ID работы: 7966586

Красивая обертка жестокой жизни

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующие несколько часов прогулки беседу в основном вела Диана, а Василиса отвечала односложными ответами, типа «да», «нет» или «может быть». Она все думала о том парне, который улыбался ей. Возможно, она его больше не встретит, и уж тем более никогда с ним не заговорит… Но с другой стороны, если он скейтбордист, то и в этом парке должен появляться часто. — Василис, ты меня слушаешь вообще? — Диана выжидающе посмотрела на подругу. -А? Что? Слушай, Диан, а давай завтра еще раз сбила придем? — надежда на встречу все не угасала у девушки. -Ну, утром я с родителями на дачу еду, но во второй половине дня свободна, так что окей, звони, когда соберешься. — на лице Дианы появилась легкая улыбка. -О Боже, правда? Я думала, ты скажешь, что ты весь день будешь занята, как это обычно и бывает. Вот так счастье на мои плечи свалилось. — Василиса развела руки и посмотрела на небо, словно благодаря всевышнего за такое чудо. -Эй, перестань. — Диана легоньку ударила подругу по макушке. Минут через тридцать девушки решили, что на сегодня прогулок хватит, да и сил ходить не было ни у одной, поэтому они распрощались и пошли по домам. Семья Огневых жила в многоэтажном доме, на десятом этаже. К счастью, лифт был. Когда Василиса пришла домой, то ее встретил лишь голодный и вечно мяукающий кот Боря. На часах четыре тридцать, значит, до прихода родителей еще достаточно времени, чтобы приготовить ужин. Мама Василиса — высокая, красивая и молодая до своего возраста женщина по имени Лисса. Она работает менеджером в частной стоматологии и домой приходит не раньше семи, так что уже несколько лет готовкой еды занимается дочь. Отец — Нортон. Статный мужчина, работающий заместителем директора в местном торговом центре. Как и мать, домой он рано не приходит. Сегодня у Василисы нет особого настроения для приготовления своих кулинарных шедевров, поэтому она просто сварила рис и поставила париться рыбу в мультиварку. До ужина еще около часа, поэтому неплохо было бы посмотреть какой-нибудь фильм. В комнате Василисы, выполненой в голубых тонах сейчас царил порядок: около двери стояли два больших белых шкафа, сразу за ними — компьютерный стол такого же цвета, напротив него — аккрутно заправленная светлая кровать, а на свободной стене размещалось окно, которое можно было закрыть голубыми жалюзи. Переодевшись, девушка открыла ноутбук и включила какую-то американскую комедию. Прошла уже почти половина фильма, но Василиса лишь изредка улыбалась с некоторых шуток, долетавших о ее ушей, в остальное время рисуя на кусочке бумаги портрет какого-то неизвестного ей человека. Через десять минут, взглянув на законченый портрет, Василиса тяжко вздохнула: она невольно нарисовала того сама парня из скейпарка. Девушка закрыла крышку ноутбука, так и не досмотрев эту невероятно скучную комедию, а маленьких портрет засунула под крышку телефона. Звонок в дверь. Пришли родители. Василиса два раза щелкает замком и дверь открывается. В квартиру заходит красивая женщина с темно-рыжими волосами и сумкой в руках, а за ней довольно привлекательный мужчина со светло-русыми волосами. -Привет — устало сказала мама и обняла дочь. -Привет — Василиса ответила на объятия и чмокнула отца в щечку. Все как обычно — они ужинают, обсуждая события сегодняшнего дня, после чего пьют чай и идут в гостиную, где какое-то время разговаривают, а потом расходятся по своим комнатам. Каждый вечер является копией предыдущего. Каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.