ID работы: 7965923

Восставший Саске

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод XXX - Эпилог

Настройки текста
Ветер закружил вихрь зелёной листвы, переливающейся в лучах палящего солнца. Маленький мальчик застыл посреди парка, не в силах оторвать взгляд от усеянной солнечными бликами чёрной статуи. Стоявший к нему спиной мужчина в длинном плаще окидывал величавым взором окрестности со своего постамента. — На-ру-то У-зу-ма-ки… — по слогам прочитал мальчик, пытаясь разобраться, чья фигура так захватила его внимание. — Эй, мальчик, — незнакомый голос окликнул его из-за спины. — Подойди сюда. На скамейке сидел старик — настолько древний, что мальчик не решился спросить его о возрасте. Его волосы поседели ещё давным-давно, некогда ясный взгляд год от года становился всё мутнее, а немощное тело с бледной кожей скрывалось под длинным чёрным плащом. — Тебе интересно, кто это? — вновь заговорил старик, как только мальчик подошёл к нему. — Это Наруто Узумаки. Седьмой Хокаге. — Я знаю, там написано, — буркнул малец, пытаясь убедить старика в том, что уже научился читать. — Вот как, — старец улыбнулся. — Прости, не хотел тебя обидеть. Просто моё поколение ближе к временам Хокаге, вот мне и захотелось похвастаться своими знаниями перед молодёжью. — Ну… — мальчик замялся. — Честно говоря, я не слишком хорошо знаю про всё это. В моём классе пока не проходят историю. Но мама с папой мне рассказывали! Это те люди, чьи лица высечены на Великой скале! — О, да ты много знаешь, — похвалил собеседника старик. — Вот только… Я точно помню, что последней Хокаге была женщина. Могу прямо сейчас пойти туда и перепроверить! — Не нужно, ты прав, — ответил старец. — Как ты верно заметил, на памятнике всё написано. «Наруто Узумаки. Седьмой Хокаге. Посмертно» — вот что гласит надпись. Его лицо не выбито на скале, ведь он и впрямь никогда не правил деревней. — Вы имеете в виду наш Город Листьев? Какой же вы старый… — Это верно, — усмехнулся незнакомец. — Так Восьмая назвала это место, когда оно было фактически отстроено заново. — Вы что, знали её? — глаза мальчика округлились. — Немного. Великая была женщина. Но мне думается, ты хотел узнать больше о другом человеке. — О Наруто, да! Вы мне что-нибудь про него расскажете? — Для начала позволь спросить, чем он так тебя заинтересовал? — Ну… я ничего о нём не знаю, но эта статуя выглядит… круто. Если в жизни он был таким же, то этот дядя очень крут! У него крутые плащ и шляпа… Мне сразу захотелось его нарисовать, вот. — О, так ты рисуешь? — Учусь. Маме с папой нравится, а вот мой дурацкий братец только и умеет, что копировать. Тупой, тупой, тупой! Пусть что-нибудь своё придумает! — Так у тебя есть брат… — Ага, мы с ним вечно ссоримся, — мальчик притопнул ногой. — Всё равно береги его. Что бы между вами ни случилось, он всегда будет твоей семьёй, — от такого заявления мальчуган слегка опешил, но решил прислушаться к совету старика, который был явно мудрее всех, кого он когда-либо встречал. — Л-ладно… Но рисует он всё равно отстойно! Точнее, нормально, ведь он всё копирует у меня… Но всё равно копировать — отстой! — Я тебя понял, — улыбнулся старик. — Итак, что ты хочешь узнать про Наруто? — Ну, для начала… А куда он делся? Вернее, как он… умер? — Ты слышал о месте, известном как Долина Начала? — Что-то слышал, а что? Ой, только не говорите, что… — Не совсем. Там начался их бой, который закончился очень далеко отсюда. — Их? Чей? — Наруто и… человека, который угрожал этому миру. — То есть, Наруто победил своего врага? — Можно и так сказать. Тот человек был ему вроде как… другом. — Значит, этот злодей был не так уж и плох, — с неожиданной уверенностью в голосе констатировал мальчуган. — О чём ты? Я же сказал, что он угрожал всему миру… — Если такой крутой парень как Наруто дружил с ним, то этот злодей был не таким уж и злодеем. На глазах старика выступили слёзы. — Ну что, готов услышать самую невероятную историю в своей жизни? Мальчик кивнул. — Тогда слушай. Однажды на эту землю пришёл девятихвостый Демон-Лис, и каждый взмах его хвоста сокрушал горы и поднимал цунами. И бились с ним насмерть отважные ниндзя, пока один из них не смог заточить демона, отдав за это жизнь. И звали его Четвёртый Хокаге…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.