ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. На пути к истине

Настройки текста
- Осторожно... Во-о-от... Хорошо... Смелее... Во-от. Молодец... Джейк, наконец, уговорил Мори разминать ногу. Мори осторожно, опираясь на Джейка, делала шаги. Внезапно, она случайно ли, специально ли, потеряла равновесие, и повисла на шее парня. В тот момент Джейк хотел послать всё к черту и сделать то, что так ждала Мори, но воспоминание о Глории ему не давало покоя. Воспоминание о девушке, характер которой был так похож на характер Мори. Воспоминание о девушке, которая его бросила... Всё начиналось практически точно так же. Сбежав от отчима, Глория без всяких сомнений осталась ночевать у него, когда Джейк, увидев мокнущую на улице девушку, из вежливости предложил ночлег. Они прожили вместе год. Прекрасный и мучительный. Просто они были слишком разные. Глория жаждала приключений, жила одним днем, не терпела постоянства и прозябать всю жизнь с Джейком, естественно, не собиралась. И в один, не слишком прекрасный, день случилось то, что неминуемо должно было случиться - собрав свои вещи, она умчалась в Нью-Йорк, в компании какого-то клерка, оставив Джейка с разбитым сердцем. Он никогда не забудет, что сказала ему Глория напоследок, в качестве оправдания своих поступков: «С тобой скучно, Джейк...» И Мори, слишком сильно походившая на нее, скажет так же, думал он. "Такой же задорный огонек в глазах..." Понимая, что во второй раз такого он уже не перенесет, Джейк решил откровенно поговорить с брюнеткой. - Мори... ты замечательная девушка, ты мне нравишься... но... понимаешь, мы не подходим друг к другу. Он аккуратно расцепил её руки и помог сесть. - Но почему?! - Мы просто слишком разные. Поверь мне, у нас просто нет будущего. Джейк виновато улыбнулся. А Мори... А Мори была в бешенстве. Хуже нерешительных могут быть только осторожные. «Это тупик», - думала она. На миг она не смогла скрыть гнева, и ее зеленые глаза загорелись красным. Только на миг. Но этого было достаточно. Джейк отшатнулся. - Твои глаза... кто ты?! Скрываться уже не было смысла. - Та, что не отбрасывает тени, не отражается в зеркале, от которой веет холодом и пугаются кошки. Та, чей лик видит последним каждый покойник. Я - Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.