ID работы: 7966733

Крутая ЙАшка

Джен
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 567 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Регистрация

Настройки текста
      Заканчивался занудный урок английского. Ира, спрятавшись за спинами одноклассников, снимала видео. Учительница несколько раз уже подходила к ней и начинала что-то подозревать, но вскоре отходила. Тем временем «примерная ученица» продолжила шептать на камеру: — Привет, дорогие подписчики! С вами снова я, Ирусик, и мы поговорим о… Тут прозвенел звонок. Учительница записала на доске домашнее задание, но списывать его не торопился никто. Мальчишки стали орать и собираться. Но Иру привлекло не это, а разговор ее одноклассниц. Одной из них была Алла — самая высокая девочка в классе. И, к слову, самая эмоциональная. Если она чего-то не понимала, сразу начинала плакать. Второй была Нина — что-то среднее между пацанкой и ботанкой. Она вечно материлась, если учителя не слышали, но в основном была нормальным человеком. Ира начала вслушиваться в разговор. — Нин, ты смотришь Eddsworld? — Ну, смотрю, и что? — Тоже ненавидишь шип «Tom x Tord»? — Конечно! Они же враги! И это не только в Ютубе. Как-то раз я читала книгу. Там было двое пацанов, которые ненавидели друг друга с детства. Я забила название этой книги в Книгу Фанфиков, и оно выдало мне фанфик о том, как эти двое кой-чем занимаются… Алла заржала, вскоре к ней присоединилась Нина. Подруги собрали вещи и выбежали в коридор. Ира нахмурилась: — Что за книга? Может, у Тани спросить? Вдруг прозвенел звонок. Ира забросила рюкзак на спину и поспешила в кабинет зарубежной литературы.       На зарубежке Ира вновь достала планшет и принялась вспоминать название странного сайта, о котором говорили девочки: — Книга фантиков? Нет, что-то не то. Ага! Вспомнила! Книга фанатиков! Забив этот результат в поисковик, Ира принялась ждать. Наконец Гугл выдал ей многострадальный Фикбук. Ира щелкнула на название сайта. Перед ней появился кремовый фон. Ира начала изучать сайт: — Ага. «Миллионы историй о твоих любимых персонажах. Фанфик — рассказ о героях известного фильма, книги, аниме, игры и т.д.». О, я же хотела написать рассказ про сериал «Школа»! Так, что такое «FAQ»? Вопросы? Нет, я же умная, крутая и сама все знаю! Правила. Зачем мне правила? Крутым не нужны правила! Ира нажала на следующее, что попалось ей под руку — маленькую луну. Все почернело. — Фу, не хочу черного фона! Это некруто! Неожиданно Ирин палец соскользнул за кнопку «Случайная работа». Перед ней во всей красе встал «Эрроутин. Книга 1 «Серебряное Возрождение». Ира прочитала первую главу и прошептала: — Да ну! Это — совсем не крутой рассказ! Вот я возьму и напишу историю, и она будет самой- самой крутой! Учительница зарубежной литературы услышала гневный шепот Иры и спросила: — Так, Радзиховская, чем мы тут занимаемся? Повторяешь домашнее задание? — Да нет же, Марина Васильевна, смотрите — это книга! Близорукая учительница не разобрала слов и продолжила опрашивать учеников. Тем временем Ира щелкнула по кнопке «Добавить фанфик» и увидела, что нужно зарегистрироваться. Через несколько минут на Фикбуке появился новый пользователь с ником «Ирочка_крутая гимнастка!!!» Дальше нужно было заполнить личную информацию. Вот что у нее получилось: «Приветик я Ирочка!!! Я самая крутая во всем мире! И я пишу крутые рассказички! Все подписывайтесь на меня и ставьте лайки!!!» На аватар Ира прицепила свою самую удачную фотку из Инстаграма. Благодаря функции «Попробовать улучшенный аккаунт» она приделала себе ангельские крылья. На задний фон Ира решила поставить заставку сериала «Школа». Вскоре все было готово. Неожиданно прозвенел звонок, сообщавший о том, что последний для пятого класса урок закончился. Ира собрала портфель и побежала в класс за курткой. Когда она придет домой с гимнастики, то напишет самый крутой в мире фанфик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.