ID работы: 7965981

Заботливая тётушка

Слэш
NC-17
Завершён
1268
автор
Signe Hammer бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 202 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как бы Гарри ни пытался не думать о том случае со Снейпом, не получалось. Он злился на поведение мужчины, на то, что тот взял и выставил его после секса за дверь, словно шлюху. Хотя если подумать, то и правда не сильно он от шлюхи отличается, сам же согласился на секс без обязательств, а об отношениях или каких-то чувствах речи вовсе не шло. Гарри был разочарован, что Снейп оказался холодным и абсолютно не таким, каким парень успел себе его представить. Он-то уже за пару месяцев общения начал влюбляться в замкнутого, загадочного мужчину, который никогда о себе ничего не рассказывал, говорил обо всем и ни о чем одновременно и иногда смотрел так, что жутко становилось, будто и не человек вовсе, а зверь какой-то дикий. Но влюбленность словно дождем весенним смыло, когда он показал свою истинную сущность грубияна и полнейшего эгоиста. Такой Снейп Гарри не нравился совершенно, даже больше, он вызывал отвращение и стойкое желание держаться от него подальше. Парень не рассказал ничего о своих переживаниях Сириусу, но тот однажды зашел к нему сам, удивив крестника заявлением: — Вы со Снейпом поругались, да? Поэтому ты к нему больше не ходишь? Гарри-то надеялся скрыть этот факт совсем, но, по всей видимости, не получилось ничего, так как глаза Сириуса говорили о большем. Крестный его жалел. — Нет, все нормально. У него дела просто. — Обидел, да? Сперва влюбил, а потом оттолкнул, сделав вид, будто ты сам всё себе надумал, а с его стороны никаких намеков не было… — Откуда ты знаешь? … — Я же не слепой, Гарри, видел, с каким настроением ты к нему бегал, как часами наряжался перед зеркалом и в облаках витал, когда я с тобой разговаривал, — объяснил Блэк, а потом сел на кровать и продолжил рассказывать, заставляя Гарри все больше удивляться и краснеть с каждым сказанным словом, — одиночка он, понимаешь? Чувств боится словно огня, а потом сам же страдает от своего упрямства. Ну, что ты сделал? В любви признался? Или об отношениях поговорить решил? Что именно он сделал, Гарри говорить не хотел, но по его взгляду и так всё ясно стало. Сириус недовольно помотал головой из стороны в сторону. — Вот, значит, как… Не думал, что у вас до этого дойдет. Снейп обычно юнцов не жалует, предпочитая более опытных партнеров. — Таких как ты? — неожиданно для самого себя ляпнул Гарри, чувствуя, как болит в груди от… Ревности? Странное чувство, впервые испытываемое самим парнем. Блэк такого выпада не ожидал, но улыбнулся в ответ на злой, полный затаенной обиды взгляд крестника и поспешил пояснить: — Ну переспали по пьяни и что с того? — Еще скажи, что тебе он не нравится. — Нравится, иначе не лег бы под него, но тебе… Гарри, не нужно с ним связываться, только сердце разобьет и забудет, а ты маяться будешь, переживать. — А что, если уже разбил? — тихо признался юноша, садясь рядом с Сириусом. Ему не хотелось никуда идти, ничего делать, даже любимое занятие не вызывало в нём больше привычной радости и азарта. Что же с ним творится? — Хочешь, я с ним поговорю? — предложил Сириус аккуратно, не зная, как еще помочь влюбленному по уши крестнику. Вот Снейп, вот засранец! Нужно было ему пустую надежду давать и окружать парня своей заботой? Гарри же слишком много значения придает простой вежливости, обычной, ничего не значащей нежности, по глупости считает, что это и есть любовь, и слепо бросается в объятия первого встречного, кто хорошо к нему отнесется. Да он готов и сексом заняться, если его банально приласкать. Горе, горе… И что же Блэку с ним делать? Намекал же уже несколько раз, что нельзя людям верить и себя отдавать безвозвратно, не ценят они этого. А он не слышит, бросается в омут с головой, ожидая, что в этот раз его не оттолкнут, примут и приласкают еще. А люди боятся, когда им вот так на голову вешаются, вон сперва Дин этот сбежал, когда Гарри уже через два месяца встреч заявил, что хочет, чтобы они вместе жили. Само собой, парень испугался такого напора (а вдруг через полгода Гарри узаконить отношения приспичит?) и решил прервать их связь в самом начале. Вот только как так получилось, что крестник на Снейпа запал, Сириус не понимал. Северус же далеко не самый общительный и милый человек, в которого легко влюбиться, скорее, его ненавидеть начинаешь после первой встречи. Хотя… Какой бы скотиной Снейп ни был, есть в нем что-то такое, что заставляет оборачиваться ему вслед, а девчонок (да что скрывать, и парней) — прыгать к нему в постель толпами, желая ощутить поближе, каково это — быть с вот таким, пусть и жутким, но сильным мужчиной. По всей видимости, много любителей экстрима развелось. Да и он не лучше, тоже пару раз оказывался рядом с ним без штанов, позволяя иметь себя так, как тот пожелает. — Нет, не надо. Пройдет, ничего страшного… Он просто… Мы… , — поспешно протараторил Гарри, боясь даже представить этот разговор. — Ты не злишься? — Я? Злюсь? Ты же ребенка мне внебрачного не принесешь на воспитание? — пошутил Сириус, потрепав Гарри по волосам, — только предохраняйся, ладно? А то знаешь сколько всякой заразы ходит, потом замучаешься лечиться! Вот тут глаза Гарри округлились, так как он не пользовался со Снейпом резинкой, она так и осталась валяться в брюках. Он забыл. А Снейп? По всей видимости, тоже не подумал. И что ему теперь делать? Идти проверяться в больницу или узнать у самого Снейпа, здоров ли он? Пусть лучше последнее, идти к врачу Гарри собирался только в крайнем случае… А пока ничего не чешется, не болит… Или все-таки болит? Нужно проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.