ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Неслучайное недоразумение

Настройки текста
Мори, в одном полотенце, сидела на краешке ванны и потирала лодыжку. - Ну и что тут произошло? - спросил я, стараясь не смотреть на нее. - Я принимала душ, поскользнулась на мыле и вот... - поджав губы, она принялась с еще большим усердием потирать ушибленное место. - До кровати дойти сможешь? Мори вскрикнула, едва коснувшись пола, и виновато посмотрела на меня. Конечно, какой глупый вопрос, однако, я сморозил. - Тогда держись крепче! - я подхватил ее на руки. Она послушно обвила руками мою шею и положила голову мне на плечо. От нее приятно пахло шампунем. Усадив ее на кровать, я решил осмотреть ее ногу. Но это у меня не особо получилось, ибо даже легкое прикосновение отдавалось у Мори жуткой болью. Видимо, ушиб оказался действительно серьезным. - Может, врача вызвать? Да и рентген сделать надо, наверное. Может, у тебя вывих? - Я не знал, что делают в таких ситуациях, и поэтому чувствовал себя совершенно бесполезным. Мори завертела головой: - Никаких врачей и больниц, я их терпеть не могу. Это просто ушиб, и он пройдет, надо только дать ноге покой. Пару дней... - Конечно, конечно... - я и сам понимал, что с такой ногой она никуда не сможет уехать, и это вызвало во мне смешанные чувства. С одной стороны, было безумно жалко ее, ведь девушка так нелепо пострадала, но с другой - я был рад, что эта милая брюнетка задержится у меня. Ведь пусть и разум и велел гнать ее от себя, мне, всё же, этого не хотелось. Ну что ж, волей случая всё решилось само. А значит, так и должно было быть. Укрыв ее одеялом и пожелав спокойной ночи, я покинул свою спальню и отправился на свой любимый диван в гостиной, который вот уже второй день служил мне кроватью.

POV Мори.

Сегодня было полнолуние. Нет, это ничего не значит, просто факт. Я закрыла глаза. Присутствие Джейка стало чувствоваться слабее. А это значит, что он уснул. Я встала с постели и подошла к зеркалу. Какое прекрасное отражение. Отражение... совершенной пустоты. Да, пожалуй, при Джейке мне надо держаться подальше от этой штуковины, иначе такие странности будет сложно объяснить. А ведь всё-таки жаль, что нельзя вот так, как все, полюбоваться собой. Но, увы, это привилегия исключительно живых. Я скинула халат и оделась. И зачем мне одежда, когда меня видят-то одни духи да будущие покойники? Но ладно уж, соблюдем приличие. Что еще... ах, да, ноги... Как жаль, что на них нет хотя бы синяков. Поверит ли Джейк мне на слово? Хотя, что там, он уже поверил. Ну а сейчас... мне надо кое-кого навестить. Не люблю больницы. Правда, не люблю. Так что тут я Джейку не врала. Здесь так много... надежды. Все надеются: больные - на спасение, врачи - на удачный исход лечения. И ведь помогает иногда. Таких больных больше всего не выношу. Казалось бы, мой практически, ан нет, еще держится за жизнь-то, еще находит смысл в ней, еще верит. Тут даже я бессильна. Ну вот, кажется, я на месте. Из знакомой палаты тихо выходит молодая медсестра. Симпатичная. Эх, с тобой, детка, мы пообщаемся еще не скоро. Да и в облике древней старушенции я тебя навряд ли узнаю. Так что живи, пока тебе отпущено. Хи, отшатнулась, смотрите-ка. Огляделась еще. Ишь ты, какая чувствительная. В палате было душно и темно. Лишь лунный свет слегка отражался на больничном постельном белье. На кровати лежало тело. В нем еще теплилась жизнь, но это был лишь вопрос времени. Тело - вещь хрупкая. Его очень легко сломать. Оно безвольно. Другое дело - душа. Загадочна она, душа человеческая. Много силы скрыто в ней. Вот и бывает, что иной раз шибко мятежная душа может вытянуть с того света и самое никчемное тело... Я подошла ближе к больному и села на краешек кровати. Всё как обычно: аппарат искусственного дыхания, капельница, пищащий прибор, выводящий график сердечного ритма. Всё, чтобы поддержать угасающую жизнь. Только это не спасение. Это лишь мучение для души. Тюрьма. Безрадостная участь быть запертым между жизнью и смертью. - Так что, твое спасенье - это я... - сказала это уже ему, коснувшись ладонью его лба. - И поэтому я еще вернусь. С этими словами я покинула его, ведь близился рассвет, и мне надо было вернуться в дом Джейка, который скоро проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.