ID работы: 7965981

Заботливая тётушка

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Signe Hammer бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 202 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Конечно, Гарри соврет, если скажет, что не хотел сбежать из дома своего крестного в первые же дни его там пребывания. Хотел, еще как хотел. Вот только, понаблюдав за тем, как мужчина легко творит чудеса, ему прямо кровь из носу захотелось научиться так же и мысли о побеге пришлось отложить на неопределенный срок и попросить Сириуса научить и его колдовать тоже. Гарри ожидал услышать отказ, но, к его удивлению, маг тяжело вздохнул, пару часов порылся на чердаке в поисках своих конспектов за первые курсы и вскоре показывал ему азы, вручив одну из своих старых палочек. И понеслось… Вскоре парень и вовсе не думал о том, что было в его прошлой жизни, полностью погрузившись в мир магии, где ему было под силу абсолютно всё, где он наконец-то смог радоваться жизни.

***

— Сириус, а ты знал моих родителей? — спросил Гарри однажды вечером, пока они вдвоем готовили ужин. Жить вместе с магом ему нравилось, никто на него не кричал, не бил и уж точно не использовал в постели, хоть сперва Гарри и опасался чего-то подобного, но позже, заметив Блэка в компании с молодыми девушками, которых прямиком от входа приглашали в спальню, отбросил глупые мысли в сторону, понимая, что он никак не похож на этих длиноногих и пышногрудых красавиц. Он как раз был наоборот, абсолютно плоским, что спереди, что сзади, хоть и ел очень много каждый день. Как Сириус объяснил, энергия в его организме тратится не только на обычные, свойственные всем людям процессы в виде ходьбы, дыхания и прочее, но и на то, чтобы магичить, а значит, и питаться ему нужно лучше, чем обычным подросткам. Сам волшебник не стеснялся и уплетал на завтрак яичницу из пяти яиц, с десяток поджаренных тостов и еще около пяти сосисок. У Гарри порция была вдвое меньше и то, последнее он впихивал в себя скорее из вредности, а не из-за голода. — Мы учились, вместе. Дружили. — А из-за чего они умерли? Как я понимаю, та история про автокатастрофу, что рассказала мне тетя — неправда. — Джеймс был аврором, как и Северус, ловил особо опасных преступников и однажды накрыл одну преступную шайку, задержал пару пешек, а остальные разбежались и само-собой вскоре начали мстить. Ты тогда совсем маленький был. Лили решила оставить тебя у сестры, пока всё не утихомирится… А через неделю их нашли мертвыми в лесу. Сириус замолчал, видя, как парень поменялся в лице, когда он сказал, что его родителей убили. — А каким был мой отец? Мать мне показывала тетя на их общих фотографиях, а отца, если честно, я никогда не видел. — У меня где-то должны были быть совместные колдографии, подожди, я их сейчас найду… Настроения колдовать у Гарри в этот день не было, а Сириус, заметив, что подросток общаться не спешит, оставил его вместе со старым фотоальбомом и вышел вон из комнаты, понимая, что тому нужно побыть одному и попрощаться с родителями в очередной раз. Какой бы всесильной ни была магия, но даже ей не под силу вернуть людей с того света.

***

В следующий раз Гарри встретил Снейпа только через три месяца, когда мужчина, одетый в одни брюки и с накинутой на плечи рубашкой, рано утром выходил из спальни Сириуса, тихо, на цыпочках, чтобы, по всей видимости, не быть замеченным самим Гарри. Вот только юноша, в отличие от своего непутевого (чего таить правду?) крестного, привык вставать рано утром и готовить завтрак в одиночестве, пока Блэк дрых почти до обеда после гулянок и поднимался лишь на запах блинчиков или кексов, которыми Гарри баловал как себя, так и мужчину по утрам. Иногда, видя, как Сириус смотрит на его выпечку влюбленным взглядом, Гарри всё больше уверялся, что терпят его присутствие под этой крышей только из-за умения готовить, так как сам Блэк, хоть и жил один, но готовил просто отвратительно. — Доброе утро, — поприветствовал Гарри мага, отчего тот резко обернулся на голос и обреченно ответил: — Ничего доброго в этом утре не вижу. — Кофе будете? Только сварил. — Я, наверное, пойду. — Там еще сырники есть. Гарри даже улыбнулся, наблюдая за тем, как у Снейпа точно так же, как и у Блэка, загорелись глаза при слове «сырники» и он кивнул, соглашаясь, и принялся застегивать рубашку по дороге на первый этаж. На Гарри он не смотрел. А сам парень улыбался чуть ли не во все тридцать два зуба. Он то думал, что крестный очередную девушку привел, а оказалось, вовсе не девушку. Интересно, а кто был сверху? Или они менялись? Если на многочисленных особ женского пола, которые частенько наведывалась к ним домой, Гарри смотрел безразлично и даже с опаской, предпочитая закрываться у себя в комнате и не общаться с этими ярко накрашенными и настроенными на секс барышнями, то вот со Снейпом, наоборот, появилось желание поболтать и привычного страха он не чувствовал вовсе. Северус плотоядным взглядом смотрел на выпечку, а никак не на самого парня. — И давно вы с моим крестным это… ? — А не мал еще во взрослые дела влезать? — недовольно отрезал мужчина, макая свежий, еще теплый сырник в абрикосовый джем, который стоял в вазочке на столе. — Значит, давно, — сделал вывод Гарри, доливая себе кофе, а потом тоже присел за стол, — Любовь или просто секс? — поинтересовался он далее, словно строгий родитель у возможного зятя. — Я не собираюсь обсуждать с тобой наши отношения. — Так значит, отношения? А свадьба будет? Или у вас не принято?.. Ответ на свой вопрос Гарри получил значительно позже, когда у них дома снова появились незнакомые барышни. А сам Блэк, когда проснулся, сделал вид, что ничего странного не произошло, пообедал и скрылся по своим делам, оставив Гарри отрабатывать новые чары и готовить ему ужин. Сейчас Сириус не видел ничего плохого в том, что у него появился ребенок, особенно когда он взрослый и такой тихий, как Гарри. Хотя истинный характер парня проявился намного позже, когда он перестал бояться, что его прогонят. Вот тогда начались проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.