ID работы: 7966733

Крутая ЙАшка

Джен
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 567 Отзывы 22 В сборник Скачать

16. Перевоспитание, или просто эпилог

Настройки текста
      Когда Ира вернулась домой с гимнастики, было уже полдевятого. Мама накормила ее ужином, а после девочка почистила зубы и переоделась в пижаму. Перед сном она зашла на Фикбук. Ничего нового там пока не было. Потом она решила проверить свой последний фанфик, но после нажатия на него появилась надпись «Работа удалена. Плагиат». Ира расстроилась и пошла спать — кто знает, может, завтра вдохновение появится. Во сне ей снилась ее же заявка «Что угодно». По ней было написано уже около миллиона работ, но их поток все не останавливался. Ире уже подарили тысячи подарков из-за заявки, а той оставалось только радоваться. А один из читателей даже захотел спеть ей песню. Внезапно Ира поняла, что песню поет вовсе не читатель, а будильник, а значит, пора вставать. Сонная девочка поднялась с кровати и пошла завтракать. После она почистила зубы, оделась в форму и поехала в школу.       Перед уроками девочка первым делом пошла в библиотеку, чтобы взять себе новые книги. Скоро все они были в ее рюкзаке, за исключением учебника по истории. В его поисках Ира зашла в самый отдаленный угол. Там были те, кого она меньше всего надеялась увидеть — Нина-дебилка и ее подруга Алла. Они о чем-то разговаривали. Ира прислушалась к их разговорам и услышала это: — Ну, допустим, я хочу зарегистрироваться. Как мне не следует писать? — Подожди, Алла, сейчас я покажу тебе одну ЙА. Девочка невольно вышла из своего укрытия. Тут две подруги увидели ее. Ира спросила: — Так, что вы тут смотрите? О, это же Фикбук. А я тоже там есть, и я успешная. Покажите мне этот фанфик. В ответ Саша показала ей вкладку, открытую на телефоне Влады. Там светился Ирин фанфик «Крутость!». Девочка никак не могла поверить в то, что увидела. Эти двое считают ее, прекрасного автора, ЙАшкой?! Ну да ладно, они же дебилки. Но это было еще полбеды — в правом верхнем углу светился ник «веселый_ананас». Девочка ужаснулась — эта Нина — тупой критик?! Заметив ужас в глазах Иры, Саша спросила: — Что такое? Почему ты так смотришь? — Да это же мой фанфик! А ты — тупой критик! Да как ты смеешь так обсирать мою чудесную работу?! — Так, пора бы тебя перевоспитать. — Ни за что, я и так умная! В ответ Нина показала ей свой профиль. На самом успешном фанфике — шестьдесят один лайк, в избранном у двадцати трех читателей. Семнадцать работ, причем все грамотные. Девочка спросила: — Ну, будешь? — Буду.       После первого урока Нина сказала Ире, что сначала надо сменить ник и ЛИ. Ведь если этот ужас останется в ее профиле, все начнут считать ее ЙАшкой. В конце концов Ира сменила название своего ника на «Звездное небо.», явно не без помощи Нины — сама аффторша больше хотела назвать свой профиль «Крутяшка!». Тут она получила новый совет — особо не рассказывать о своей крутости и няшности, ведь на Фикбуке ЧСВшников не любят. После этого Ира сама придумала, что напишет в ЛИ. Саша помогла ей исправить ошибки, и в итоге в графе «О себе» было это: «Привет! Меня зовут Ира, и я начинающий автор. Не критикуйте мои работы сильно. Могу быть бетой. Удачи в просмотре моих фанфиков!» Затем Нина заставила Иру удалить все фанфики, объяснив это тем, что теперь нужно научиться грамотности, прежде чем писать. Ира сразу обиделась, но Нина показала ей русскую книгу про подростков, очень похожую на «Школу» — то, от чего Ира точно не могла отказаться.       Через неделю Ира уже могла правильно расставлять знаки препинания, писала без ошибок и на Фикбуке уже не заикалась о своей крутости. Тогда она и написала свой первый фанфик в соавторстве с Ниной. Он сильно отличался от всех предыдущих и больше напоминал помесь «Школы» и той самой книжки, по которой Нина учила ее грамотности. После выкладывания первой главы пришел первый отзыв: Мечтающая в облаках: Очень даже хорошо, как для начинающего автора. Сюжет интересный, ошибок нет. С нетерпением жду проду! Ира обрадовалась: вот и первый поклонник! Конечно, после того, чему научила ее Нина, она не стала писать о том, какая Мечтающая крутая, поэтому ограничилась простым «Спасибо, буду стараться!» С этого и начался путь ЮА, готовой превратиться в Автора.       А насчет Тани, она так и осталась ЙАшкой, но это совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.