ID работы: 7966705

Так звучит темнота

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Если будешь долго смотреть в бездну — то бездна тоже посмотрит в тебя! Дженна смеется. Она лежит на траве, и ее светлые волосы в полном беспорядке, а платье испачкано землей и травой. Ее взгляд немного безумный, ее голос немного безумный, и Тайлер не хочет думать о том, почему. — Делать ей больше нечего, — усмехается бледный парень с растрепанными угольно-черными волосами, имя которого Тайлер никак не может запомнить. — Не стой у края, Тай, — лениво советует Майки. Он неторопливо протирает очки краем футболки, и Тайлер внезапно вспоминает, что похожий на вампира бледный — его брат. — Не строй из себя заботливую мамочку, Уэй, — закатывает глаза Марк. В воздухе плывет аромат дыма и жженных лепестков сакуры. Тайлер вдыхает его полной грудью, и его немного ведет — словно помимо лепестков кто-то бросил в огонь костра наркотик. Он пропускает часть разговора. Не то чтобы он ожидает чего-то интересного: чаще всего это и на разговор-то не похоже — так, перебрасывание отдельными бесполезными фразами. Словно они играют в горячую картошку, и главное правило — поддерживать движение, не молчать. — Ты только и ждешь, когда чудовища сцапают кого-нибудь из нас, чтобы заснять это на свою дурацкую камеру, — тем временем обвиняет Марка Майки. — Чудовища? — Марк смеется. — Чувак, ты посмотри, сколько костров. Серьезно думаешь, что они сунутся? — Сунутся, если Тай не перестанет устраивать пляски на краю пропасти, — ворчит Уэй. Его брат пьяно смеется и делает очередной глоток, чтобы спустя мгновение закашляться. — Да все только рады будут, если его утащат, — фыркает он неожиданно, и Тайлер закатывает глаза. — Я тебя тоже люблю, чел, — говорит он. Забавно, что какой-то парень, имени которого он даже не знает, только и ждет, пока чудовища явятся по его душу. Колени дрожат. Наверное, это действительно глупо — стоять на краю бездны и демонстративно вглядываться в темноту, когда он чувствует себя пьяным. Опьянённым. Когда он чувствует себя… Наверное, кто-то все-таки бросил в костер что-то помимо лепестков. Может, это тот самый «вампир» забавляется — сам он выглядит так, будто все время находится под кайфом, и, присасываясь к очередной бутылке, пытается замаскировать это под опьянение. А потом в бездне что-то шевелится — Тайлер может поклясться, что видит это, и он отшатывается назад — под всеобщий смех. — Хватайте его, хватайте! — пьяно кричит брат Майки, и бутылка выскальзывает из его пальцев, падает на траву, добавляя к витающему в воздухе аромату неслабую алкогольную нотку. — Посмотрела? — интересуется Дженна и тоже заливается смехом. Тайлер на всякий случай делает шаг ближе к костру. — Если они все-таки захотят тебя украсть — сопротивляйся, — усмехаясь, наставляет его Марк. — Ну, знаешь. Такие сенсации на дороге не валяются: я должен буду запечатлеть это в деталях. Тайлер поворачивается и смотрит на пламя. Контраст абсолютно черного и пляшущего огня заставляет его глаза слезиться. Он достает из кармана пригоршню лепестков и бросает их в костер. — Напугали ребенка, — качает головой парень, которого Тайлер замечает только сейчас. Он лежит на траве, раскинув руки в стороны, и его зеленые волосы выступают неплохой маскировкой. У него проколоты нос и губа, и Тайлер машинально морщится. — Отвали, — грубо советует он. Парень смеется. Тайлер отворачивается — и на долю секунды, краем глаза — ему кажется, что он замечает его ауру. И она такого же цвета, как и тьма в бездне. Тайлер резко оборачивается и моргает, и на этот раз все в порядке — незнакомца окружает ровное рыжее сияние — спокойствие с нотками самодовольства. Парень приподнимает брови. — Дурацкие волосы, — говорит ему Тайлер и бросает в костер еще несколько лепестков. Он жалеет, что взял с собой так мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.