Совместная книга

R
Завершён
118
автор
Crying demon бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 967 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
118 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник

5.part

Настройки
       На улице тьма. На часах за три часа ночи. Возвращаясь совершенно обессиленным, Рампо свалился в кресло. Также, как Карл, спрыгнул с плеч на стол. Он был все ещё в растерянности, непонимании. О какой загадке говорил Эдгар? Почему он решил, что отгадка связана с ним, что в принципе с ним произошло?        Спустя пару секунд ответ сам на него свалился, в прямом смысле этого слова. На его колени с полки упала книга. Хотя скорее всего дневник, но на тот момент Эдогава даже не рассмотрел этого, даже не пытался. Ведь чуть не схватил инфаркт после такого «тактичного» знака судьбы. Открыв его, он понял, что это все же был дневник. Это было написано на обложке. «Дневник Аллана По». Также это было понятно по содержанию. И никто его не сможет в этом упрекнуть это получилось ненамеренно. Впрочем, там ничего такого не было. Всего лишь зарисовки на будущие работы стихи. Иногда личные впечатления по этому или иному поводу.        Но на следующей странице он заметил старую вырезку из газеты. Там было название газеты «Ивнинг миррор» издание от 29 января год был обрезан. После ниже такой текст:        * «Мы получили разрешение перепечатать (предварив ожидаемую публикацию во 2-м, номере «Америкен ревю») следующее ниже замечательное стихотворение… Оно, по нашему мнению, являет собой единственный в своем роде и самый впечатляющий пример «поэзии момента» известный американской литературе. Тонкостью же замысла изумительным искусством стихосложения неизменно высоким полетом фантазии и «зловещим очарованием» произведение это превосходит все, что создано пишущими по-английски поэтами. Речь идет об одном из тех «литературных деликатесов» которыми питается наше воображение.»        После приписка: *«Строки эти навсегда останутся в памяти всякого кто их прочтет». Эта написанная с типично американской восторженностью заметка разнесла весть о «Вороне» по всей стране. Никогда еще на долю написанного американцем стихотворения не выпадало столь стремительного и широкого успеха.». Было описание стиха, а также его текст. Точнее «Первая строфа»:        *«Как-то в полночь в час угрюмый полный тягостною думой Над старинными томами я склонялся в полусне Грёзам странным отдавался вдруг неясный звук раздался Будто кто-то постучался — постучался в дверь ко мне. «Это верно» прошептал я «гость в полночной тишине Гость стучится в дверь ко мне».        Мало того, что текст совпал с теми словами, что ему сказал Аллан в больнице. Так ещё он благодаря этому вспомнил их необычный разговор на крыше. Также то, что он говорил про саму загадку. Перелистав от странного порыва на самый конец записей, Рампо нашел записи за два последних дня.        «22.07.»        «Последний раз, когда я перечитывал свое любимое произведение из моего дневника выпала старая вырезка, которую я сделал. Тогда публиковали мою старую работу, которую я писал в студенческие года. От скуки и приступа, ностальгии я прочитал его ещё раз. Почему-то я нашел странную связь между ним и произведением Кэрролла. Посчитав это бредом и тихо посмеявшись, я зашёл в интернет. Действительно многие считают, что загадка моего любимого писателя связана с моей публикацией в старой газете. *Мол это каламбур слов, что на том/ о том писал именно я. Я на письменном столе писал о вороне ну точнее стих «Ворон». Да это действительно было так, когда я жил на ферме семьи Бреннан. Забавно. Надо будет рассказать об этой догадке Рампо-куну.»        «23.07.»        «Что-то в последнее время я не мог застать своего наставника, я решил не тратить время попусту. Неожиданно для самого себя я нашёл подругу писателя Иза Боумен. Когда мы договорись о встрече я заметил, что она на редкость очень приятный человек. Она говорила, что:        «- Раньше я очень часто присутствовала, когда Кэрролл делал наброски на свои произведения. Тогда он как раз думал над этой загадкой. Я заметила на его столе странный стих, написанный от руки. Он пояснил, что это твой стих. Он его заметил в газете, захотев сохранить для написав от руки. Вот я и дала ему такую идею достаточно интересную. Да ему понравилось, но видимо он об этом забыл, думая об этом, ночью, а после всем доказывал: «- Я не помню отгадки. Да и вообще, как я её придумал» или же это было нарочно.»        Распрощались мы очень даже хорошо, я всё думал, как быстрее добраться до издательства. Ведь я сейчас наверняка смог найти правдивую отгадку этой загадки, ответ на которую он не смог найти даже своей хвалёной дедукцией. К сожалению, я не смог его застать, но обязательно найду мне до ужаса интересна его реакция.»

***

       Дочитав до конца, Эдогава не слабо удивился, не разгадке, хотя ей тоже. Больше всего тому, что именно его тут часто упоминают. Несмотря на то, как он появился в жизни Аллана как её изменил все равно старается как-то посоветоваться поделиться подметить все его слова. Теперь было ясно почему он так отреагировал на его «шуточную» выходку. Это и так было понятно, только без прямых доказательств. После этого детектив стал мрачнее тучи, и чернее ночного беззвёздного неба. Аллан к нему относился не как к наставнику или коллеге, а даже больше, а Рампо так неосторожно «поглумился». Из-за чего тот напился, попав в больницу. Тут даже его супер-дедукция не нужна, чтоб понять, что только он в этом виноват.        За окном идёт блеклый рассвет. На часах начало пятого. Силы детектива были на исходе, а глаза все медленнее и медленнее начали моргать. В истощении энергии шатен неосознанно прижал дневник писателя к себе, на последних силах дошел до дивана рухнув на него без памяти. Отдалённо чувствуя, как Карл свернулся, рядом прижавшись как можно ближе.

***

       Прошло дней пять пока Аллана окончательно выпустили из больницы. Благо все обошлось, а его резкое ухудшение состояния было обусловлено тем, что он всегда раньше времени просыпался и организм неоправданно напрягался. Заходя в здание на входе, он успел повстречаться со всеми: особенно с Акико, которая все ещё не доверяла традиционной медицине, всё хотелось ей лично проверить состояние писателя, но тот вежливо сказал, что его проверили раза три, уверив, что сейчас уже всё хорошо.        Продолжая путь дальше по коридору, Эдгар услышал возглас Чуи в соседнем кабинете. Подходя ближе, он заметил вполне обыденную картину только сейчас почему-то Чуя-сан избивал Дазая намного сильнее и яростнее при этом какими-то бумагами, По решил на пару минут это прервать, учтиво постучав по двери, тем самым показывая своё присутствие — это помогло.        — П… Простите я не помешаю?.. — нерешительно спросил По, когда на него резко направились две пары глаз заставляя неосознанно дернуться, сделав маленький шаг назад.        — Да нет как раз вовремя — отпуская уже полумертвого подопечного, рыжеволосый стал идти в сторону поэта с теми же бумагами начиная уже не на шутку пугать, — Когда я узнал причину, по которой ты попал в больницу меня смутило присутствие мышьяка. Тут я вспомнил, что последнюю бутылку по ошибке прихватил у этого умалишенного. И, что думаешь? Когда проверили все его пойло оказалось, что там везде мышьяк. Причем в таких дозах, что от одной рюмки за пару минут можно было в конец двинуть. Не знаю это он для себя или для меня готовил зная, как я люблю именно этот сорт вина. Однозначно тебе повезло остаться в живых.        — А, что мне мешает соединить эти факты в один? Двойное самоубийство с прекрасной дамой разве это не прекрасно. По-кун прости я правда не знал, что ты будешь с ним пить, ведь обычно у него одиночные запои. Когда я узнал, что он пил с кем-то кроме меня я даже немного приревновал.        — Приревновал? Прекрасная дама?! Да ты вообще охренел?! Я в тебя сейчас лично волью ту гадость которой ты старался напоить меня! — завопил Накахара ставя бумаги наголо.        — П…Погодите… — вновь он прервал начало третьей мировой, задав вопрос, который волновал его больше всех, которые он хотел задать — А где Рампо-кун?        — Он в кабинете… Но… — тут Чуя стал резко серьёзным как никогда ранее, что достаточно напугало Эдгара заставляя с опаской ждать продолжения фразы — Он никого не пускает. Это началось с того дня как он вернулся из больницы. На следующий день он поменял замок и закрылся изнутри. Отказывался объяснять, что-либо отказывался от помощи, даже еды. В один момент он затих…мы стали подозревать самое плохое… Но…        — Его достаточно резкие и раздражительные фразы доказывали то, что он живее всех живых. — спокойно произнёс Фукузава за спиной Эдгара, заставляя обернуться на него, он же прошёл в глубь помещения.        — Спасибо… Мне нужно идти… — кратко попрощался Аллан, выходя в коридор отправляясь в едином верном и нужном направлении, собственно, к своему кабинету.        Подходя к нему, брюнет действительно увидел совершенно другую головоломку намного сложнее, но не для него. Единственное, что его удивило так она была связана с его один из фактов, что он описал в дневнике. Выбрав нужную комбинацию и расположение, дверь была отворена.        Заходя вовнутрь, он закрыл за собой дверь. То, что он там увидел, мог бы назвать творческим беспорядком, но только в смеси с форменной неразберихой. Очень много использованных черновиков, некоторые изорваны в клочья. Нервный срыв? Достаточно много упаковок из под сладостей и прочей не очень-то полезной еды. Вряд-ли он ел, что-то помимо этого. Также очень много использованных пакетиков из-под зелёного чая ровно столько же кружек, которыми, наверное, была уставлена каждая плоская поверхность у него в кабинете. Где он взял такой сервиз на 100 персон? Видимо это останется его личной загадкой. Заметив Карла, что спал в его кресле это вызвало лёгкую улыбку на лице Аллана, но будить он его не стал. Осмотревшись лучше, он понял тут явно не помешает хорошей такой генеральной уборки, а лучше отстроить всё заново.        Но от раздумий о капитальном ремонте брюнета отвлекла рука, а точнее шуршащая упаковка, что находилась в ней, сейчас упала на пол. Кажется, кто-то проснулся. Поднимаясь над уровнем дивана, даже со спины детектив выглядел, мягко говоря, в плачевном состоянии. Измятая в каждом сантиметре одежда, растрепанные немного спутанные волосы, побледневшая до нельзя кожа. Уже было неспокойно как он выглядит в анфас если в профиль это уже достаточно пугающее зрелище.        Обернувшись к писателю, Эдогава к сожалению, подтвердил его догадки.        Волосы были в ужасном беспорядке, а берет, что вот-вот упадёт держался на честном слове, а также трех прядях шатена. Под глазами тёмные как сирень синяки, помятое лицо от мягкой подушки, но, когда его взгляд столкнулся с ним была видна его паника. Почему? Тот резко вжался в диван как испуганный кот, испуганно-хриплым голосом протараторил. Который раз он кричит срывая голос?        — Я опять сплю?!.. Неужели ты опять мне кажешься?!.. Я ведь уже столько раз извинился! — он был на грани истерики изолированность угрызение совести, нервный срыв явно не пошли ему на пользу.        — Нет-нет… — поняв в чем дело, он аккуратно подошёл к Эдогаве, тем не менее решительно обнял его, успокаивая легким поглаживанием по голове, показывая, что он настоящий не сон, не галлюцинация — Успокойся… И скажи мне сколько ты тут просидел?.. И, что немаловажное, что ты ел кроме этого?..        — Прости… — как в бреду, раз и в раз тараторил как мантру Рампо, цепляясь руками за пиджак писателя, как можно сильнее, боясь, что это вновь развеется как мираж.        — Рампо-кун, ты вновь не слушаешь, что я говорю…        Фирменно выдохнул Аллан, с лёгкой улыбкой понимая, что его наставник вновь не слушает его, не обращая внимание на его слова, тараторя, что-то своё. Словно как при первой встрече, только сейчас обстоятельства менее утешные, но они уже прошли.

***

       — Рампо-кун, что ты делаешь? — удивлённо спросил Эдгар, заходя в кабинет. В его же руках был пакет со всякими вкусностями, а на плечах, как всегда, сидел его друг, соратник Карл. Сейчас они наблюдали как детектив мастерил какую-то паутину на доске, а на переносице красовались неизменные очки. Откуда он всё это берёт?        — М? — оборачиваясь, Рампо слабо улыбнулся, отвлекаясь от своей паутины подбегая к писателю, он выбрал любимые хрустящие сладости, разбирая пакет, тот недовольно протянул, — Неужели ты опять забыл взять яблоки? Блин, говорил же надо было идти с тобой, я в прекрасном состоянии, не нужно меня сильно опекать.        — Но, что бы ты не говорил, ты всё ещё слаб. Тебе не стоит лишний раз нагружать себя долгими прогулками, — вновь не слушает, это дело стало привычным — Все же спрошу ещё раз, что это такое?        Подходя к доске, он заметил изначально несвязные между собой факты, но присмотревшись к ним он понял, что все они связаны с таким артефактом как Заветная Книга.        — Я решил заняться ещё одной загадкой, которая не давала мне покоя, — подходя вновь к своему творению восторженно проговорил Рампо — А именно, поиск Заветной Книги. Слышал про такую?        — Лишь краем уха, я слышал легенду о таком артефакте. Ходят слухи, что её создал сильнейший писатель с необычайной способностью. Он ничего в ней не написал, но сделал так, что всё, что написано на чистых страницах может стать явью. Использовать не более чем один раз. Также есть мысль, что невозможно написать, что-то спонтанно, то что ты напишешь это лишь один из бесконечных вариантов развития параллельных вселенных, что, могут воплотиться в этой. Недавно была, новость, что её до сих пор пытаются найти для того, чтоб с помощью неё найти «Землю Обетованную». Неужели, ты задался той же целью?        — По-кун, как ты до сих пор не понял, что я не настолько прямолинеен. Меня совершенно не интересует выгода, которую я получу, найдя этот артефакт. Хотя нет, вру. Единственная выгода, которую я хочу получить. Это раскрытие очередной загадки, что мучила меня всю жизнь. А, что с ней будут делать мне совершенно всё равно, хотя скорее всего, я бы сбросил её в бездонный колодец для безопасности всего и вся. Ты ведь мне поможешь?        — У меня просто нет выбора.
Примечания:
118 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)