ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Непростая больная

Настройки текста
Я проснулся в прекрасном расположении духа. Наверное, мне снились хорошие сны. На часах показывало лишь без четверти шесть, но уже зная, что Мори у нас жаворонок, я тоже решил не отставать. Однако в квартире было тихо, что поначалу меня даже удивило. А потом я вспомнил о вчерашнем досадном происшествии, которое вывело из строя мою неугомонную гостью. И тогда я решил сделать ей приятное и, сварив кофе и поджарив тостов, понес их к ней в комнату. Пару секунд я стоял у двери, решая стучаться мне или нет. Рассудив логически, что невежливо врываться к девушке в комнату, всё-таки постучался. - Да да, войди, я уже не сплю, - как и ожидалось, Мори, совершенно бодрая, завернувшись в одеяло, сидела на кровати. - Доброе утро. - Мм, завтрак в постель, как мило. - Позвольте поухаживать за больной, - подмигнул я, располагая столик с подносом перед нею. - Ах, вот к чему такая забота, - сказала она, демонстративно обидевшись. – Ну, в таком случае, я в полной мере воспользуюсь своим положением. Назначаю тебя на сегодня моим личным рабом. Корми меня! - и протянула мне тост. Мори это сделала настолько артистично, что мы оба засмеялись. - Будет исполнено, моя госпожа, - не уступая ей в театральности, ответил я и принялся намазывать на тост джем. И тут я заметил, что кроме одеяла на ней ничего нет. Она поймала мой взгляд и ответила на немой вопрос, прошептав мне у самого уха: - Да, я сплю голой, - чем даже немного меня смутила. - Кроме того, мне всё равно нечего было бы надеть. Если только у тебя какую-нибудь футболку занять, - добавила она, уже отстранившись. Действительно, а где её вещи? До сих пор я как-то не обращал внимания на то, что с ней не было абсолютно никакого багажа. Естественно, теперь я этим у нее поинтересовался. - Багаж мой украли еще в аэропорту, вот как раз незадолго до встречи с тобой, - ответила она без тени досады, скучающе разглядывая черные ногти. - Ну, да черт с ними, там всё равно ничего ценного не было. - А как же документы? - всё еще удивлялся я, хотя такая беспечность была вполне в духе девушки. - А ты обо мне так беспокоишься? - ответила она вопросом на вопрос, ловко загнав меня в тупик. Я не знал, что ей ответить и поэтому промолчал, а она по-прежнему продолжала хитро улыбаться. Молчание затянулось, и тут она внезапно коснулась пальцем уголка моих губ. - Джем, - пояснила она и облизала палец. От этого жеста у меня даже дыхание прихватило, а комната стала казаться слишком душной. Я поспешно собрал всё и ушел с подносом на кухню, повторяя про себя: «Не влюбись. Только не влюбись».

POV Мори

Рыбка практически уже на крючке... Я проводила взглядом скромнягу Джейка, чуть ли не убегающего из собственной спальни. Милый мальчик, светлая душа... Эх, если бы ты был менее стеснительным. Ну, да ладно, так даже интереснее. С кухни доносился шум воды из крана и грохот посуды. И пока он сам нашел себе занятие, надо было придумать, чем его занять в дальнейшем. Надолго одного его оставлять было нельзя. - Джейк! - позвала я его как можно жалостливей, когда на кухне всё стихло. Он пришел буквально через секунду. - Что-то случилось? Ну что, я его просто так позвать не могу что ли, обязательно должно что-то случиться? Эх ты, Джейк. Да и что тут вообще может случиться-то? - Нет, ничего. А вообще-то... да, случилось. - Он внимательно посмотрел на меня, практически задержав дыхание. - Мне скучно. Напряженное выражение лица парня тут же приняло добродушный вид. - Мори, ты такая Мори, - он расплылся в улыбке. – Ну, а что? Я не привыкла сидеть целыми днями дома, это же такая тоска-а-а! - я закатила глаза. Хотелось еще и ногами подрыгать, но я вовремя опомнилась. - И что предлагаешь делать? - Что-что, развлекай меня. - Ну, вообще-то, я сегодня собирался заняться поисками работы... - неуверенно сказал он. - А как же я? Ты что, оставишь меня тут одну на весь день? Да я тут помру от скуки! Или от голода. Или от жажды. Или… - Так я же не на весь день... - всё еще не сдавался он. - Ничего не знаю! Помнишь, что ты мне сегодня обещал? Он вздохнул: - Рабство на весь остаток дня. - И вечера тоже, - я победоносно улыбнулась. То-то же. А работа тебе всё равно больше не понадобится... *** - "Дневник памяти" или "Небо любви"? - Джейк протянул на выбор еще два DVD диска. - Давай второй, - махнула я. Это была уже четвертая мелодрама и по общему счету седьмой фильм за сегодняшний день. «Я буду любить тебя и после смерти. Встретимся на небесах, любимая!..» - и парень навеки закрыл глаза. - Какая чушь, на небесах их бестелесные души уже ничего не будут помнить. Миф все это. Теряя свою оболочку, человек навсегда прощается со своим прошлым… - Почему ты так думаешь? – Джек ошарашено смотрел на меня. Вот черт, я про его присутствие вообще забыла. Как-то даже странно, что этот фильм меня так увлек. Даже не ясно, чем. Своей наивностью, наверное. Людские фильмы, пусть даже и не правдоподобны, но весьма забавны. - Просто читала где-то... – решила выкрутиться я. - А ты сам как считаешь? Ну-ка, ну-ка. Будет интересно послушать. - Я думаю, ты совершенно не права. Ведь говорят же, что браки совершаются на небесах? А значит, влюбленные уже Богом венчаны. Они просто обязаны встретиться на небесах! Надо же, какие возвышенные у него идеалы. Еще и о Боге вспомнил, брр. Сколько ни верь в Бога, а умирать всё равно придется. - А если их ждет разная дорога? Если кому-то из них – путь в Преисподнюю? – решила я усложнить его идеальные условия. Джек задумался и совсем поник. - Тогда… тогда… любить грешного - это тоже грех, правда? А значит, им обоим дорога в Преисподнюю. Они все равно будут вместе. И тогда им даже Ад покажется Раем… - Джейк, ты, оказывается, неисправимый романтик… - улыбнулась я. И глупец. В Аду нет места любви, но с такими мыслями тебе Ад уже не грозит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.