ID работы: 7966378

О возможностях невозможного

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Арина555 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

об особенностях восприятия

Настройки текста
Богдан — тот человек, которого всегда немного слишком. Слегка чересчур. Чуть-чуть «пере-». Он входит в комнату и как будто заполняет собой сразу всё пространство, в общем-то, ничего для этого не делая. Просто потому, что он —тот, кто он есть. Он – тот странноватый умный парень с непонятными шутками, который перевёлся к вам в класс после девятого. Он — тот одногруппник в дурацком свитере, с волосами в вечном беспорядке и теми же непонятными шутками, бренчащий на гитаре на всех мероприятиях. Тот, который вроде ничё такой, но, если честно, хуй его разберёшь, и вообще непонятно, чё там в голове у него, поэтому к нему особо и не подходят, просто наблюдают со стороны. И очень забавно, что человек, который так легко привлекает к себе внимание, этого самого внимания так сильно смущается. Андрей почему-то останавливает на нём взгляд сразу, как только видит гоповатого вида первокурсника, стоящего немного растерянно с гитарой в руках у сцены вместе с толпой таких же зелёных энтузиастов. Он выглядит забавно: бритая голова, как будто озадаченный вид и большие грустные глаза. Чисто птенец из гнезда выпал и пытается делать вид, что всё так и задумано было. Когда его просят спеть чего-нибудь, он опускает голову смущённо и улыбается кривой улыбкой человека, который до этого только с пацанами во дворе Цоя играл, а больше никогда и ничего. А потом он начинает петь, и Андрею кажется, что где-то он уже это слышал. Не в смысле плагиата, а в смысле общего впечатления. Андрею становится интересно. И чем дольше Андрей за ним наблюдает, тем больше он начинает ему нравится. Совершенно иррационально, без объективной причины. Просто какой-то он очень нелепый. Просто какой-то он очень хороший. Просто какой-то он очень простой. Парадокс Богдана — все так или иначе обращают на него внимание, но никто никогда не разговаривает с ним дольше трёх минут. Всем как будто бы кажется, что он слишком далеко от них летает. А Андрей смотрит на всё это и думает: «Капец тебе одиноко, наверное, а». И, на удивление, оказывается прав. Он всё посматривает и посматривает на него озадаченно, пока его, наконец, не осеняет, кого именно Богдан ему напоминает. И он, конечно, тут же идёт ему об этом сообщать. Подходит и, чисто на удачу, закидывает удочку: — Ты знаешь, что ты жесть как похож на Славу КПСС, вообще-то? На дворе 2012, и — ну по-честному — кому как бы вообще этот Слава КПСС сдался? Но Богдан поднимает на него взгляд, потом удивлённо выгибает бровь, потом хмыкает и пожимает плечами. — Мне до его андеграундности, как до Марса, вообще-то. Ну вот с тех пор у них как-то общение и налаживается. Вообще-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.