ID работы: 7966371

Переполох в Шервуде

Джен
G
Завершён
25
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Не то, чтобы шериф Ноттингемский страдал бессонницей. У него, как у всякого убежденного негодяя, был прекрасный сон. Но в эту ночь он спал плохо. К тому же ожидаемая гроза прошла стороной, оставив после себя духоту, от которой не спасали даже открытые ставни. Сон был - пакостный. Две крысы... Каких он прежде не видывал: черные, неестественной величины! Пришли, понюхали и ушли прочь. Хуже всего было то, что морда одной весьма напоминала Его Высочество, а вторая - Робина Локсли, с такой же глумливой ухмылкой. Но дело было даже не в разбойниках… Что-что, а пакт он найдет способ выцарапать обратно. К тому же шервудские партизаны уже неделю не показывались ни в городе, ни в замке. Очевидно, были заняты решением очередного ребуса от любимого короля, последний из которых носил гордое название "Пойди туда, не знаю куда". Если бы король и дальше отвлекал разбойников от их основного занятия… Лишь за одно это Вейзи готов был каждое воскресенье ставить свечку во здравие короля Ричарда. Да хранит его Господь в Палестине как можно дольше… Головная боль в лице королевы-матери пребывала в Анжу и тоже не слишком докучала визитами. И даже давняя заноза – «Ночной Дозорный» после своего недавнего побега по крышам не давал о себе знать. Разве что Матильда… (Вейзи беспокойно заворочался в кровати). Да ладно… ему ли, Вейзи, бояться проклятий деревенской ведьмы, даже если незадолго до казни она исчезла из закрытой камеры прямо под носом у стражи, оставив после себя лишь старую шаль. Правда, дня три назад пришло письмо от давнего знакомого, настоятеля аббатства Святого Дунстана – оно заставляло задуматься. «... Хочу также уведомить тебя, что ожидается прибытие посланца из Лондона, с тайным предписанием от Е. В. А поскольку я знаю, что за тобой, как за всяким, водятся грешки, так как ты человек умный и не любишь пропускать того, что плывет в руки... То советую тебе взять предосторожность, ибо он может приехать во всякий час, если только уже не приехал и не живет где-нибудь инкогнито, как частное лицо... " Впрочем, это тоже не внушало большой тревоги. Ведь он, Вейзи, как правильно заметил аббат в письме – человек умный, а значит, решит эту небольшую проблему. Известно же, что деньги любят все. Наверняка и посланец – не исключение. Знать бы только, кто же этот таинственный "Е.В"? (Застонав, шериф повернулся на другой бок). Его Высочество? Его Величество? Ее Величество королева-мать? Со старой интриганки станет подослать в Ноттингем своего агента. И как назло, аббат отправил письмо с дороги, и сейчас он уже на полпути в Рим. Ладно, об этом он подумает завтра.       Но вот депеша, доставленная накануне вечером одним из его шпионов… Тот клялся, что послание перехвачено по таким каналам, которые говорят о его высокой важности. — Тайнопись тамплиеров, как говорят, самая надежная, — бормотал шериф, прикладывая к депеше деревянную плашку с прорезями. "Пеленки шепелявого заполоскали. Кажется, Англии нужен нос. Петух не поет дуэтом". Это могло бы считаться издевательством, не будь шериф уверен в серьезности послания. Понять бы еще, что все это означает?       Где-то на краю сознания послышался тихий звон церковного колокола, и тут же кто-то осторожно тронул шерифа за плечо. — Сын мой! Шериф осторожно приоткрыл один глаз. Его взору предстал кусочек бенедиктинской рясы и покачивающийся нагрудный пастырский крест. — Милорд? – повторил тот же голос. — Почему это не могла быть красивая женщина? — спросонья проворчал шериф и повернулся к священнику спиной, тщетно пытаясь вспомнить, давал ли он отцу Ансельму поручение разбудить его. Как барон помнил, святому отцу было поручено составить ряд описей… На этом вконец измученный мозг шерифа отказался выполнять свои прямые обязанности, и Вейзи провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.