ID работы: 7966514

Ocean eyes

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

When you gimme those ocean eyes I'm scared I've never fallen from quite this high Falling into those ocean eyes Your ocean eyes

      Скажи, разве любовь-это глоток свежего воздуха? Полет на параплане? Лёгкость внутри? Нет. Любовь— это яд, убивающий рассудок. Любовь— это запретный плод, вкусив который, обратно не вернешься. Кто сказал, что любовь— это светлое чувство без капли обмана? Кто сказал, что любовь— это золотая стрела? Может быть, это и так, но не в случае безответной любви, когда каждый взгляд расценивается как преступление. Когда ты не можешь спокойно стоять рядом с ним, хотя, казалось бы, так мало пути пройдено. На тебе маска спокойствия, а внутри ураганы, бушующие волны и грозы. Ты каждый раз себе говоришь даже не смотреть в его сторону. Ведь знаешь, что когда-нибудь не выдержишь и сорвешься. Но ты смотришь на него и представляешь насколько этот плод сладок, но недоступен. Ровные черты лица, слегка сведенные к переносице брови и прищуренные глаза от яркого весеннего солнца. Лучи этой огненной звезды играют с его каштановыми волосами, а губы впервые за много часов расплываются в улыбке. В такой скромной, по-детски красивой улыбке. Глаза пытаются запомнить небо, первые лучи солнца и новой жизни. Глаза хоть и цвета черного, терпкого кофе без молока и сахара, но на солнце они приобретают цвет молочного шоколада с легким привкусом корицы. Такие добрые, уставшие от изнурительной работы, но такие до боли родные, что лишь взглядом хочется любить этого человека всецело. Но, к сожалению, это лишь сказка, которая не превратится в настоящую жизнь. Потому что ничего не случается лишь по рвению сердца. Остается лишь жить мыслями о том, что тебе никогда не будет послан этот взгляд полный любви и заботы, улыбка, от которой ноги подкашиваются каждый раз, когда он улыбается вот так по-искренне редко, непринуждённо. И казалось, просто подойди и признайся во всех своих чувствах, но от такого взбалмошного парня, как казалось, этого не поймут. Порой я задаюсь вопросом, а когда я перешел грань дозволенного, когда он для меня стал чем-то большим, чем просто игрок, товарищ по команде. Чем просто знакомый и хороший человек. Чем просто прекрасный футболист. Я, спустя полгода, так и не нашел ответ на свой вопрос. Вот живешь ты обычной жизнью, занимаешься любимым делом, водишь девчонок на свидания, а в один момент в твоей жизни появляется человек, который перевернул все твои принципы и все каноны дальнейшей жизни.

***

Вот с такими мыслями у себя в голове уже полгода Артем жил в Москве. Он приехал сюда как-то случайно из Питера. Из такого серого, но родного Питера, которым он проникся с детства. Он оставил всё: Зенит, друзей, любимый город, старые воспоминания, ненависть к себе, к своему характеру. Тёма же очень открытый. На него взгляни и уже можешь прочитать книгу с интересным началом, и как казалось ему, совершенно неинтересным концом. Он очень талантлив, но слишком уж прямолинеен, за что и вылетел из Зенита, и на скором «Москва-Питер» отправился из культурной столицы России в её уже конституционную столицу. (Хотя парню всего 19 и его такое рвение ко всему можно понять).Он оставил там всё: гнев на руководство, тренера, неоправданные надежды и решил, что Москва- это новая глава его жизни. И уж она точно не станет скучной и будничной. Он и сам не осознал тот момент, когда подписал контракт с самым титулованным клубом России. Для него это означало ровно ничего. Он лишь помнил, как приехал на первую тренировку и увидел Его. Артем раньше никогда не видел Игоря вживую (матчи с ЦСКА он по особо-удачным случаям пропускал). А когда увидел его, не смог сказать ни слова. Казалось бы, такой общительный парень, вечно смеющийся и не затыкающийся, смог прикрыть рот лишь от одного вида капитана. Он как-то мельком со всеми познакомился, но думать мог лишь об этом человеке напротив. Это был его первый день в ЦСКА за полгода, но далеко не последний.

***

И так происходило почти каждую тренировку. Артем правда изо всех сил старался даже не смотреть в его сторону, но отчего-то каждый раз всё вновь и вновь направлял свой взгляд на вратаря. Игорю это было конечно трудно не заметить, но вот уже как 2 месяца он всё не решается заговорить с парнем об этом. Вы не подумайте, они прекрасно общаются, шутят, смеются (и делает это в основном Артем), но какая-то невидимая стена стоит между ними. Стена вопросов и с той, и с другой стороны. Игорь каждый раз глядя на этого беззаботного пацана, подавляет в себе глупую улыбку. Он всегда внутри себя радуется его успехам, его продвижениям. Он понимает, что у него всё впереди. Он надеется, что этот болван добьется больших успехов. Он прекрасно слышал из-за чего он оказался в Москве, и безусловно, это не осталось где-то внутри клуба, это всё вылезло наружу. Игорю было дичайше обидно, когда этого молодого, одаренного, доброго форварда окрикивали самыми нелицеприятными словами. И каждый раз ему хотелось вступиться за этого ничего непонимающего котенка. Игорю порой казалось, что тот не выдержит и сорвется. Но этого не происходило. И это волновало всех без исключения.

***

Артем уже было обрадовался об окончании тренировки, разговаривая с Набабкиным об очередном эль-классико, как его окрикнул Акинфеев: -Артем, останься еще на 15 минут нужно поговорить кое о чём. -Я слушаю. Честно говоря, пока он шел эти 20 метров от Кирилла до капитана, он успел напридумать всё что угодно (с учетом того, что там еще и Акинфеев стоял), начиная от простой тренировки, заканчивая раскрытием карт. Но, к его огромному счастью, ни того, ни другого не произошло. -Артем, у тебя всё хорошо…в плане эмоциональном? -Да, конечно, с ребятами мы быстро подружились, да вы и сами видите… Тема не успел договорить, потому что его перебил Игорь. -Артем, мы волнуемся не из-за этого, а из-за того, какие в твою сторону летят слова и как уж слишком спокойно ты на них реагируешь, учитывая твой характер. О, да ладно, Игорёк, что ж ты так печешься о моем состоянии. У тебя таких как я ещё 20 штук в придачу. Но на самом деле Артем по этому поводу слишком сильно переживал. Каждый раз бесился, не отвечал, проходил мимо, а внутри разгорался такой пожар, что сам Артем не в силах был с ним бороться. Он порой уставал от этой жизни, уставал быть сильным и никому не нужным, уставал справляться со всем в одиночку. Кто ж от этого не устанет. А на деле, он просто глубоко вздыхает и с легкой усмешкой выдает -Ну, если вы об этом, то всё в полном порядке. Я не кинусь на них и не разорву на части (и чуть тише)хотя конечно я был бы не против. Нет, правда, я переживу это. Со всеми ведь такое бывает, правда? Да и может это скоро прекратиться. -Тём, тебя если что-то гложет или просто хочется высказаться, ты не держи это в себе, мы ведь есть у тебя…я есть у тебя. Я понимаю, это сложно. Сам такое пережил. Однако, сколько тебе сейчас, и сколько мне было тогда. Небо и земля. Поэтому не загоняй сам себя в угол и не жди пока тебя изнутри разорвет на части, а такое может быть. Договорились, ладно? Забудь всё, что было в другой команде. Здесь мы все одна большая семья. И ты можешь высказывать всё, что думаешь. Будь настоящим. Честно говоря, Артем был поражен такой искренностью от Игоря. От него такие слова было услышать вдвойне приятно. Помолчав минут 5, Артем пытался всё осмыслить и понять. -Да, я понял вас Игорь Владимирович, отныне я буду честен перед вами. Он сказал это как настоящий рыцарь с доблестью и честью в глазах, что не могло не вызвать улыбку у Игоря -Давай на ты…я ж не совсем старичок, хоть и не понимаю некоторых вещей. -Да что вы…ты совсем не старичок, ещё дашь фору всему молодняку. Они уже хотели расходиться, собственно мотивов для этого разговора больше не было, но Игорю показалось иначе в этой ситуации. Он и сам не понял зачем задал следующий вопрос, но, возможно, Игорю просто захотелось побыть хоть с кем-то честным, хоть кому-то показать себя настоящего, хоть и кандидатуру он для этого выбрал самую неоднозначную. -Артем, если ты никуда не спешишь…может будешь не против прогуляться со мной Сказать, что Артем об этом мечтал, ничего не сказать. Он буквально задыхался он только что пережитых эмоциях. И если бы он не сидел, с вероятностью в 90 процентов, он бы просто упал и заорал бы, как орал он сейчас внутри себя. Конечно, Артем бы сразу сказал бы да, даже не одумываясь. Но поломаться и подумать для вида стоило. -Нет. Куда я могу спешить. Я же игрочишка, помнишь? -Не говори так про себя. Ты прекрасный игрок -Спасибо тебе. Ты, наверное, единственный человек, который вообще мне это сказал -Уверен, что так думают многие… ты не передумал? -Нет, не передумал. Пойду переоденусь, а то я точно не выдержу ещё один укор. Минут 10 дашь? -Да я хоть час тебя прожду. Иди, одевайся На лице у Артема была легкая улыбка, уставшее тело и искры в глазах. У Игоря от ответа в глазах показались нотки счастья. А может даже и не показались.

***

У них были похожие истории. Они сами были немного похожи. Только один открытый и чистый, как океан, а другой тихий и молчаливый, как голубое небо. Но это только на первый взгляд всё кажется таким простым, а на деле они могут оказаться абсолютно противоположными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.