ID работы: 7965468

День из жизни фрилансера

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

О злобных правках и танцах с бубнами

Настройки текста
— Думаю, тебе стоит поиграть со шрифтами, — с умным лицом говорит Намджун. Тэхён устало вздыхает и переводит на друга угрюмый взгляд. — Оставь эти шуточки для Юнги, он у тебя дизайнер, а не я, — бурчит парень. — Ещё спрашивай его про макеты почаще, чтобы он тебе точно голову однажды откусил. — Все художники такие злые? — Все, которые работают с тобой. Правки Тэхён не любил всеми творческими уголками своей души, ибо по большей части они происходили из-за того, что сам заказчик не до конца понимал, что конкретно он хочет от работы. Изменять какие-то детали на готовом рисунке, где все предметы уже подстроены друг под друга, где выполнена коррекция цвета, наложены нужные фильтры… Ну, в общем, работа тяжкая. И вот сейчас Намджун сидит перед ним и говорит, что заказчику показалось, что мальчик, которого он нарисовал, должен быть не брюнетом с голубыми глазами, а рыжим с зелёными, ибо по его скормному, но весьма авторитетному мнению человека, которые отваливает бабосики, такой образ будет казаться детям более необычным и волшебным. И Тэхён в общем-то более, чем согласен. Был бы, если бы в брифе* к работе не было указано точных параметров персонажа, где рыжизны никак не значилось. — То есть его не устроит, если я просто бахну вместо этого цвета рыжий? Нужно обязательно менять причёску? — практически сдавшись, спрашивает Тэхён. — Ага, хочется ему, видите ли, кудряшек. — Намджун вздыхает. — За правку он, ясное дело, платить готов. — Да плевать мне на деньги, вдохновения у меня нет на рыжих мальчиков. — Совсем недавно ты говорил, что профессионалам вдохновение не нужно. — Нам использует грязные приёмчики, тыкая Кима в его тупенькие разговоры под градусом. Тэхён за это смотрит осуждающе, но все же сдаётся, подвигая к себе ноутбук с макетом обложки, которую уже успел сделать Юнги. Ох и позлится же он, когда узнает, что заказчик передумал в последний момент. Такие люди, как Намджун, занимающиеся редактурой текста и связью с типографиями, часто не понимают, почему люди так остро реагируют на правки, даже если за них им платят дополнительные деньги. Но правда в том, переделывать работу не хочется никому. Когда иллюстрация уже готова, художник отпускает её от себя, передавая в руки другому человеку, а если она возвращается обратно и требует правок, то настроение, под которым шёл весь процесс, уже покоится у чёрта на куличиках и возвращаться не намерено. Работы графического дизайнера, то есть того самого злого Юнги, который должен откусить Намжуну голову, это также касается, поэтому бесятся они всегда на пару. — Чонгук-ук! Чонгуки, дорогой, ты у меня где? Чонгук, явно не ожидавший, что уже день, медленно выползает с кухни, потирая руками свои родные синяки под глазами — привычка работать ночью их с Тэхёном однажды погубит. — Звал? — сонно протягивает он, зевая несколько раз подряд. — Чонгуки, солнышко, а ты не хотел бы покраситься в рыжий? — С ходу налетает Ким. — Тэхён, я же говорил, я не… — Если покрасишься, я весь месяц не буду спамить в комментах у других художников, — прерывает Тэхён моментальный отказ Чонгука. Привычка писать огромное количество комментариев Чона бесит ужасно — уж такие у него были в голове тараканы. Поэтому теперь он стоит посреди комнаты и задумчиво потирает подбородок, раздумывая над тем, стоит ли Тэхёново предложение нового образа.  — Только не говори, что тебе это для вдохновения надо, — неуверенно покосившись на Чонгука, спрашивает Намджун. — Он всегда у тебя цветной ходит, когда заказчики просят цвет волос на картинке сменить? — И не просто цветной, — усмехается Чон, — однажды он рисовал иллюстрацию для артбука по Гарри Поттеру, и я всю неделю в образе Гермионы по дому ходил, чтобы у него «настрой не спал». Комната наполняется смехом. Тэхён игриво проигрывает бровями, смотря сначала на своего бойфренда, потом на Намджуна, который стрёмно хихикает, предоставляя на высоком брюнете, разминающем спину, кудрявый парик. — Эх, парни, смотрю я на вас и завидую, — заводит Намджун свою грустную исповедь. — Я однажды попросил Юнги сварить мне кофе, когда был занят, так он пошёл на кухню и забыл, за чем вообще шёл. Вспомнил только когда в комнату вернулся. В итоге сказал, чтобы кофе я себе делал сам, ибо он тоже работает и вообще мне не раб. — Юнги такой Юнги, — соглашается Чонгук. — Зато тебе не приходится скакать вокруг него с бубнами, чтобы его посетило вдохновение. — Да-а, художники такие, с ними сложно, — протягивает Нам.  — Вообще-то я ещё здесь, молодые люди, — недовольно бурчит Тэхён. — Так что, Чонгуки, ты согласен снова побыть моей музой? — Чёрт с тобой, болезный. Но кудри крутить не буду! — настойчиво отмечает Чонгук. — Ла-адно, и без них обойдусь как-нибудь. Все дружно смеются, а Намджун смотрит на этих двоих и понимает, как же идеально эти придурки дополняют друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.