ID работы: 7965176

Stepbrothers (extension)

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 58 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Острые скулы, правильная резкая линия челюсти, выразительные, смотрящие прямо вглубь души глаза, в которых читалась капелька надменности и осознания собственной важности. Этот парень сидел напротив Со, почти вальяжно развалившись на стуле, он в упор смотрел на Джонни. Он заставлял себя уважать даже Енхо, который подбирал людей в список тех, с которыми стоит общаться на равных, очень тщательно. — Как ты узнал, что я снова в Корее? – начал парень. — У нас много общих знакомых, – просто ответил Енхо. — Сказали практически сразу, как только ты пересек границу. — Разумеется, – усмехнулся парень и продолжил. — Помнится, по телефону ты говорил, что тебе нужна моя помощь. — Да. – вздохнул Джонни. — Нужны твои навыки общения с людьми.       Последнюю фразу Енхо интонационно выделил. — Слегка обидно, что ты обращаешься ко мне только чисто по профессиональной деятельности. – надул губы собеседник Енхо. — Прости, Юта,– устало извинился Со. — Слишком много дел навалилось. — Я не в обиде. Что конкретно от меня требуется? — Я хочу, чтобы ты какое-то время понаблюдал за одним человеком, – Енхо вдруг стал серьезным. — Мне нужно знать о нем все: куда ходит, с кем общается, когда возвращается домой. Но особенно интересно, какие у него отношения с братом.       Накомото вопросительно приподнял бровь. — Енхо, с каких пор ты отслеживаешь отношения людей родственниками? — Знаешь, что мне в тебе нравится, – слегка улыбнулся Со. — То, что ты не задаешь ненужных вопросов и не вдаешься в детали. — Намек понят, – усмехнулся Юта. — Каким способом я могу осуществлять наблюдение? — Мне без разницы. – честно ответил Джонни. — Разве что, – он пододвинулся и остро, с примесью какой-то грозности посмотрел на парня. — Не смей к нему приставать.       Юта выдержал этот взгляд, на его лице не дрогнула ни одна мышца. — Как хочешь. – пожал плечами Накомото. — Если сделаешь все максимально аккуратно и достанешь как можно больше информации, то оплата будет приличная. – заверил Со. — Не сомневаюсь в тебе, – безучастно ответил Юта. — Как Сычен?– сделав паузу, как бы безучастно поинтересовался он. — Все еще интересуешься этой шлюшкой? – усмехнулся Енхо.       Юта в первый раз за встречу чуть смутился, но всеми силами попытался скрыть это. — Нет. – спокойно ответил он. — У тебя будет возможность пообщаться с ним, – смягчился Джонни. — Но не расчитывай на теплый прием, все-таки ты тогда уехал и бросил его. Кстати, он может помочь тебе, если удастся его уговорить. Я думаю, ты найдешь к нему подход.       Накомото кивнул, и, вздохнув, встал. — Если у тебя все, то мне пора. – сказал Юта. — Фото, адрес, все материалы потом кинешь.       Енхо встал, пожав руку на прощание. — Юта, – окликнул Енхо, когда Накомото уже взялся за ручку двери. — Было приятно увидеться.       Парень, помедлив, вышел.       Со сел, задумавшись о правильности своего решения. На Юту он полагался как на себя самого. Они были знакомы со старшей школы, после выпуска оба стояли на развилке, выбирая дальнейший путь. Енхо почти сразу стал заниматься тем, чем занимался сейчас, состраивая свою "империю", Юта всегда хотел быть полезным людям, с годами эта мечта стала немного размытой. После школы они какое-то время не виделись, Енхо знал, что Накомото поступил куда-то, учится на профессию, связанную с чем-то серьёзным, вроде бы, даже с законом, но в подробности не вдавался – был слишком занят собой. Пару лет назад Со потребовался человек, который должен был найти компромат на его конкурента, и ему посоветовали Юту. Джонни был удивлен, не до конца доверял профессионализму бывшего знакомого, но решился заключить сделку и не пожалел. Оказалось, что Накомото бросил учебу на втором курсе и решил направить свою деятельность на своеобразную помощь людям, как и хотел когда-то. Юта действительно оказался мастером своего дела, он мог найти любую информацию, вырыть из прошлого тайны, о которых, возможно, забыл даже их хозяин, умел сделать это тихо, не привлекая лишнего внимания, но гарантируя стопроцентный результат. С тех пор они стали хорошими друзьями, Юта постоянно зависал с Енхо и его друзьями. Со не вникал в его личную жизнь, но, кажется, у них что-то было с Сыченом. Год назад Накомото внезапно уехал, не предупредив почти никого, кроме Енхо. Аргументиротвал он это тем, что ему предложили неплохую работу, но нужно уехать из Кореи на какое-то время. Они не общались год, и теперь встреча прошла довольно холодно, но несмотря на это, Со доверял Юте, никого другого он бы к Тэену не подпустил.

***

      Раннее утро Юта встречал в машине около дома Тэена. Пока было время, он рассматривал фотографии Ли из социальных сетей. "Красивый... " – пронеслось у него в голове. Если бы не обещание, данное Енхо, он бы не стал просто наблюдать за этим мальчиком. За ночь он узнал о Ли Тэене практически все, что можно было, но ничего примечательного не нашлось, разве что тот самый брат, на которого просил обратить внимание Со, оказался сводным, но Накомото все равно не понимал мотив Енхо, поэтому просто молча выполнял свою работу.       В голову внезапно пришел Сычен, вытолкав все мысли о Тэене, его брате, Джонни и вообще обо всем, оставив только вакуум, постепенно заполняющийся только им. Юте было неприятно вспоминать, как он с ним поступил. Хотя, зная Вина, тот точно не скучал весь этот год. У них, по сути, не было никаких отношений, развлекались, когда удобно и где удобно, не загонялись по мелочам. Юта сменил номера, когда уехал, удалил все социальные сети, не оставил никаких адресов – таковы были условия договора, удалось неплохо заработать, поэтому он особо не жалел ни о чем.       Пока он вдавался в воспоминания, Тэен вышел из дома и остановился, явно кого-то поджидая. Юта на всякий случай взял в руки фотоаппарат, но оказалось, что Ли просто ждал такси.       Накомото вздохнул и поехал следом за машиной, максимально отдаляясь, но не теряя автомобиль из вида.

***

— Да? – ответил на телефонный звонок Енхо. — Докладываю, – усталым голосом сказал Юта. — Тэен большую часть дня провел в универе, потом поехал домой и не выходил больше никуда. Енхо, если каждый его день будет проходить так скучно, то мои услуги тебе недешево обойдутся.       Последнее предложение Юта почти простонал от усталости. — Если каждый его день хотя бы недели две будет проходить так же скучно, то твои услуги мне больше и не потребуются. – усмехнулся Со.       Накомото бросил трубку.

***

      Начало второго дня наблюдения для Юты почти ничем не отличалось от первого. Он скучающе обводил взглядом окружающую обстановку, людей в такую рань на улице почти не было, соответственно не было никакого движения и хоть намека на существование жизни.       Юта сидел уже пару часов, но Тэен не выходил из дома. "Отлично, блять. " – Накомото вздохнул. Он подумал о том, что неплохо было бы установить наблюдения и у Ли дома, чтобы понять, чем он вообще в этой жизни занимается, но пока не понимал, как.       Неожиданно Тэен вышел из подъезда и направился в сторону ближайшего магазина, он явно не собирался долго задерживаться на улице, потому что был одет почти по-домашнему. У Юты в голове появился блестящий план, он положил в карман несколько маленьких камер скрытого видеонаблюдения и пошел за горячим кофе.

***

      Тэену не хотелось выходить сегодня на улицу, но ему резко захотелось чего-нибудь сладкого, а дома, как на зло, ничего не оказалось. Пришлось выходить из дома.       Ли уже закупился всем необходимым и шел к дому, как обычно залипая в телефоне, когда он налетел на какого-то парня. — Черт! – вскрикнул незнакомец. — Аккуратней!       Оказалось, что Тэен случайно толкнул парня, тот облился горячим кофе, и теперь на его сахарно-белой футболке было мокрое коричневое пятно. — Прости, – обеспокоенно стал извиняться Тэен. — Прости, я не хотел, я просто тебя не заметил и... Сильно обжегся? — У меня важная встреча через полчаса, – простонал парень. — Куда я теперь в таком виде?       Ли не нашел, что ответить. — Я живу здесь недалеко, – внезапно сообразил Тэен. — Если хочешь, то я могу дать тебе что-нибудь свое взамен твоей испорченной футболки. — Тебе будет не трудно? – с надеждой спросил незнакомец. — Я буду очень благодарен. — Нет, – заверил Тэен. — Это же моя вина.

***

      Тэен открыл входную дверь своей квартиры. — Проходи. — Спасибо. – парень прошел в квартиру. — Я не представился, – вдруг понял Ли. — Меня зовут Тэен. — Юта. – улыбнулся Накомото, ему всегда доставляло удовольствие знакомиться с людьми, когда какую-то часть их жизни ты уже знаешь. — Очень приятно, – улыбнулся в ответ Тэен. — Пойдем, я подберу тебе что-нибудь.       Ли прошел в другую комнату своей квартиры, Юта начал осматриваться в поисках места с хорошим обзором и множеством элементом интерьера, чтобы можно было замаскировать камеру. В конце концов он выбрал полку, висящую над телевизором, которая брала почти всю комнату. Юта поспешно установил девайс, проверив, заметно ли камеру издали, и, убедившись в точности своей работы, прошел в спальню вслед за Тэеном. — Ты задержался. – заметил Ли. — Не подумай ничего такого, – стал оправдываться Юта. — Просто понравилась картина, которая висит у тебя в гостиной.       Тэен хмыкнул. — Возьми, – он протянул Накомото свою футболку. — Она новая, можешь не беспокоиться. — Спасибо. — Я выйду, пожалуй. – неловко улыбнулся Тэен.       Ли вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Накомото быстро переоделся, параллельно наметив место, куда можно установить камеру. Такое место нашлось на комоде, который был завален различными мелочами, среди которых можно было удачно разместить скрытую камеру поглубже, за светильник. Как всегда, все безупречно.       Юта вышел из комнаты, еще раз поблагодарив сидевшего на диване Тэена. — Оставь грязную футболку у меня, – предложил Ли. — Я постираю и верну тебе. — Если тебе не сложно, то будет здорово. – согласился Юта. — Дай свой номер телефона, я позвоню, когда можно будет ее забрать. — Записывай. – Юта продиктовал свой телефон.

***

      Уже в машине Юта вывел картинку из квартиры Тэена на свой ноутбук. Тот просто лежал на кровати в спальне и что-то делал в телефоне.       Так прошла большая часть дня. Ближе к вечеру Юта снова заскучал.       Краем глаза он заметил знакомую фигуру. Сычен. Он шел по тротуару в нескольких метрах от машины Накомото. Ему стоило немалых усилий удержать себя от того, чтобы выскочить из машины навстречу Вину. Юта понимал, что еще не время.       Сычен быстро скрылся из вида, оставив Юту в неприятном ворохе воспоминаний их недоотношений. Через пару минут ему пришлось снова обратить внимание на ноутбук – Сычен вошел в квартиру к Тэену. Накомото сосредоточенно стал наблюдать за происходящим.

***

      Сычен стоял в лифте, размышляя над сложившейся ситуацией. Странно, но у него не было никакого зла на Тэена, он, судя по тому диалогу в клубе, не был ни в чем виноват. Быть может, Енхо даже прав, между ними никогда и не было ничего, просто их братские отношения слегка своеобразны, а значит, не было никакой необходимости терять из-за глупых догадок такого друга как Тэен, поэтому, когда Ли предложил сходить куда-нибудь сегодня вечером, Сычен не отказался, это было хорошим способом немножко отдохнуть от навалившегося. Лифт поднялся на нужный этаж, Вин выдохнул и направился к двери, нажав на звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.