ID работы: 7966586

Красивая обертка жестокой жизни

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этот солнечный воскресный день все жители городка, казалось, собрались на улицах города. Молодые мамы гуляли с колясками, а малыши удивленно озирались по сторонам, изучая такой огромный и интересный для них мир. Бабушки, к которым на лето приехали любимые внуки, гуляли с детьми. Подростки, те, что все-таки вышли на улицу из своих берлог, ели мороженное или катались на велосипедах, стремясь показать, что они лучшие в этом деле. Где-то журчал фонтан, над головой щебетали птички, а по аллее, скрытой рядами берез, громко смеясь, шли две девушки. У одной были черные волосы, достающие до плеч, серые глаза и невероятно милая улыбка. У другой — длинные, вьющиеся, темно-рыжие волосы и глаза… О Боже, эти глаза… Нет. Это вовсе не глаза. Это два лазурно-голубых озера, в которых хотелось утонуть, забыв обо всем. — Господи, Василиса, как можно было до этого вообще додуматься?! — темноволосая перестала смеяться и посмотрела на подругу. — Додуматься до чего? — с ехидной улыбкой спросила Василиса и довольно ухмыльнулась, когда Диана вновь начала смеяться. Вскоре перед девушками показалась площадка, на которой вовсю гоняли скейтбордисты, выполняя разнообразные трюки и маневры. Диана предложила Василисе присесть на ближайшую скамейку, потому что обе подруги изрядно устали и небольшой перерыв не помешал бы. Сначала обе девочки молчали, наслаждаясь июньским солнышком, которое приятно грело, но Диана решила начать разговор первой. — Давно я так не гуляла. Совсем утонула в учебе… Спасибо тебе за то, что вытащила на улицу. — Не благодари. Выгуливать тебя — моя обязанность. — приоткрыв глаза, Василиса с доброй усмешкой посмотрела на Диану, которая шуточно дала подруге подзатыльник. Кто-то вдруг громко крикнул на площадке и Василиса посмотрела туда, желая найти этого человека, но тот уже скрылся в толпе. Взгляд девушки остановился на одном из парней. Ей, может быть, показалось, но он выделялся из этой толпы. Серая футболка, черные джинсы… Ничего необычного, но… Василиса не знала, почему уже несколько минут не может отвести взгляд от этого паренька. Вдруг их взгляды встретились и парень улыбнулся ей. Они смотрели друг на друга несколько секунд, но Василисе это показалось вечностью. Его темные, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза, лучезарная улыбка… О Боги, он прекрасен. Но тут парня окликнули и он, подмигнув Василисе, скрылся из виду, а саму девушку Диана потащила куда-то далеко… Далеко от него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.