Глава двенадцатая. В которой происходят ненужные встречи и произносятся лишние слова.
7 июня 2013 г., 17:35
После секса хотелось выпить. Деймон не хотел анализировать то, что его отымел дорогой сосед и прямо на рабочем столе. Все было зашибись, ведь так? Так что Дей планировал все так и оставить. В смысле – никаких отношений с этим ублюдком. Одного раза хватит, а то потом можно подсесть, как на наркоту.
Деймон рулил по городу, проклиная боль в заднице на самом деле. Если вдуматься, то быть снизу – сплошные минусы, правильно Дей раньше избегал такого сомнительного удовольствия. Тебя дерут и это не фигура речи, Господи Иисусе. Нет, нет и нет. Больше ни за что. Тело тут же заныло, намекая на то, что хотело еще. Сальваторе порылся в памяти, припоминая Конституцию, вернее, азы. Телу, а точнее, жопе, слова не давали, так что иди ты, предательница.
А если еще подумать, то жесть. Его, Деймона, трахнули, а ему понравилось. Парень прислушался к себе. Ну, почти понравилось, поправился он, закрывая глаза на сильный оргазм и свои мычащие стоны. Жалкий педик.
Желудок требовательно известил своего хозяина о необходимости «дозаправки», поэтому парень, отбросив свои мысли, отправился на работу, чтобы перекусить в забегаловке «гастрит-изжога-язва», где ели почти все сотрудники их конторы. Деймон вошел в зал, битком набитый посетителями, и плюхнулся на первое попавшееся свободное место. Зад сразу же напомнил, что был до этого дня «мальчиком». Господи ты Боже мой, Деймон готов был уже бежать в аптеку за чем-нибудь от боли в заднице, если бы ему не было так… стремно. Не дай Бог, кто узнает.
- Хей, приятель! Как там профессора? Отымели тебя? – Мейсон приземлился рядом с подносом с колой и бургерами.
Все-таки хорошо, что Дей еще ничего не взял. Застревать в горле было нечему.
- Очкарики? У них кишка тонка, - Деймон сделал пренебрежительный вид. Хорошо, что он по жизни не краснел.
- Может, там попался мачо? – Мейсен смеялся, а Сальваторе было далеко не до смеха. Он искал, как бы перевести тему и спохватился.
- Пойду, возьму себе перекусить.
- Хорошо, приятель, но ты возвращайся, еще поговорим.
Нет уж, пора делать ноги. Деймон подскочил, как оголодавший житель африканского селения.
- Окей, после поговорим, - усмехнулся Сальваторе и метнулся в хвост длинной очереди. Внутри все ныло, как будто предупреждая, что Мейсен не просто так завел этот разговор. Вариант первый. Правда уже выплыла наружу. Хрен знает, может профессор уже известил всех в твиттере. Вариант второй. У Деймона паранойя. И сейчас Дей предпочел бы паранойю.
Очередь двигалась быстро, Дей взял себе пиццу и колу, одновременно боковым зрением выискивая себе новое место. То ли паранойя прогрессировала, то ли просто Локвуд сейчас был не самым приятным собеседником, но… Пошел он в жопу. Ох. Задница Дея тут же отозвалась. Если так будет продолжаться, он повесится и застрелится одновременно. Надо отвлечься.
Спасение пришло неожиданно в виде Унылой, примостившейся в уголке. Унылая. Кэт. Где найти суку. Мозг выдал алгоритм, и Дей отправился к Елене.
- Гилберт, - кивнул он, присаживаясь.
- Может, тут занято, - Елена поджала губы.
- Для меня всегда должно быть место, Елена. Поем и пойду, я не собираюсь покушаться на твою, - Дей сделал большие глаза, - невинность.
Для этого нужен перфоратор как минимум.
- У меня все в порядке с личной жизнью, - дергано сказала Унылая.
- Даже не сомневался, Гилберт, - усмехнулся Деймон, откусив кусок пиццы. На вкус она была как из пластмассы. Дей не сомневался, что и по составу тоже. – Гадость.
- Ты это понял, - Елена кивнула с умным видом. Только у нее была способность говорить банальности с пафосом.
- Лучше поздно, чем никогда, - с таким же пафосом ответил парень.
Елена опять поджала губы. Деймон отхлебнул колы и в который раз удивился, насколько они с сестрой разные. Кстати, об этой суке.
- Гилберт, как поживает Кэтрин? – невинно заметил Деймон.
- Почему ты спросил? – Напряглась Унылая.
- Привет передать хочу, - ухмыльнулся Деймон.
- Деймон, - укоризненно сказала Елена.
- Ой, перестань зудеть, у меня к ней дело.
Гилберт уткнулась взглядом в свой кофе, как будто размышляя. В смысле, если бы она это умела.
- Окей, - медленно сказала Елена, - Не обоссался, красавчик?
Деймон поперхнулся колой и выпучил глаза. Это какое-то б… кое колдовство, но теперь перед ним сидела Кэт. С прямыми волосами, в нелепой одежде, но это была сучка Кэт.
- Кэтрин…
- Она самая, плейбой, - цокнула языком Елена-Кэт.
- Б…ть…
У Сальваторе просто не было слов, только эмоции.
- Ты что-то хотел, красавчик? Не меня случайно?
- Где Елена? – Тупо спросил парень.
- Ты хочешь ее? Какой дурной вкус, - Кэт отпила свой кофе.
- Сука! – Заорал Дей. В забегаловке все посмотрели на них. – Кола ледяная, зубы свело, - достаточно громко сказал Сальваторе, чтобы все отвалили на хрен.
- Ты мне тоже не понравился, - презрительно сказала брюнетка.
- Где Елена? – Повторил Дей.
- Я ее убила и расчленила, красавчик.
- Идиотка.
Кэтрин пожала плечами.
- Так, как, не обоссался?
- Я тебя придушу, - пообещал Деймон.
- Кишка тонка, - фыркнула Кэт.
- Не хрена, не порвется.
- Деймон, - капризно протянула Кэт, - отвали.
- Угу, где Елена?
Кэтрин закатила глаза.
- Господи, не знала, что ты в нее влюблен.
- Не фига подобного, я ее даже не хочу.
- Тогда зачем она тебе?
- Не люблю, когда меня выставляют идиотом, - Деймон скривился. - Причем, дважды.
- Тебе это пойдет на пользу, - сказала Кэт и поднялась из-за стола. – Удачи, красавчик.
- Ответь на вопрос, бл…ь! – громко сказал Дей.
Кэтрин тряхнула волосами, обернулась и посмотрела на Деймона совсем как Елена.
- Она тут, - усмехнулась Кэт.
Деймон обалдело смотрел ей вслед. У него даже не было мыслей по этому поводу. Елена оказалась Кэтрин, не факт что Кэт вообще существует, может Унылая страдает раздвоением личности. Нет-нет. Паранойя не должна прогрессировать. Дей наскоро дожевал пиццу и отправился в контору, чтобы все выяснить.
- Деймон! – крикнул ему еще на входе оператор. – Вызов в дальний пригород, двигай.
- Пошел ты, - Дей огрызнулся и быстро подошел к Уны… Кэтрин.
- Где Елена? – Прошипел Деймон на ухо девушке.
- Отвали! – Кэтрин смотрела на экран, - Она заболела, дома сидит. Я ее подменяю.
Уф, какое счастье, шизо его не посетило.
- Тебе делать нечего? – Спросил парень. Бесплатно работать такой идиотизм.
- Хотелось посмотреть на тебя, не могла отказать себе в удовольствии, - скривила губы Кэт.
- Сука! – Поведал Деймон девушке и отправился трудиться для полного счастья прыщавых дрочеров, игроманов и бестолковых домохозяек, любительниц «маникюр-педикюр-мужики-козлы» сайтов.
Время до вечера тянулось со скоростью черепахи в состоянии инсульта. Дурацкий пульс иногда зашкаливал. Иногда замирал. Сердце шутило шутки с Деем, короче, все шло не так, как надо. Больная задница и сдыхающее сердце - организм решил добить своего хозяина.
Дей выруливал к дому Стефа, думая, насколько отстойно видеть придурка-соседа этим вечером. Наверняка, профессор уже приготовил «ложе», прости Господи, и рассчитывает на продолжение. Тело Дея тоже на него рассчитывало, но вопрос уже решен. Нет и все. Осталось только отбиться от домогательств Эла. Деймон усмехнулся – все отдавало крупным попадаловом, но вина парня тоже есть. Черт, не надо было давать. Не надо было. Не надо. Надо. Стоп. Кто убрал из мыслей «не»? Деймон выругался, выходя из машины. Его тело стало сильно борзым, получив порцию секса. Б..я.
Парень несколько с опаской открыл дверь, но Эл не накинулся на него из-за угла. Деймон кинул взгляд на подставку под обувь – соседской пары не было. Пронесло. Сальваторе скинул ботинки и прошел на кухню, намереваясь подкрепиться. Ну да. Эл ничего не приготовил, оставив Деймона голодным. Сальваторе захлопнул холодильник. Вот мудак, не мог пожрать приготовить. Дей изображал «думающего человека» уже час, когда Эл соизволил вернуться и зашел на кухню.
- Добрый вечер, Деймон, - спокойно поздоровался профессор.
- Знаешь, не хрена не услышал, что ты сказал. Желудок бунтует, урчит.
- Это намек на то, чтобы я приготовил?
- Типа того, - подтвердил Дей.
Какого хрена он не готовит на самом деле?
- Я не голоден, Деймон. Если хочешь – приготовь себе сам.
Деймон поперхнулся.
- Серьезно? Я не знаю, как плиту включать, между прочим.
- Я включу, - все также размеренно говорил этот мудак. Не, нормально, сначала он трахает Деймона, а потом не хочет готовить. Оборзел в конец.
- Слушай, мужик. Ты меня трахнул, помнишь?
- Помню, - поморщился Эл, как будто в процессе подхватил от Дея триппер. Его рожа, так и умоляла, чтобы по ней врезали. Сукин сын, получил свое и отвалил. Урод.
- И? Получил свое и свалил?
- Куда? – тупо спросил Эл.
- Господи Иисусе… Ты меня кормил до секса, а теперь все?
- Я тебя не кормил, ты воровал у меня.
Е… твою мать, точно. Ладно, мелочи.
- Это просто разные названия, а суть одна, - отмахнулся Дей.
- Да, по сути ты – вор. Но я тебя не виню, потому что сам позволял тебе брать еду.
- Окей, а сейчас жаба придушила?
- Нет, - покачал головой Эл, присаживаясь, - Деймон, послушай, нам надо поговорить.
- На голодный желудок понимаю плохо, - ухмыльнулся Дей, - Ладно, о чем?
- О…
- Хей, дверь здесь не приучены закрывать? – резанул по ушам неожиданный и знакомый голос. – Брат, отвратительно хорошо выглядишь.
- Спасибо, Коул, - с запинкой сказал Эл, рассматривая неожиданного гостя. Да нет, хозяина. Деймон и вовсе временно онемел. Коул свалился на голову, как голубиное дерьмо. И Дей понял, что он не рад прибытию Коула. Вот ох…ть, он в натуре не был рад.
- Деймон, привет, чувак! – Коул говорил, одновременно втаскивая в квартиру огромную спортивную сумку. – Стеф еще не приехал? Значит, оторвемся, приятель.
Чтоб ты сгинул.
- Коул, ты насовсем приехал? – спросил Эл. Вот правда, хороший вопрос.
- А то, мы быстро закруглились. Так что, спасибо, Эл, можешь возвращаться к себе.
Деймон понял, что тоже хочет уйти. Не с Элом, конечно, но..
- Дей, тебе мой брат рот зашил? Он – может.
- Да нет, чувак, - справился с собой Деймон, - Онемел от счастья, что ты приехал. Ну, знаешь, меня тут достала плесень и старческий маразм…
Коул покатился от смеха, Сальваторе тоже. Эл посмотрел на Деймона, как на вошь. Кто-то другой в голове Дея спросил на хрена он такое сказал. Вот правда, на хрена? Но было уже поздно.
- Я пойду собирать вещи, Коллан вызови мне такси. Всего хорошего.
- Легко, брат, - подмигнул Коул.
Деймон промолчал.