ID работы: 7965981

Заботливая тётушка

Слэш
NC-17
Завершён
1268
автор
Signe Hammer бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 202 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Несмотря на то, что Гарри попросил Блэка не вмешиваться, Сириус все-таки решил поговорить со Снейпом, предупредить его, чтобы он больше к крестнику не приближался и уж тем более с ним не спал. Будто вокруг кандидатов больше нет, что он на молодежь стал внимание обращать? Или кризис среднего возраста раньше времени настал и кровь в голову ударила? Снейп был дома, открыл входную дверь почти сразу, окинув незванного гостя хмурым взглядом и молча отступил в сторону, пропуская Блэка внутрь. За окном было ранее летнее утро, на календаре суббота, но по раздраженному виду этого мага казалось, будто за окном метель и его на работу среди ночи вызвали. Хотя подобное выражение лица было нормой для Снейпа, который редко улыбался или радовался жизни, предпочитая ругаться по малейшему поводу и придираться не только к коллегам, соседям, но и к погоде за окном. Да он и на солнце бурчать мог и Сириус на его месте побоялся бы связываться со Снейпом, а лучше б сделал так, как он просит, молча, без пререканий. — Утро доброе, кофе сделаешь? — спросил Блэк, улыбаясь. Назло вот этому злюке. — Сам иди и делай, — отмахнулся Снейп, указывая рукой на кухню. — Ты будешь? — Да. Милый разговор, но Блэк привык. Тогда, после смерти Джеймса — единственного по-настоящему близкого друга, Сириус и не думал, что станет общаться с заклятым врагом, подлым слизеринцем, Северусом Снейпом. Но судьба-затейница повернула всё так, что они, в очередной раз набив друг другу морды, сами не поняли, каким образом оказались голыми в кровати, а сам Блэк вместо того, чтобы убивать негодяя, стонал под ним на грани экстаза. Об этом секрете они тогда никому не рассказали, но позже еще несколько раз сбрасывали пыл таким образом, пользуясь телами друг друга. Нет, ни o какой любви речи не шло, у обоих были и другие увлечения. Они стали просто дружить и лишь иногда вспоминать былое, то ли из-за выпивки, то ли из-за каких-то проблем на работе. А проблем всегда было немало, как у самого Снейпа, так и Блэка, наверное, поэтому и держались друг друга, а может, потому, что единственные среди старых знакомых остались холостяками. Как утверждал Блэк, он еще не встретил любовь всей его жизни. Снейп же обычно влюблялся в абсолютно не тех девушек, как, например, Лили Поттер или же эта Бриджит, последняя его пассия, которая после двух лет отношений бросила его и выскочила замуж за своего соседа. Говорил же ему Сириус, что ни одна женщина после тридцати не будет ждать предложения вечность, а значит, если он хочет, чтобы она осталась в его жизни, нужно было идти на решительный шаг и сразу звать замуж. Но Снейп никогда не был рисковым человеком, он хотел пожить с ней еще пару лет, увериться в её чувствах, а только потом оформлять отношения. Дождался. Пока она полгода назад его не бросила. Именно тогда как раз он и оказался снова в постели с Сириусом. Пришел среди ночи с видом побитой собаки, вот Блэк и не выдержал, пустил, пригрел и приласкал. А еще через полгода его пассия замуж вышла и тогда уже успокаивал его Гарри… Сириус закончил варить кофе в древней, как и сам дом, турке, разлил чёрную, блестящую жидкость по чашкам и поставил одну перед Снейпом, а вторую напротив, себе. — Я знаю, что ты спал с Гарри. — И что с того? Мораль мне читать собрался? Жизни учить? — Нет, я переживаю. — О Поттере? — О тебе, — ответил Сириус и накрыл своей ладонью руку этого злюки. Снейп дернулся от прикосновения, а глаза на секунду заволокло пеленой желания и нежности, но лишь на секунду, а потом они стали такими же холодными, как и прежде. — Забудь её, не стоит она тебя, раз ушла. Хватит уже убиваться. Жить дальше нужно. — Это говорит мне тот, кто до сих пор свою школьную любовь забыть не может и сравнивает её со всеми последующими? — Никого я не сравниваю! — Так почему не женишься? За тобой же толпами невесты ходят. Всем охота фамилию Блэк иметь. — Да что ты так к моей фамилии пристал, а? Хочешь поменяю? — На какую, например? — Да хоть на твою, — вырвалось у Блэка. Он испугался своих слов, чувствуя как между ними даже воздух наэлектризовался, да так, что еще немного и молнии летать будут. Они не поняли, кто первый потянулся навстречу друг другу, но вскоре чашки опрокинулись на обеденный стол, кофейная жижа пролилась на белоснежную скатерть, а сами мужчины страстно целовались посреди комнаты, стягивая с себя одежду. Именно такую сцену застал вошедший на кухню Гарри Поттер. — У тебя дверь не закрыта, — произнес он тихо, шокировано смотря на двух мужчин. Боль родилась где-то в груди и быстро расползалась по всему телу, останавливая дыхание, сердце и лишая руки и ноги чувствительности. Вот, значит, как ощущается смерть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.