ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
В этом году весна наступила рано. Глядя на эти распустившиеся листочки, зеленеющую траву на лужайках, и ощущая на себе лучи теплого солнца, даже и не скажешь, что на дворе еще апрель. Поймав себя на том, что невольно залюбовавшись, застыл посреди дороги, я спешно зашагал дальше. Хотя куда мне было спешить? Уже никуда. Я просто по привычке проснулся, как всегда, рано, собрался и направился на работу… с которой меня вчера уволили. Лишь дойдя до самого здания моей прежней работы, я очнулся. Как я мог забыть... Наверное, потому, что еще не до конца поверил в это. Увольнение стало для меня настолько неожиданным, что совсем выбило меня из колеи. Я взглянул еще раз в сторону уже практически родного для меня здания и побрел обратно. Но домой не хотелось. Сейчас, в четырех стенах моей квартиры, мне вряд ли станет лучше. Мне же, в данный момент, хотелось быть среди людей, быть частью этого мира, частью этого города. А заперевшись сейчас одному, в пустом помещении, боюсь, я просто сошел бы с ума. Поэтому я сейчас просто неспешно шел по улице, пытаясь отвлечься от мыслей бездумным разглядыванием прохожих и автомобилей. Меня хватило ровно на две минуты. А потом снова затянули мысли, как бы я им не сопротивлялся. Но они уже были иного характера. Наблюдая за суетой утреннего города, я понял, что жизнь никогда не будет стоять на месте. И хотя люди будут уже другие, они всё равно будут делать всё то же самое и ходить теми же маршрутами. И если чья-то жизнь оборвется, никто и не заметит этой потери. Жизнь вокруг будет продолжаться так же, как и раньше. Из раздумий меня вывел громкий автомобильный гудок, я обернулся на звук и увидел белый Ford в метре от меня. А дальше - скрип тормозов, крики и полный мрак. - Тебя не учили оглядываться по сторонам, когда дорогу переходишь? - словно в вакууме прозвучал женский голос. Я с трудом разлепил веки. Голова так гудела, что я лишь смутно разглядел девушку, склонившуюся надо мной. Чуть погодя, поморгав немного, я уже более детально смог ее разглядеть. Это была девушка лет двадцати пяти, темноволосая, с зелеными выразительными глазами и тонкими губами, которые были растянуты в ехидной улыбке. Она подала мне руку и помогла встать. - Что произошло? - спросил я, оглядываясь по сторонам. - А ты ничего не помнишь? В голове пролетели кадры последних событий. - Кажется, меня чуть ли не сбила машина, - почесал я затылок. А девушка утвердительно кивнула. - А ты меня типа спасла? - предположил я, ведь насколько помню, я был чуть ли не по центру дороги, а очнулся на тротуаре. - Что-то вроде того, - пожала плечами девушка. Я еще раз посмотрел на дорогу. Но мое внимание привлекла не она, а толпа людей на другом конце тротуара. Что же могло так заинтересовать этих вечно безразличных прохожих? Во мне проснулось любопытство, а может, и что-то другое, но мне очень хотелось вернуться в ту сторону и узнать что там. - Тебе сегодня было мало? - остановила меня девушка, схватив за рукав. - Видишь же, какая оживленная трасса, - виновато добавила она, отпустив меня и немного отстранившись. И в самом деле, что это я. Хватит с меня уже сегодня приключений. - Спасибо Вам, мисс. И простите мне мою невежественность, я так и не спросил как Вас зовут. - Ничего страшного. Меня зовут Мори, - сказала девушка, улыбнувшись. - Какое необычное милое имя, а я - Джейк. - Очень приятно. Джейк, т ... Вы, наверное, куда-то спешили, а я Вас задерживаю? - Нет... знаете ли, мне как раз таки спешить некуда. Да и незачем... Я снова начал погружаться в невеселые раздумья, но, к счастью, она не позволила мне это сделать, сказав: - Что-то Вы неважно выглядите. Пожалуй, Вам сейчас не мешало бы немного отдохнуть. Где Вы живете? - Э-э, в двух кварталах отсюда... - Это недалеко. Но, Джейк, если Вы себя всё еще плохо чувствуете, я могу Вас проводить. - Нет, ну что Вы... - сказал я и осекся: а может, это судьба нас свела? Может, мы не просто вот так познакомились? И я сейчас пострадал ради чего? Ради того, чтобы из-за какого-то глупого приличия вот так вот сейчас разбежаться? - Ну, если только Вы сами никуда не спешите... - Нет, абсолютно, - весело ответила девушка. И мы не спеша побрели ко мне домой. По дороге я ей рассказал события последних дней да и, в общем, поведал ей историю своей унылой серой жизни. Она оказалась очень хорошим, внимательным слушателем. Тогда же незаметно мы перешли на "Ты". Вскоре, мы оказались у моего дома. От одного его вида меня начала охватывать депрессия, и я понял, что мне сейчас совершенно нельзя оставаться одному. Да и, к тому же, очень не хотелось прощаться с девушкой, поэтому я пригласил ее на чай, под предлогом благодарности за оказанную помощь. Она, к счастью, согласилась. *** - Ты какой чай будешь, черный или зеленый? - спросил я, ставя чайник. Мори сидела за столом и изучала взглядом интерьер. - Да любой. Вот, значит, как живет среднестатистический житель Бостона? - Ну, вроде того. А ты что, не местная? - я поймал себя на мысли, что рассказав о себе практически всё, я совершенно ничего не спросил о ней и, кроме имени девушки, ничего о ней не знаю. - Да... - протянула она. - Я тут проездом только. А так я как бы странница, путешествую. - И куда же путь держишь? - В Нью-Йорк. Всегда мечтала посмотреть. - А переночевать у тебя есть где? - поинтересовался я, и по ее опущенному взгляду понял, что нет. - Ну что ж, тогда будешь ночевать у меня. - Не знаю, удобно ли... - брюнетка смущенно разглядывала пол. - Удобно. В конце концов, ты мне сегодня жизнь спасла, я твой должник! Чайник известил нас о том, что вскипел. Я разлил в кружки ароматный ройбуш и подал пирожных. Она сразу залпом хлебнула чай, а я не успел ее предупредить, и моя фраза "Осторожно, горячо" так на полуслове и застряла. Но брюнетка лишь недоуменно посмотрела на меня. - Что-то не так? - Да нет, ничего. - Я глотнул чай и тут же обжегся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.