ID работы: 7966705

Так звучит темнота

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Что, никто не поделится со мной выпивкой? У Тайлера болят глаза. Говорят, что огонь — одна из тех вещей, на которые можно смотреть вечно, но он бы охотно с этим поспорил. В нескольких метрах от него Майки бросает брату бутылку — чем бы дитя ни тешилось. Дженна смеется. Вампир делает глоток и присоединяется к ней, дергая себя за торчащие в разные стороны волосы. Его кожа сегодня кажется белее обычного. Разговоры про смысл жизни всегда казались Тайлеру самыми глупыми на свете. У них пятерых есть только одна цель: заполнить черные-черные ночи своим громким заразительным смехом. Словно смех — еще одно оружие против чудовищ — такое же сильное, как жженные лепестки сакуры. Тайлер может поспорить, что каждому из них одинаково сильно нравится думать, что они не растрачивают себя на вредные привычки ночами — они спасают мир. — Отойди от чертового края, Тай! — кричит Майки, но не смотрит в его сторону. Наверное, одергивать Тайлера вошло у него в привычку, и лежи тот в эту секунду на траве рядом со смеющейся Дженной, Уэй бы все равно сказал эти слова. Марк ловит его в объектив камеры. Тайлер обхватывает себя руками за плечи и запрокидывает голову, жадно вдыхая витающие в воздухе ароматы. Его нос дергается, когда он улавливает запах жарящегося зефира. Тайлер машинально скользит взглядом по знакомым созвездиям и смотрит на них до тех пор, пока у него не затекает шея. Пока смотришь вверх, кажется, что никаких монстров не существует — только бесконечная Вселенная, в которой все хорошо. Тайлер делает еще один глубокий вдох, и его голова начинает кружиться, и он сам начинает кружиться, раскинув руки в стороны, чтобы попасть в унисон со скачущими мыслями. — Спроси у чудовищ, не хотят ли они к нам присоединиться! — кричит Вампир, салютуя бутылкой. — Скажи им: у нас есть выпивка и травка… ай, Майки, твою мать! — Как будто ты с ними поделишься, — усмехается Дженна. Марк наводит на нее камеру и делает снимок. — Твои друзья ведут себя так, словно они боятся накликать беду и хотят этого одновременно. Тайлер хмурится. Глаза незнакомца смеются. Сегодня в его ауре чуть больше рыжего, и от этого ломит виски. Компания, устроившаяся неподалеку от компании Тайлера, громко затягивает какую-то песню. Тайлер слышит вторящий их голосам звонкий собачий лай. Ночь — это какофония из звуков, запахов и пляшущих языков пламени. Воздух отдает горечью у Тайлера на языке. — Отвали от нас, Пугало, — бормочет он. Незнакомец смотрит на него, и уголки его губ дергаются, будто он тоже готов рассмеяться — вот только он не смеется. — Что тебе нужно? — Немного лепестков, — говорит парень. — Думаю, я оставил свои дома. — Оставил дома, — недоверчиво тянет Тайлер. — Ты ведь хороший человек, Тайлер Джозеф, — невинно отзывается Пугало. — Ты ведь не оставишь меня умирать. Тайлеру пора бы уже привыкнуть, что все вокруг знают его имя, в то время как он имена большинства никак запомнить не может. Не то чтобы он пытался запомнить имя незнакомца с пирсингом — он его в принципе не знал. — Умирать, — качает головой Тайлер. — Здесь столько костров, что чудовища скорее сожрут самих себя, чем сунутся. Тебе нечего бояться. Пугало неожиданно заливается смехом. Тайлер ждет, пока он уйдет, но он не уходит. Тогда он запускает руку в карман и достает пригоршню лепестков. Парень мгновенно подставляет сложенные лодочкой ладони. Тайлер смотрит, как нежно-розовые лепестки касаются бледной кожи, и что-то во всем этом кажется ему неправильным. — Теперь никакие чудовища мне не страшны, верно? — Пугало весело щурится, бросает быстрый взгляд на костер и небрежно опускает лепестки в карман. — Оставь меня в покое, — просит Тайлер. — Как думаешь, они наблюдают за нами? — внезапно понижает голос парень, игнорируя просьбу и легким кивком головы указывая на пропасть. — Если будешь долго смотреть в бездну — то бездна тоже посмотрит в тебя, — говорит Тайлер. Пугало смотрит на него так, словно Тайлер внезапно заговорил на несуществующем языке. — Ты сам себя слышишь? — приподнимает бровь он. Кто-то бросает в костер еще лепестков — Тайлер чувствует. На этот раз пламя разгоняет темноту чуть ближе к краю пропасти — Тайлер не хочет думать, почему. — Знаешь, я думаю, однажды они выползут из темноты и присоединятся к нам — а мы даже не заметим, — неожиданно шепчет парень ему на ухо. По спине Тайлера ползут мурашки: он их игнорирует. — Будут танцевать вместе с нами вокруг костров, а мы и не поймем, что случилась катастрофа. Страшно? Тайлер машинально запускает руку в карман и касается немного подвядших лепестков. — Или на земле не останется ни одной сакуры, — продолжает говорить низким голосом Пугало. — Или с неба хлынет такой сильный дождь, что все костры разом потухнут — что тогда? — Чудовища выберутся из бездны, и нам всем крышка, — нарочито грубо отзывается Тайлер, и незнакомец тихо фыркает. — Страшно? — Скорее грустно! — кричит им обоим брат Майки. — Благодаря монстрам у нас хотя бы есть эта чудесная возможность напиться и накуриться в хлам. Пугало улыбается, продолжая смотреть на Тайлера. — Дурацкие волосы, — говорит ему Тайлер. Иногда ему кажется, что все эти ночи — одна-единственная, которую кто-то поставил на бесконечный повтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.