бросил парень. - Оу...ну ладно, пошли. - А? Куда?- Теперь Лара посмотрела на парня, как будто он не понял. - В кафешку. Куда ж ещё? - Нет! Ты сумасшедший!? - Нет, вполне нормальный. А ты не очень. Убивать себя из-за кого? Из-за какого-то парня? Сколько вы с ним встречались? Неделю, 2 недели, месяц. Ты хочешь покончить с собой из-за, практически, незнакомца? Нет, мне вас не понять. Как так можно? - Да что ты понимаешь!? Он был моей идеальной парой! - Ой, только не лей мне тут. Идеальной парой? Он тебя бро~сил, понимаешь. Ты так и умрешь, а он даже не вспомнит о тебе. А ты не сможешь дать шанс другому, более достойному. Очнись, Лара, он тебя УЖЕ не помнит. Ты решила себя угробить для чего? Для того, что его потом грызло чувство вины? Но он ведь не виноват. Вы просто не сошлись и все. Такое бывает, поверь. Но не все же убиваются из-за этого, правда? Девушка в ступоре смотрела на него, а потом просто расплакалась. Как маленький ребёнок. Питер медленно подошёл к ней и протянул руку. Лара же отчаянно схватилась за неё. Паук помог ей перелезть обратно через перила. Внизу люди начали громко ликовать и хлопать. Быстро подбежали врачи и начали осматривать ее. Когда Питер убедился, что его работа закончена и уже собирался прыгать, Лара, что сидела рядом, посмотрела на него. - Спасибо большое...- Дрожащим голосом произнесла она. Питер лишь улыбнулся через маску и мягко погладил ее по голове. - Не за что, Лара. *** - Отлично сработанно, Питер. - Спасибо, Фьюри.- Питер мягко сел на стул. - Ты из-за этого звонил? Колсон рассказал. - Да, спал вчера как убитый. - Ясно. - А что ты тут делаешь? - Ничего такого. Хотел передать задание Мстителям. - Дай угадаю~- Питер принял задумчивое выражение и через несколько секунд сказал- террористы? - Почти, Гидра. - Ооооу... - Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.