ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Прогулка со смертью

Настройки текста
Новый день меня встретил запахом горелого и грохотом на кухне. Я протер глаза, нехотя встал и направился к источнику всего этого безобразия. Мори стояла у плиты и... разглядывала дырку в сковороде. - Что здесь произошло? - Я был готов увидеть что угодно, но такого я и представить не мог. Мори виновато улыбалась. - Да так, хотела пожарить тебе на завтрак яичницу... - Чем, паяльником? - теперь уже я изучал раскореженную сковороду. Боюсь, ей пришлось повидать что-то страшное. А Мори молчала, уставившись куда-то в окно. Глядя на нее, такую пристыженную, мне как-то расхотелось злиться. Тем более, девушка хотела сделать мне приятное. Пусть даже и в пять утра. Учитывая всё это, я решил отложить все вопросы и замечания на потом, и, отправив посудину в мусорку, принялся готовить завтрак сам. После завтрака Мори настояла на том, чтобы я провел ей экскурсию по городу, поэтому грядущий день было решено посвятить прогулкам. Я был очень рад, что она не спешила уезжать. В конце концов, именно ее появление спасло меня от депрессии. Первым делом, я повел ее на Boston Common Park - излюбленное место прогулок. - Так здесь гуляют влюбленные парочки Бостона? - подмигнула Мори, подхватив меня под ручку. - Можно сказать и так. Это самый старинный парк в городе, который существует со дня основания самого Бостона, в 1630-х годах... О, Шейла, Питер, привет! - Я помахал парочке, стоявшей по ту сторону фонтана, мимо которого мы проходили. Это был мой старый университетский друг со своей подругой и, по совместительству, моей бывшей одноклассницей. Когда-то я их сам познакомил. Но сейчас они почему-то не ответили мне. Я бы подумал, что они просто не расслышали меня, но Шейла в какой-то момент смотрела прямо на меня. Но как будто бы не разглядев ничего перед собой, отвернулась. - Знакомых увидел? - Мори изучающе смотрела на меня. - Да. Но, кажется, они не заметили меня, - ответил я, стараясь скрыть растерянность. - Наверное, надо бы подойти к ним, поздороваться. - А по-моему, не надо. - Мори встала передо мной, загородив дорогу. Весь ее вид выражал решительность. Я был немного озадачен. - Ты уже поздоровался. Так что, если ты им друг, пусть сами подходят. - Но... - Да и вообще, этот парк мне уже надоел, пойдем, еще чего-нибудь покажешь. Она взяла меня за руку и потащила к выходу. Ох уж эта Мори, такая непоседа... *** Дома мы оказались только под вечер. Наверное, за всю свою жизнь я не ходил столько, сколько за сегодняшний день. От музеев и выставок Мори отказалась. Не привлекли ее и магазины с кафешками, но зато ей безумно понравилось просто гулять по городу. Мы обошли сегодня, наверное, полгорода. Но, как бы то ни было, день прошел замечательно. И во всем этом заслуга Мори, конечно же. Она ни минуты не давала мне скучать, заполняя собой всё пространство. И откуда на мою голову свалилась эта невероятная девушка? На радость или на беду? Уже второй день я провожу в ее обществе, не расставаясь с ней ни на минуту с момента нашего знакомства, а ведь еще вчера утром я даже не знал о ее существовании. Но теперь эта загадочная брюнеточка занимает все мои мысли. И это страшно. Страшно, потому что следом она может захватить и мое сердце, которое неминуемо будет разбито. Она же путешественница, ей нужны новые приключения, яркие впечатления, новые города, люди, а я как старый пень привязан к своей земле, и домашняя спокойная размеренная жизнь ее не устроит. Так что эта птица не моего полета, увы. И чем скорее она уедет, тем лучше будет для нас обоих. Тем лучше... но тут из размышлений меня вывел неожиданный грохот и крик Мори: "Ай!". Шум доносился откуда-то с ванной. - Кажется, я ногу подвернула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.