ID работы: 7966747

Time Bless You

Слэш
NC-17
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 31 Отзывы 220 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— АВАДА КЕДАВРА! Вспышка.

***

      Гарри очнулся в месте, похожем на вокзал Кингс-Кросс. Это действительно был вокзал, только весь залитый светом… поражающий разум тишиной. Будто бы существовало место вне вселенной, где никогда ничего не происходило. Это точно был вокзал, но где же тогда все поезда? — Твой поезд прибудет, когда придет время. Поттер обернулся. Напротив него стояла женщина. Точнее, она будто парила над землей — ее ноги едва касались белой поверхности, называемой полом. Голубые глаза женщины будто смотрели в сердце парня. Что сразу бросилось Гарри в глаза, так это ее возраст … а точнее, его очевидное отсутствие. Как будто она всю жизнь находилась и будет находиться в одном и том же состоянии. Светло-русые волосы женщины спадали на покатые плечи, а кожа была бледного персикового цвета. Женщина была не низкая и не высокая, а простое белое платье доходило почти до пят. — Кто вы? — на секунду потеряв дар речи, наконец спросил Гарри. Женщина звонко рассмеялась: — Я — Время, Гарри! Я пришла помочь тебе сделать выбор. — Я уже сделал свой выбор, мэм… и я уверен в нем. Я не позволю больше никому умереть за меня. Время вдруг совершенно серьезно и проницательно посмотрела на Гарри: — Я знаю, что ты храбр, Гарри. Что ты готов идти на смерть ради того, чтобы спасти весь мир… своих близких. И именно поэтому я здесь. Ты знаешь не все, Гарри Поттер. И я пришла потому, что тебе пора наконец спасти этот мир… ты знаешь не все. — Что это значит? — голос героя дрогнул, надорвавшись, а сам он в растерянности смотрел на женщину. В растерянности и отчаянии. На секунду воцарилось молчание, однако Гарри момент показался вечностью. — Пророчество было неполным, Гарри. Настоящее пророчество было утрачено раз и навсегда с жизнями твоих родителей… со смертью твоей матери, Лили, — взгляд женщины пронзил юношу, — но теперь ты здесь, Гарри Джеймс Поттер. Ты здесь и я готова тебе помочь. — Как… как вы можете мне помочь? — казалось, от боли в груди Гарри снова умирал. Он не готов был пережить что-то вновь, не готов был вновь страдать. Война отняла у него слишком много сил.       Время уверенно подошла к Поттеру и положила теплые, успокающе согревающие руки ему на плечи, будто почувствовав, о чем думает все-таки обычный семнадцатилетний юноша, который — казалось — совсем недавно даже не знал, что он волшебник. Посмотрев ему в глаза, женщина сказала: — …И пока один из них жив, другой не сможет жить спокойно… однако если они, враги по гроб жизни, так или иначе смогут прийти к согласию и объединить свои силы, став друг для друга опорой и поддержкой, во всем Магическом Мире воцарится мир. Магия обретет покой.       Казалось, с момента произнесения Временем последнего слова прошло столетие. В то же время — не больше доли секунды. Наконец, Гарри смог говорить. — Но… но он убил меня. Мы никогда не сможем быть за одно, никогда… он убил мою семью и я ненавижу его, я его НЕНАВИЖУ!!! — слезы бессилия потекли по щекам Поттера, открывая раны. Это было больно. Он не мог. — Гарри, потому я и здесь, — женщина вытерла слезы с лица юноши, превратив их в белых бабочек, — ты можешь все изменить.        Раздался гудок. Вдалеке — казалось, впервые за сотню лет — показался белый поезд. — Это твой поезд, Гарри Джеймс Поттер, — Время посмотрела Гарри в глаза, — измени все. — Но… что мне делать? Скажите, что мне делать? — заглушая голос героя, поезд остановился прямо напротив Гарри и двери открылись. Снова оставляя Гарри без ответов на вопросы. — Заходи, Гарри Джеймс Поттер. Ты сможешь все изменить… дать шанс Магическому Миру, а я всегда наблюдала и буду наблюдать за тобой. Только ты можешь все исправить. — Постойте! По… — и вдруг Мальчика-который-выжил силой занесло в вагон. — Да хранит тебя время, Гарри! Вспышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.