Глава третья. В которой рассказывается о реальных и мифических животных.
4 мая 2013 г., 14:01
Елена что-то верещала в трубку, которая валялась на полу, но Деймон не слышал. Функции слуха временно отказались работать, передав эстафету глазам. Взгляд Дея упал на нечто в клетке. Вот именно из-за этого, из-за доморощенного ОНО, и выпал несчастный телефон. Парень с усилием оторвал взгляд от «чудовища» и поднял несчастную трижды многострадальную трубу.
- Деймон!!! – орала Гилберт, как будто тренировала голосовые связки, сидя на толчке со сломанным дверным замком.
- Ой, заткнись уже, - устало посоветовал парень.
- С тобой все в порядке? – неуверенно спросила Елена, убавляя пыл.
- Со мной все окей, - ответил Деймон. Просто едет крыша. Добавил он же молча.
- Так тебя выпустили из полиции? – спросила девушка.
- Что? Гилберт, кончай грибы на ночь есть, - посоветовал Дей и вырубил мобилу. Он медленно подошел к клетке, рассматривая сидящее там чудо. Вообще вчера там был хомяк, но сегодня там сидело что-то в розовом костюмчике со стразами и мехом, и разукрашенное краской. Деймон пригляделся. Нет, это была не краска, а помада. Фердинанд был от ушей до хвоста, исключая костюм, в помаде.
- Ё… твою мать! – честно признался хомяку Деймон. Животное посмотрело тупыми глазками и продолжило хомячить что-то. Интересно, что это было, если Дей второй день не кормил Фердинанда. Да что там, он даже не знал, где вообще корм.
Парень смотрел на хомяка и ясно понимал, что визит на работу несколько отложится не только из-за ключей, но и из-за Фердинанда. Самое обидное, что винить было некого, кроме себя и приятелей.
- Больше не пью, - второй раз пообещал себе Деймон и открыл клетку, чтобы достать хомячушечку.
Парень с опаской – вдруг цапнет – протянул руку к разукрашенному созданию. Фердинанд прекратил жевать, надул щеки и как-то недобро посмотрел на Сальваторе.
- Это всего лишь дебильное животное, - пробурчал Дей, уговаривая себя. – Хомяки не кусаются. Наверное.
Деймон схватил жирное тело Фердинанда и потащил к себе. Неожиданно грызун начал вырываться, не желая быть в руках парня.
- Угомонись, б..ь, - нервно приговорил Дей, пытаясь удержать Фердинанда в руке. Хомяк уперся лапами в ладонь Дея, твердо решив не даваться живым.
- Мудак, - пропыхтел Деймон и вытащил несчастное животное наружу. – Пошли, я отмою тебя. Б..я, я уже с грызунами разговариваю.
Парень простонал от бессильной ярости по дороге к ванной.
- Интересно, есть краткое пособие, как мыть хомяка? – задумчиво спросил Деймон у самого себя, разглядывая животное и одновременно прикидывая, где купать измазанного Фердинанда. Наконец, он догадался заткнуть раковину пробкой и открыл кран. В раковину ударила струя ледяной воды.
- Бл…ь, извини, братишка, придется мыться холодной. Ты не в обиде? – проговорил Деймон, когда вода набралась более-менее. Парень взял за шкирку хомячка и опустил в воду. Пригляделся. Понял, что тормознул и не снял костюм. Фердинанд с широкого раскрытыми от страха глазами судорожно пытался выбраться наружу.
- Извини, друг, - прокомментировал его попытки Дей, пытаясь в свою очередь снять дурацкий костюм со зверька. Идиотская вещь не желала сниматься, в конце концов, Деймон просто рванул одежку. Промокшие и грязные клочки ткани остались в ладони. Парень с раздражением отбросил их в сторону, запрещая себе размышлять на тему «Кто тот кретин, что напялил костюм на хомяка и где он его взял?» Животное дрожало. Сальваторе понял, что скоро Фердинанд откинет копыта от переохлаждения, плескаясь в ледяной воде. Или не откинет. Так как проверять не хотелось, Дей решил его вымыть как можно быстрее. Вопрос только чем. На полке у Стефа стояли только человеческие средства и никаких прибамбасов для хомяка.
- Б.. я, какая разница? – пробормотал Деймон, схватив первую попавшуюся бутылку. Он щедро полил Фердинанда ароматной жидкостью и принялся намыливать. Средство отмывало помаду из рук вон плохо. Дей матерился на чем свет стоит снова и снова поливая хомяка гелем для душа: по стечению обстоятельств парень схватил именно его. Наконец, животное стало относительно чистым, жалким и капитально мокрым . Дей перевел дух, вытаскивая хомяка из раковины. Парень сам выглядел не лучше грызуна, в мокрой рубашке, весь растрёпанный и очень уставший. Дей уже проклинал вечеринку и все, что с ней связано, а впереди еще ждали п…ли от Бонни и поиск ключей. Деймон засунул Фердинанда назад в клетку. Уже закрывая дверцу, Сальваторе обратил внимание на мутную воду у грызуна.
- Воды полно и на тебе, - сказал Дей хомяку и почти закрыл клетку, как его внимание привлек тусклый блеск металла около поилки.
- Убью, мудак, - прошипел Деймон, вытаскивая ключи из хомячьих опилок вперемешку с говном. Но как бы то ни было, ключи найдены, и Сальваторе теперь может пойти на работу. Дей бросил быстрый взгляд на часы, оценил, что время шло к обеду, немного поколебался и все же решил съездить. Визг Бонни заранее зазвенел в его ушах. Провались все пропадом.
Он явился в контору злой, взвинченный ситуацией, головной болью, пробками и прочей хренью, свалившейся как с небес не пойми за какие грехи, и голодный ко всему прочему. И на пороге Деймона уже ждала не менее злая Бонни.
- Упс, меня встречают, - ухмыльнулся Дей, делая вид, что просто немного опоздал.
- Деймон! – Казалось, девушка сейчас пригвоздит Сальваторе к месту, - Через пять минут в моем кабинете!
- Я не в форме, сладкая, - пошло пошутил Дей.
- Заткнись или выметайся с работы!!! Твой выбор? – бушевала Бонни.
Дей изобразил молнию на губах и промычал.
- Ублюдок! – выплюнула его босс и как фурия помчалась по коридору.
Парень вздохнул и поплелся на рабочее место. Только бы дожить до вечера, эта срань Господня за все заплатит.
- Приятель, ну как там, за решеткой? – Заботливо окликнул Деймона Мейсен Локвуд.
Деймон потрясенно уставился на коллегу. Вероятность, что они жрали грибы на пару с Унылой отпадала даже как гипотетическая. Значит, кто-то сошел с ума. И этот кто-то Дей, потому что сумасшедших так много и сразу не бывает.
- С ума двинулся? – Все-таки спросил Сальваторе с небольшой надеждой. Ну, мало ли.
- Я? Ты чего, чувак?? Мне Гилберт сказала.
Ага, все-таки грибы Унылой.
- Ее глючит, приятель, - ухмыльнулся Дей. – Меня не замели. Б…я, ты у меня был, сам знаешь!
- Я ушел раньше твоего третьего косяка, если помнишь… - Мейсен посмотрел на Деймона, - Что, в натуре, не помнишь?
- Нет, - вынужден был признаться парень. Вот дерьмо. Локвуд расхохотался, чем вызвал новый приступ боли в голове Деймона и – как следствие – желание ему врезать по смеющейся роже. Мейсен прекратил ржать, видимо, почувствовав недобрый взгляд приятеля.
- Извини, чувак. Но тебя точно не замели?
- Ты глюкам Гилберт веришь больше, чем мне?
- Глюки или нет, но она сказала, что звонил твой сосед по квартире и сказал, что тебя замели в полицию. А твой сосед серьезный чувак, шутить не будет, если судить по внешнему виду. Эй, ты видел его часы? Настоящий Rolex, что б меня…
Мейсон еще молол языком, но Деймон не слушал. Он мысленно накручивал кишки Эла на люстру и развешивал из них гирлянды. Урод! У…бок! Значит, эта подлая скотина еще и на работе его в дерьме изваляла? Ему не жить.
- Деймон!! – заорала Бонни на весь коридор, выглянув из кабинета.
Дверь в кабинет шефа Деймон открыл почти пинком, справедливо рассудив, что перед увольнением все можно. А если не уволит, то все простит.
- Деймон? Ночь за решеткой и ты уже набрался тюремных манер? – Холодно уточнила Бонни, уткнувшись в свой ноутбук.
-Тебя обманули, я там не был, - пояснил Дей, плюхаясь в кресло напротив рабочего стола девушки без приглашения.
- Вот как? А мне сказали, что тебя взяли за непристойное поведение.. – пробормотала Бонни.
- Всего лишь? А что так слабо? Мог бы наркоту приплести, - досадливо бросил парень.
- Прошу прощения? – вскинула брови девушка.
- Это шутки моего нового соседа по квартире, - пояснил Дей, отмахиваясь от шефа.
- Достал ты его и это неудивительно, зная тебя. Значит, ты не был за решеткой? – непонятно зачем уточнила Бонни.
- Не-а, - скрестил ноги Сальваторе, - Поздравь меня, я чист перед законом, как младенец.
- Тогда где ты был, бл…ь? – Вновь моментально завелась Бонни.
- Молоко убежало, отмывал плиту, - ухмыльнулся Дей, не желая рассказывать. Все равно не поверит.
- Деймон, клянусь, ты пожалеешь о своем поведении, - сузила глаза девушка. Да они сговорились. Дерьмо. Да пошла ты.
- Это все, что ты хотела мне сказать, Бонни? – уточнил Деймон, поднимаясь.
- А ну сел! – приказала девушка, но Сальваторе лишь ухмыльнулся. Он медленно подошел к столу и взял карандаш. Глаза Бонни чуточку расширились.
- Сядь, - странно прохрипела она.
Деймон только усмехнулся и уронил карандаш на пол.
- Упс… - хрипло сказал Сальваторе и наклонился за упавшим предметом. Карандаш валялся почти у ног Деймона, но тот ловко подтолкнул его вперед – к ножкам Бонни.
- Где же ты? – громко проговорил Дей, якобы разыскивая карандаш.
Между тем его рука замерла в сантиметре от внутренней поверхности бедра девушки. Она явно напряглась, атмосфера в кабинете стала тяжелой, но не угрожающей, а страстной. Да иди ты, перетопчешься. Деймон ухмыльнулся под столом, схватил карандаш и вылез. Лицо Бонни было разочарованным.
- Надо же, как далеко укатился, - озадаченно сказал парень, глядя на карандаш.
Бонни молчала, в ее глазах затухал страстный огонек. Вот еще одна причина, по которой его не увольняли – Бонни хотела его. Вся фишка в том, что Дей не собирался ей уступать. Отношения с начальством претили ему и не были выгодными, если уж начистоту. Парень не хотел напряга, который пришел бы вслед за сексом с Бонни. И еще одно: пока она надеется на секс, Деймону не грозит увольнение. Так-то, жизнь удалась.
- Так я могу идти? – Уточнил Сальваторе.
- Да, - медленно сказала девушка, - но чтоб больше без косяков.
- Ага, - беспечно пообещал Деймон и вышел из кабинета Надейся, сладкая, на все надейся.
Остаток дня прошел без особых происшествий и бед, не считая типуна на языке Дея, который вскочил, пока он объяснял каждому встречному, что его не упекли за решетку. Вечером Сальваторе заскочил в знакомую итальянскую забегаловку, прихватил с собой пиццы, пасты и в нормальном настроении поехал домой к Стефану. Вернее, теперь в свой временный дом. Держись, профессор. Дей был сосредоточен по дороге к дому, прикидывая как набьет морду этому Элу. Уже почти выруливая к месту назначения, парень вспомнил про беспорядок в квартире. Вот срань! Придется и это убирать потом. Деймон представил бессонную ночь, проведенную за уборкой, и хлопнул ладонью по приборной доске своего Ауди.
- Так, решаем проблемы по мере их поступления, - сказал Дей самому себе в зеркало заднего вида. Главное сейчас – профессор, будь он не ладен. Дей припарковался, забрал пакет со жратвой и вышел из тачки на свежий – если можно так назвать атмосферу автомобильной столицы США – воздух. Было тепло и солнечно, середина июня, лето в самом разгаре и думать хотелось только о хорошем. Например, о мордобитии.
Сальваторе поднялся на этаж, открыл дверь ключом и решительно бросил пакет у двери.
- Деймон, я должен тебе кое-что сказать, - спокойно поприветствовал Дея этот чмырь, с неодобрением рассматривая надпись забегаловки на пакете. Деймон недобро ухмыльнулся, как бы невзначай закатывая рукава. Профессор удивленно посмотрел на парня, но ничего не сказал. Сальваторе метнулся к чмошнику, намереваясь с одного удара свернуть ему челюсть, разбить нос и выбить зубы, чтобы потом насладиться видом крови, бегущей красивой струйкой по роже ублюдка и его элегантному домашнему костюму. Деймон нанес удар. Почти. Должен был нанести. Но случилось непонятное. Сосед сделал какие-то движения руками, переместил тело, повернулся всем корпусом к Деймону и… вот уже парень на полу, прижатый к твердой поверхности лицом. Но самое отстойное – рука Сальваторе вывернута в цепком захвате тонких пальцев мужика.
- Какого хрена? – прошипел Дей, пытаясь высвободиться. От этого рука вывернулась еще больше. Деймон натурально взвыл, чувствуя, как еще чуть-чуть и порвутся мышцы, сухожилия, треснут кости…
- Тоже самое хотел спросить у тебя, - спокойно ответил Эл.
- Пусти, ублюдок…
- Не раньше, чем ты извинишься. Скажи «Извини, Элайджа».
- Пошел ты! – рука, кажется, хрустнула. – Окей, извини, как там тебя? Элайджа.
Хреновые дела были, гребанная кунг-фу Панда и по совместительству сосед Деймона полностью контролировал ситуацию. Как бы то ни было, приходилось быть хорошим мальчиком, чтобы не остаться без руки. Дей узнал эти пассы руками – чертово кунг-фу. Нет, ну кто бы мог подумать.
- Хорошо, - одобряюще сказал сосед, он же Брюс Ли. – А теперь посмотри вокруг….
О Боже, этот хрен добьет его! Деймон сделал вид, что осмотрелся.
- Что ты видишь?
- Ламинат и больше ничего, - огрызнулся Дей.
- А еще? – его мучитель не отставал.
- Слушай, какого хрена тебе надо?
- А еще тут чисто. – Невозмутимо сказал Элайджа, подсказывая.
Оу, точно. В квартире было чисто, ни следа от утреннего погрома.
- Хм, а для меня и так нормально было, - прошипел Деймон.
- А для меня нет. Поблагодари.
- А жопу тебе не полизать? – прямо спросил Деймон с пола.
- Я подумаю над твоим предложением, а пока поблагодари.
- Ой, да запросто… - поморщился Сальваторе, тревожно прислушиваясь к звукам в руке. Этот хрен мог ее и сломать ненароком. – Спасибо, Элайджа.
- Свободен, - сказал сосед и Джеки Чан в одном флаконе, отпуская парня на свободу. Деймон поднялся с пола, отряхнулся и показушно усмехнулся, понимая, что он в полной заднице.
- Ты часом, не воскресший Брюс Ли?
- Он использовал стиль дракона, а я - журавля, - пожав плечами, ответил профессор какую-то ахинею.
Деймон поморщился и, мысленно похоронив надежды на мордобой, отправился в комнату Стефана. Там тоже было вполне чисто, от чего можно было сделать вывод, что профессор убирался везде. Жаль, что сам не убрался.
- Как жизнь, мохнатик? – спросил Дей спиной к хомяку, закрывая дверь и размышляя над новым планом устранения опасного соседа. Грызун не ответил. Ну, конечно. Деймон обернулся и остолбенел. Клетка была пуста и открыта.
- Мудила, еще и хомяка спер, - пробормотал Деймон.
- Эй, хомяка отдай, кунг-фу Панда! – крикнул парень в сторону комнаты Коула.
- Я его не брал!
- Как не брал? Клетка пустая! – Деймон начал заводиться. Хотя нет. Он и не прекращал.
- До того, как ты хотел меня ударить, я хотел тебе сказать, что он сбежал из клетки, - равнодушно ответил сосед.
- Что?? – Деймону показалось, что в комнате стало темно.
- Да, мне пришлось убрать завалы, чтобы попытаться найти его, но, - Эл появился в дверях, - я так его и не нашел.
Каким-то внутренним чувством Деймон понял, что сосед не врет.
Хомяк пропал. И это был п…ц.