ID работы: 7966378

О возможностях невозможного

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Арина555 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

о противоречивостях

Настройки текста
Богдан думает: Андрей хороший человек. Типа, правда хороший. Просто хороший. Без всяких там приставок и окончаний. Хороший парень, хороший сын, хороший друг. Тот человек, про которого говорят «надёжный». Богдану это интересно и немножко завидно — он сам никогда надёжным не считался. Максимум — неожиданно не разочаровательным. А Андрей выглядит так, как будто у него получается всё, за что он ни берётся. Или не берётся. Всё равно получается. Андрей — типичный хороший мальчик, таких все любят сначала в школе, потом в универе, потом на работе. Андрей из тех, на которых обычно «можно положиться». Богдан рядом с такими всегда чувствовал себя немножко обделённым. Вниманием, способностями, благосклонностью судьбы. Андрея он поначалу не то чтобы побаивается, но сторонится. У таких, как Андрей, к нему постоянно какие-то вопросы. Как-то так выходит, что Богдана постоянно как-то не так понимают. Всем почему-то кажется, что он вечно кого-то из себя изображает, выделывается, и вообще, сколько можно придуриваться. Это не то чтобы обидно. Просто немного грустно. Вот Богдану и не хочется во всё это лезть. А потом Андрей однажды подходит к нему и начинает разговор. Обыкновенный совершенно. О музыке. И по ходу вдруг выясняется, что Андрея «его эти странности» как-то и не колышат совсем. И не раздражают. И вообще, с Андреем почему-то оказывается не сложно. И не страшно. Хотя Богдан всегда считал себя (до сих пор считает) угловатым в общении человеком, ему с малознакомыми людьми обычно не то что не разговаривается, даже в глаза особо не смотрится. А тут всё выходит как будто как у классика: «Без лишних слов, словно с детства рядом мне кричат глаза твои» и вся фигня. И это странно очень. Но, вообще-то, здорово. А дальше всё идёт своим чередом: сначала из всей команды их остаётся трое, и они бегают и собирают желающих КВНить по всему институту, потом, вроде, собираются, — и морально, и составом. Начинают что-то придумывать и до чего-то додумываться. Потом всё крутится и вертится: Верхневолжье, Балтика, Сочи, ЛаМПа. Команда обрастает ребятами, замечательными и прекрасными, общаться с которыми у него получается почти так же легко. Никто не успевает учиться, но всем всё равно всё нравится. И вроде бы всё у всех хорошо. Только Богдан периодически ловит себя на том, что смотрит иногда на Андрея, смотрит и как будто бы всё никак не может поймать за хвост ускользающую мысль. Важную очень, вроде бы. И вроде бы никто не делает ничего выходящего за рамки, ничего даже намекающего на выход за рамки не делает, но Богдан все равно иногда смотрит на Андрея, и ему кажется, что чего-то они друг другу недоговаривают. И вроде бы и у Андрея девушка, и у Богдана девушка. Но он всё равно думает иногда, мол, а что было бы, если? Ну, может, не в это время, не в этой стране и уж точно не в этом менталитете, но что было бы? И как бы это было? Это всё, конечно, совсем другая история, которая никогда не произойдёт, но у него не получается её из головы выкинуть, она всё всплывает и всплывает на поверхность периодически, напоминает о себе издевательски и снова исчезает. И у него никак не получается с этим справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.