ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Поцелуй смерти

Настройки текста
- Ну, Мори, мы с тобой уже три дня сидим в этих четырех стенах, тебе еще не надоело? - Неа, - покачала головой брюнетка. - Какие еще там у тебя фильмы остались? - Да уже никакие. Тебе и правда больно двигаться? Девушка утвердительно кивнула. Она смотрела на меня своими изумрудного цвета глазами и словно ждала чего-то. Я продолжил: - Чтобы всё быстрее прошло, мне кажется, хоть и немного, но надо давать ноге нагрузку. Может, прогуляемся немного? Погоду сегодня обещали хорошую... Мори фыркнула: - Тогда придется тебе всю дорогу меня на себе тащить. Я вздохнул. Вот ведь упрямая девчонка... А может, она просто хочет хоть немного задержаться у меня? Ведь её выздоровление значит её неминуемый отъезд. От этих мыслей мне стало грустно. - Ну вот, совсем скис... - виновато пробурчала Мори. - Я опять срываю твои планы, да? - Ну, что ты, Мори, дело не в тебе... - в порыве нежности я потянулся к ней. - А в ком тогда? - она тоже приблизилась. Я чувствовал её дыхание, и мне так захотелось коснуться её губ своими. На миг я забыл обо всем на свете... Но что то меня остановило. - Во мне. Причина во мне, - сказал я, отстранившись. На лице Мори читалось разочарование. Пусть... - Я принесу тебе чай, - сказал я и вышел из комнаты.

***

Я наблюдала за Джейком. За спящим на диване Джейком. Пристально его разглядывала, пытаясь понять, что же происходит с этим человеком. Сон его был неспокойным. Об этом говорили его подергивающиеся веки. Что же тебя остановило сегодня, Джейк? Скромность? Или, быть может, шестое чувство? Внезапно он произнес мое имя. Выражение его лица немного смягчилось. - Мори... - снова тихо прошептал он и потянулся так, словно всё-таки решился на поцелуй. - Да, милый мой, - я нагнулась к нему. - Иди ко мне, Джейк. - Нарушаешь правила, - услышала вдруг голос за спиной. Я нехотя отстранилась от Джейка, но разворачиваться к говорившему не стала. В этом не было необходимости. - Это было его добровольное решение. - С каких пор сонный бред относят к добровольным решениям? Помнится, днем он такое решение так и не принял. - И давно ты наблюдаешь за мной, Посланник? - я развернулась к нему. - Не злись, Смерть, в гневе твои глаза снова становятся красными. Спугнешь еще мальчика. - Я злюсь не на него... и всё еще жду ответа. - Давно. С тех пор, как тебя заинтересовала эта душа. Ты же прекрасно знаешь, что только после его добровольного поцелуя с тобой, он станет твоим. И поскольку тебе достался тот, который своими поцелуями не разбрасывается, ты должна сделать так, чтобы этот смертный тебя полюбил. - Как будто я не знаю! Но будь уверен, он уже влюблен. Осталось лишь немного подождать, когда он сам себе в этом признается. - Вот и подождем, - надавив на последнее слово, сказал Посланник и, взмахнув своим черным плащом, растворился в ночи. Подождем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.