ID работы: 7966544

Исповедь

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Содержимое

Настройки текста
Райто и Субару одновременно выходят из машины. Второй, как обычно, громко хлопает дверью, на что Райто косится на него, слегка приподнимая брови, хотя всё это было ожидаемо. — Мог бы и получше? — спрашивает рыжий, поправляя на ходу шляпу и посматривая на Субару. — Не в этот раз, — коротко отрезает младший. Они приехали в небольшой район, который, по-видимому, не пользовался популярностью. Улицы пустуют, как будто здесь никого и нет. Их, преступающих, нарушающих, если можно так выразиться, эту тишину, даже покой, видно как на ладони. Но пока это никого и не волнует. С тех пор, как они прибыли в Осаку, у них есть хоть какое-то время, чтобы побыть незаметными. Но потом всё снова приведёт к отъезду, как бы ни хотелось остаться. Благо, ничего не держит. Вампиры заворачивают за угол, в какую-то подворотню. Субару слегка не по себе, но тот не подаёт виду, хоть и не уверен в точности их пути. Райто идёт впереди, потому он и ведёт. Хоть какое-никакое у него есть преимущество, если можно так выразиться, перед Субару. Даже если и самое глупое, ведь дорогу знает только он. Внезапно останавливается перед дверью, которую чуть не пропустил. Невооружённым взглядом её заметить нельзя, как будто сливается с однотонными, серыми стенами их домишек. В лице Субару можно прочитать немой вопрос, то ли это место, на что Райто кивает и, прищурившись, открывает дверь, как будто сам до конца не уверен. Каждое движение, сопровождающееся скупыми эмоциями рыжего, становится загадкой. За это время оба не проронили ни слова. Они заходят в то ли паб, то ли бар, то ли клуб. Внутри, как бы это было не внезапно, играла какая-то танцевальная музыка, нынче популярная. Несколько столиков, бар, стриптиз сцена, пьяные морды. Молодые люди, мужчины среднего возраста и шлюхи. Ничего нового, как минимум, для Райто. Он привык видеть такое. — И как мы его найдём? — Субару скептически смотрит на Райто. Видно, что беловолосый напряжён. — Это будет несложно, — тот подмигивает ему. Ну, нужно же как-то раззадорить этого парня? Они идут мимо барных стоек и приватных комнат не спеша, не привлекая внимания. Райто успевает позаигрывать с проститутками и даже запихнуть пару-тройку купюр в трусы одной мадам. Под хихиканье молодых дев, он догоняет Субару и ведёт себя, как ни в чём не бывало. — А вот и он. Забавно, правда? — Зеленоглазый наклоняется к брату и едва произносит сквозь зубы, сверкая огоньками глаз в темноте клуба, стремительно двигаясь к цели. С такой же внезапной игривости он становится, наоборот, внезапно хладным, отталкивающим. Субару остаётся только последовать за ним. Если описать того мрачного, таинственного, казалось бы, кто мог бы сидеть за столом, то можно легко удивиться. Человек сам по себе непростой. Скрытое прошлое, страшная судьба. Похожее описание подойдёт к каждому, не правда ли? Лицо пока нельзя разглядеть — слишком мутно и темно здесь. Только глаза его так недобро ярко пылают, исподтишка поглядывая на двоих знакомых. Рядом с ним несколько стульев, на которые он указывает, когда Райто и Субару подходят. Субару сразу узнаёт это лицо: такое, по его мнению, смазливое, наровящееся на что-то. Даже надменное. Они садятся, совершенно не раздумывая. Райто снимает шляпу, как бы чисто из вежливости. Некоторые жесты оказывают большее влияние, чем простые слова, и они трое это знают. Парень, сидящий напротив, медленно потягивает один из коктейлей, который был принесён ему ещё несколько минут назад. Молчание напрягает, но пока слов и не подобрать. Подойдя ближе, черты лица становятся яснее: пред ними, можно сказать, ещё мальчик — лет семнадцати, на лице практически нет румянца, а кожа подобна светоотражающей белой бумаге, как будто отполирована. Он выглядит, как Аполлон, настоящая статуя греческого бога, сошедшего на простых смертных. Да, он красив. Возможно, слишком. Поправляя золотые кудри, он вальяжно откидывается в кресле, переглядываясь с вампирами. Проходит не так много времени, и Райто, так по-лисьи ухмыляясь, слегка прищуривая глаза, которые всё не может свести с человека напротив, решает начать. — Сколько лет, сколько зим, Дориан, — он протягивает ему портсигар, умело доставая пару сигарет, на что тот отрицательно кивает. — Пока не курю. А про время, это ты верно подметил. Хоть я за ним уже и не слежу, — он, казалось бы задумчиво, отворачивается в сторону. — Жаль, — рыжий делает несколько маленьких затяжек, — Какой сегодня год, мистер Грей? — Райто смеётся и выдыхает дым прямо в лицо Субару, — Ради Сатаны, не слишком ли ты стар для этого? Собеседник закрывает глаза и почти заметно улыбается. — Японский всё ещё не забыл. И твои проступки тоже. Если ближе к делу… я принёс, что ты просил. Райто внезапно изменяется в лице. Похоже, что прелюдии даны не для всех. — Отлично. Сколько? Дориан издаёт что-то, похожее на смешок, и заглядывает Райто в глаза. — По старой дружбе, — говорит тихо и растягивает слова, — если ты не против. Вампир растягивает лицо в улыбке. Он знает, что этот чёрт ему ещё припомнит, но знает, что это того стоит. — Договорились. Дориан встаёт из-за стола и, накидывая свой пиджак, поднимает с пола кейс. По виду совсем не тяжёлый. Субару, всё это время сидящий рядом и лишь наблюдающий, делает такие выражения лица, благо, которых не видно в этой темноте и за его густыми белыми волосами. Деньги ли в нём, оружие, наркотики? Даже брат не знает, что там. Лишь Райто и этот странный тип, которого Субару никогда не видел. Ну, что неудивительно — оба никогда не знакомят своих близких друзей друг с другом. Если бы даже у Субару были друзья. Но вопрос, является ли кто-то другом для Райто? Рыжий надевает шляпу обратно, в то время как оба оставшихся встают из-за стола. Дориан протягивает ему кейс, как будто хочет избавиться от него поскорее. Вампир быстро забирает этот небольшой чемодан и благодарно кивает Грею, на что получает оценивающий, но одобрительный взгляд. Дориан Грей разворачивается и уходит. Он так тихо бросает ему вслед: «храни тебя сам Дьявол, Райто Сакамаки», но её слышит только Субару, наблюдая, как тень пропадает в ночной мгле. Много вопросов, но так мало ответов. Задавать бессмысленно, всё равно никто не ответит. Райто смотрит на кейс в своих руках, вертит его, но не открывает. Не проверяет содержимое. И не понятно: страшно или так волнующе ему видеть то, что внутри, или просто верит своему старому приятелю? Они без слов понимают друг друга, переглядываясь, и Субару вместе с Райто направляются к выходу из бара. На улице ночь. Всё в самом разгаре, и, похоже, улицы уже совсем не пустуют. Это придаёт какое-то летнее настроение. Вспоминается юность. Вампиры подходят к машине, и Райто, открывая багажник, небрежно бросает в него чемодан. Вроде бы, такой ценный, но и такой же ненужный? Парни садятся на задние сидения. — Куда теперь? — Субару поправляет чёлку за ухо, но она то и дело лезет на глаза. Он говорит чётко и безэмоционально, как будто ему всё равно, но просто лезть не намерен. Наверное, поэтому они и стали напарниками. Но можно ли их таковыми назвать? — Увидишь. Навестим кое-кого, — он хмыкает и закрывает лицо шляпой, запрокидывая назад голову, — трогай. Водитель, всё это время сидевший в небольшом шевроле, заранее знает дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.