ID работы: 7965375

Котёнок

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава последняя. Три с половиной минуты

Настройки текста
Глава от Андрея. Девушка в углу плакала. Рыдала так, что тушь текла по щекам, и постоянно всхлипывала. Меня это немного раздражало, но я знал — осталось немного. Меня немножко мутило от запаха крови и пороховых газов, всё-таки надо было, наверное, немного по-другому: рассчитать всё вдумчиво, а не вот так вот. Трупы и кровь кругом, дешёвая мебель, грязный линолеум в ёлочку и девчонка эта всё ещё рыдающая. Конечно, думает сейчас, наверное, что я её тоже убью или изнасилую. Вот ведь дура! Подхожу к окну и дёргаю ручку — ветер весело влетает в кабинет. Он такой свежий, холодный, чистый и беззаботный, не морской бриз конечно, но… Котёнок любил, когда ветер в лицо, когда мы с ним катались. Делаю глоток полной грудью. — Андрей! Андрей — выходи! Андрей не делай глупости! Пожалуйста! Георгий там за дверью рядом с другими ментами, пытается, типа, достучаться до меня. Не, не сегодня. Не в этой жизни. — Андрей, всё будет хорошо! Папа уже едет! Прицеливаюсь в дверной косяк и стреляю. Бах! Вспышка, потом грохот. «Сайга» всё-таки сильно шумит, её поэтому по звуку легко определить. Гильза отскакивает на пол, в коридоре кто-то матюкается, девчонка, вон, аж уши заткнула, а мне похуй на всё! — Андрей! Спецназ приехал! Они будут штурмовать! Отпусти девушку и выходи! На секунду становиться смешно: они в ментуру вызвали ментов! Оглядываю тела мусоров, да тут вопросов быть не может, стопроцентно трупы. Подхожу к девчонке. — Сейчас, ты выйдешь и скажешь им, чтобы отошли от двери и дали мне три с половиной минуты! — она в трансе каком-то, смотрит на меня и глупо глазами хлопает. Хлясь! — отвешиваю ей пощечину. — Поняла? — Да-а, — опять сейчас разревётся. И кто её только на работу в ментовку взял? — Повтори! — Я-я, я выхожу и прошу, ик, их подождать три минуты… А-аа, не убивайте меня! — Всё! — я наконец-то решаюсь. На улице видно стоят уже какие-то автобусы, люди в камуфляже бегают. Ну да, спецназ приехал, наверное! Стрелять в них я не хочу! Не потому что тогда точно убьют, просто они не виноваты. Это их работа. Да к тому же у них там семьи, наверное, да и вооружены они и подготовлены, не в пример меня лучше. Хотя у меня есть автомат. А я ведь его даже не использовал. Обыкновенный АКС-74У. Отец как-то раз учил стрелять из такого. Давно это было, в другой жизни. Я беру его за антабку ремня и кладу на стол потом направляю «Сайгу» на девчонку. — Иди! Быстро! — Я-аа? — П-шла вон! Девчонка, спотыкаясь, выбежала, и я слышу, как она вперемежку со слезами и соплями стала рассказывать. — Да-да, она всё правильно говорит! Дайте мне три с половиной минуты! Георгий, ты слышишь? — ору я в коридор. — Да! Почему… — Три, блядь, с половиной минуты! Потом можете заходить! — Хорошо, — сразу доносится несколько голосов. А я, уже не слушая их, достаю телефон и включаю то видео. Какой он всё-таки там красивый! Мой Котёнок. — Прибоя шум и чаек крик. Бескрайний океан велик, И сердце бьётся, радостно, ликуя…

***

За полчаса до этого… На стоянке было не так много машин, но самое главное, что людей не было совсем, не считая одного. Сержант в бронежилете и с автоматом стоял у входа, курил и похоже думал о чём-то своём, когда я припечатал Аудюху прямо в серебристый «Форд». Противно завыла сигналка, я выскочил и тут же направил ружьё на сержанта. Мгновенье, я думаю, он понимал, что не успеет, но всё-таки его руки схватились за автомат. Ба-бах! Лупануло по барабанным перепонкам, вспышка, выстрел. Сержант мешком рухнул на пол, привалившись к двери. — Без обид! Тебя я не хотел убивать! — сказал я, забирая его автомат, заодно отмечая, что дробь жилет не пробила, так что будет жить, скорей всего. Врываюсь внутрь — типичная ментовка: гипсокартонные стены, грязный пол, дежурный вон с капитанскими погонами за стеклом. — Где Колеванов? — ору я, наставив ствол на его будку. Немая сцена. Смотрит на меня, как будто рептилоида с планеты Нибиру увидел, или Путин к ним с инспекцией зашёл. — Где, бля, Колеванов? Какой кабинет? — Двадцать второй, — наконец лепетать начал. — Второй этаж? — уточняю я. Нельзя ошибиться — второго шанса не будет. Я, конечно, запомнил всё что, сказал Георгий, но всё равно, ошибку я сам себе не прощу. — Да-аа, — говорит он и тянется нажать какую-то кнопку. — Сидеть, бля! — ору я. — Только дёрнись — башку прострелю! И я бегом отправляюсь на второй этаж. Странно, в коридоре пусто, что ж это? Всем насрать, что сигналка во дворе сработала и чья-то машина куда-то въебалась? А вот и стандартная ДСП-шная дверь с двумя двойками. Собираюсь с духом, медленно выдыхаю и рву ручку на себя. Их было четверо, три мусора и девчонка-секретутка. На меня сначала уставились, как на привидение. Лысоватый подполковник, что-то объяснял усатому краснорожему здоровяку и очкастому капитану. Немая сцена грозила затянуться, но я выставил «Сайгу» вперёд и направил на капитана. — За что? — Э-э, пацан, аккуратнее! Ты кто? Опусти дуру! — За что вы убили его? — Кого, бля? Ствол опусти! — Костю моего! — Твоего? — брови очкастого и лысого полезли вверх, а усатый рванул руку внутрь стола. Ба-бах! Я выстрелил первый. Громко она садит всё-таки. Дым, визг бабы, эти как статуи стоят. В отличие от фильмов, усатый не отлетел на десять метров назад. Да и кабинет по площади такое бы не позволил. Он дёрнулся, а по центру груди у него образовалась рваная рана и кровь на стену брызнула. Наверное, я должен был испытывать шок, но я не испытывал. Вот совсем ничего не испытывал. НИКАКИХ ЧУВСТВ. — За что вы убили моего Костю? — Это не я! Это — он! — вылез вперёд очкастый капитан, а зря. Ба-бах! Этот сложился пополам, его, кажется, пробило насквозь. Ну да, я ж не только дробь зарядил, но и картечь. Он упал у стола усатого и недолго дёргал ногами, а форменная рубашка стала быстро пропитываться кровью. — За что ты убил его? — Потому что у него была наркота! Потому что твой отец весь город завалил герычем! Потому что от этого умирают дети! — злобно глядя мне в глаза, выкрикнул лысый. — Думаешь, я тебя не узнал? Узнал! Давай! Стреляй! Но знай! Из-за таких, как ты и твой папаша, каждый день где-то умирают люди! Дети! У меня у школьного друга, сын — Женька, в десятом классе учится. Учился. Прямо из школы забрали, в скорой умер, по дороге в больницу. Передоз! А всё из-за таких, как ты! — Костя не продавал! Ему подкинули! — Это не важно. Твой отец всё равно ответит! Или перед законом, или перед ним! — он дёрнул голову вверх. — Для меня важно! — сказал я и нажал на спуск.

***

За стеной всё ещё тихо матерились, наверное, хотели раньше времени зайти в кабинет, но видео уже кончалось. — Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Зал взорвался аплодисментами, а он поклонился смущённо и, чуть улыбнувшись, пошёл за кулисы. Поставив на паузу за секунду до конца, я поцеловал экран, где был Костя. — Прощай, я тебя люблю! Дуло «Сайги» я упёр себе в подбородок и, глубоко вздохнув, положил палец на спусковой крючок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.