Часть 7. На пути к истине
28 октября 2014 г. в 22:35
- Осторожно... Во-о-от... Хорошо... Смелее... Во-от. Молодец...
Джейк, наконец, уговорил Мори разминать ногу. Мори осторожно, опираясь на Джейка, делала шаги. Внезапно, она случайно ли, специально ли, потеряла равновесие, и повисла на шее парня.
В тот момент Джейк хотел послать всё к черту и сделать то, что так ждала Мори, но воспоминание о Глории ему не давало покоя.
Воспоминание о девушке, характер которой был так похож на характер Мори. Воспоминание о девушке, которая его бросила...
Всё начиналось практически точно так же. Сбежав от отчима, Глория без всяких сомнений осталась ночевать у него, когда Джейк, увидев мокнущую на улице девушку, из вежливости предложил ночлег.
Они прожили вместе год.
Прекрасный и мучительный. Просто они были слишком разные. Глория жаждала приключений, жила одним днем, не терпела постоянства и прозябать всю жизнь с Джейком, естественно, не собиралась. И в один, не слишком прекрасный, день случилось то, что неминуемо должно было случиться - собрав свои вещи, она умчалась в Нью-Йорк, в компании какого-то клерка, оставив Джейка с разбитым сердцем.
Он никогда не забудет, что сказала ему Глория напоследок, в качестве оправдания своих поступков: «С тобой скучно, Джейк...»
И Мори, слишком сильно походившая на нее, скажет так же, думал он.
"Такой же задорный огонек в глазах..."
Понимая, что во второй раз такого он уже не перенесет, Джейк решил откровенно поговорить с брюнеткой.
- Мори... ты замечательная девушка, ты мне нравишься... но... понимаешь, мы не подходим друг к другу.
Он аккуратно расцепил её руки и помог сесть.
- Но почему?!
- Мы просто слишком разные. Поверь мне, у нас просто нет будущего.
Джейк виновато улыбнулся. А Мори...
А Мори была в бешенстве. Хуже нерешительных могут быть только осторожные. «Это тупик», - думала она.
На миг она не смогла скрыть гнева, и ее зеленые глаза загорелись красным.
Только на миг. Но этого было достаточно.
Джейк отшатнулся.
- Твои глаза... кто ты?!
Скрываться уже не было смысла.
- Та, что не отбрасывает тени, не отражается в зеркале, от которой веет холодом и пугаются кошки. Та, чей лик видит последним каждый покойник. Я - Смерть.