ID работы: 7965468

День из жизни фрилансера

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

О вечно сливающихся заказчиках и стрёмных привычках

Настройки текста
— Чёрт! — воскликнул Тэхён и яростно захлопнул ноутбук. — Да что б его! — Утробно рыча, парень повалил свою разгневанную тушу на мягкий диван и надул губы. Тэхён терпеть не может, когда заказчики сливаются тогда, когда работа уже закончена. Пожалуй, показывать им результат в хорошем качестве до оплаты было действительно хреновой идеей, однако он никак не мог её в себе побороть: когда ты по пять, а то и по десять часов втыкаешь в экран графического планшета, вырисовывая очередной шедевр — а Ким свои рисунки любил очень нежно — ждать занудного «да, всё нормально» от заказчика, не показав ему свою работу во всех её прекрасных деталях, безумно тяжело. Вот только слабость эта только что аукнулась ему пятью сотнями долларов. На протяжные завывания, доносящиеся из глубинок дивана, из спальни лениво выползает сонный Чонгук и хмуро смотрит на своего безнадёжного бойфренда, уже догадываясь, что могло случиться с бедолагой посреди ночи. — Что, опять? — Угу, — грустно кивая головой, соглашается Тэхён. О привычке Кима сразу же сливать результат своей работы Чон знает давно и всеми силами пытается это гадство исправить. На опыте его пятилетней практики администрирования сайта для фрилансеров огромное количество людей уже сложило голову в борьбе за оплату своего честного труда. И, несмотря на то, как часто он пробует вдолбить это в забитые милыми картинками мозги Тэхёна, с ним такой трюк никак не прокатывает. Иллюстратор, конечно, Ким просто отменный — десятки детских книг уже украшены его прекрасными персонажами, что заставляют историю оживать прямо на глазах. Он тот редкий тип людей, которые не загоняются с самоненавистью и рисуют действительно любя и с душой. Но вот продавать свой труд этот горе-художник явно не умеет. Чон садится рядом и мягко треплет парня по волосам, слегка приобнимая. В таких ситуациях все колючки Тэхёна, которые он непременно выпускает, когда его обижают, превращаются во что-то нежное и пушистое, и сам парень начинает ластиться к Чонгуку как кот к человеку, который его кормит. Он шутливо мурлычет и трётся о Чонгуково плечо, утаскивая парня на свой диван, где обычно горбатится с ноутбуком. — Ну что, может, хер с ним, с этим неудачником? — Воистину, — соглашается Ким. — Не видать ему больше моих шедевров! Просто залью эту работу на сайт раньше, чем он успеет её где-то заюзать. Чонгук улыбается и укрывает пледом Тэхёна, яростно тыкающего по экрану телефона, проваливаясь в желанный сон.

***

— Ха! Этого мудака заблочили на сайте! Ха-ха, — ехидно изрекает Ким, — карма настигла тебя, урод! Будешь знать, как людей на деньги кидать! Боже, да я прям поэт, Чонгук, слышал? — И правда, поделом ему. — Чон смотрит с прищуром, закрывая вкладку с аккаунтом того придурка, который только что снёс. Иногда быть администратором сайта, на котором сидит твой парень, безумно удобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.