ID работы: 7966798

All over again

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сентября. Директор

Настройки текста
Когда классный час подошёл к концу, Вера Григорьевна попросила всех ещё не расходиться. -Во первых, Честер дай сюда твою тетрадку! Так, вроде бы всё записано. И да, сейчас я сюда ещё послание твоим родителям напишу. Чтобы в школу пришли. Так, значит пишу, — И Вера Григорьевна начала специально громко говорить на весь класс, что она пишет. Ну, а Честеру конечно похрену, он привык, что ему уделяют много такого внимания отрицательного, поэтому просто сел на подоконник около неё, свесив ноги с него и смотрел как она пишет. — Уважаемые родители Честера Беннингтона! Прошу провести беседу с вашим ребёнком в присутствии учителей! Пройдите завтра в школу, как только закончатся уроки вашего сына. Прошу не игнорировать. И поставьте рядом подпись, чтобы уже с завтрашнего утра я знала, что вы ознакомлены. В связи с чем я вас вызываю. — Честер уже начинал тихо смеяться. Тон классухи и с какой злостью и наслаждением она это пишет, вызывало у Честера чуть ли уже не открытый ржач. — Ваш сын матерился в присутствии детей, огрызался с учителем, когда я делала замечание, он не реагировал, когда говорила, может мне помолчать, чтобы вы наговорились, он ответил, чтобы я замолчала. Прошу отреагируйте! — Тут уж Честер не сдержался и начал смеяться в голос. Когда учительница услышала это и увидела, что он сидит на подоконнике прямо рядом с ней, она так обозлилась, что… -Ну всё, Честер. Я звоню им прямо сейчас! -Хорошо. — сказал Честер, сквозь смех. — Звоните. Передадите потом мне трубочку? — Ржач уже прекратился. — Я тоже с ними поговорю. На телефоне денег нет просто. Дадите? — и Честер состроил миленькую улыбочку. Ну нормальный человек бы не отказал. Только не эта зверюга. -ЧТО? КАК ТЫ СМЕЕШЬ??? Я шутила, что позвоню, но щас реально позвоню!!! -Ну так что? Трубочку передадите? -Я тебя сейчас!!! Набираю номер, телефон не дам! Алло, здравствуйте. Это мама Честера Беннингтона? А кто это? Какая секретарша? А мисс Беннингтон где? Передадите ей трубочку? — У Честера сейчас на лице была просто дьявольская улыбка. — ПОЧЕМУ НЕТ? МНЕ ПО ПОВОДУ ЕЁ СЫНА НАДО! ГДЕ, ГДЕ ОНА??? Я НЕ КРИ, Я НЕ КРИЧУ НА ВАС! ДОСВИДАНИЯ! ЧЕСТЕР ЕТИТЬ ТВОЮ МАТЬ! -Что? Почему вы кричите? -Я НЕ КРИЧУ! -Окей. Ладно. Что вы хотели? — тут у Честера сыграл инстинкт самосохранения и он решил больше не злить классуху. Слишком это было рискованно. Честер ещё помнит сегодняшний случай с указкой. -Я хочу. Чтобы ты. Прямо сейчас. ПОШЁЛ К ДИРЕКТОРУ! -Без проблем, чего вы кричите? -А хотя нет. Сначала я хочу посмотреть, что у тебя в рюкзаке? -Окей. — Честер подошёл к своему месту, взял рюкзак и опять подошёл к парте учителя. Весь класс с неподдельным интересом наблюдал за сложившейся ситуацией. — Вот! Джинсовка, наушники, деньги! Всё! А тетрадка с ручкой у вас. -Нет, не всё тут! -В смысле? -В прямом. -Смотрите! — Честер перевернул рюкзак и потряс над партой. Он был пуст. — Ну и? Что там ещё лежало? -Ничего. Ну ладно, могу не вызывать родителей, если отдашь деньги. -Ээ, вы… Это взятка называется! Я на вас директору пожалуюсь! Деньги не отдам! -Так. Ладно. Всё, успокойся. А теперь иди к директору. Кстати, Джо. Ты тоже идёшь! -А я за что?! — у Хана глаза чуть из орбит не вылезли. -За соучастие в преступлении на уроке под названием «Действуем на нервы училке». — сказал Честер. Ему тут же опяяяять прилетел подзатыльник от Веры Григорьевны, а класс заржал. -Бегом оба к директору! Честер собрал обратно свой портфель, Джо взял свой и они вышли из класса. У Честера была такая наглая чеширская морда, а у Джо немного грустное лицо. К директору, тем более ни за что идти ему не хотелось. Выговор за ничего ему получать не хотелось. -Блин, Честер. Вот ты свалился на мою голову. -Да ладно. Ничего. Выживем. — лицо Честера теперь было абсолютно спокойно, будто ничего и не было. — А где тут кабинет директора? -А я куда тебя веду? -Не знаю. -Кстати, директор у нас злой и тебе может влететь за вид и за причёску, как бы странно это не звучало. -В смысле? -Трусы свисли. В прямом смысле. У нас не разрешают волосы ставить вверх. -Ой, да пошли они нафиг со своими правилами. Это мой выбор, чего им надо от меня? -Фиг знает. Сейчас я Майку напишу, чтоб после линейки с Брэдом и Робом не уходили. Пусть около директора стоят. Нас подождут. -А они… -Чего? — Джо нахмурился. Он не любил, чтобы в его присутствии говорили что-нибудь плохое про его друзей. -Добрые? — Честер посмотрел прямо в глаза Джо. -Да. Они очень добрые и хорошие. С тобой точно подружатся. Не волнуйся. -Надеюсь. — Честер вздохнул. -Мы пришли. — ребята остановились около двери в кабинет директора. — Я стучу, а ты первый заходишь. -Ладно. Здравствуйте, нас к вам отправила Вера Григорьевна. -Я знаю. Проходите и садитесь. — такой спокойный и слегка холодный голос директрисы пробудил в ребятах страх. Сейчас стало реально страшно. — Что вы сделали? -Мы? -Ну не я же. Что за глупые вопросы, Честер? -Мы… Джо тут не виноват. Только я. -Как это? Расскажи, что случилось? — у Честера прошлись мурашки по коже, а ладони похолодели. -Ну… Я. У меня… Меня сегодня всё бесило и я матерился. Чисто случайно. Потом я случайно довёл Веру Григорьевну до истерики. Потом меня, то есть нас отправили к вам. -Как это случайно? — спросила директриса и встала из-за стола. Ребят пробил холодный пот. Она пошла по направлению к ребятам. Стук её каблуков гулко ражносился по всему кабинету. Лица ребят побледнели. — А чего вы так испугались? Особенно ты, Честер. Сегодня вроде бы так раскрепощённо себя вёл! — директриса включила на своём компьютере соединённую запись со всех камер, где был Честер. — А сейчас чего замолчал? -Потому что спать захотел. — Честер свою хватку за себя сейчас подумал не ослаблять, поэтому начал выкручиваться по всякому. -Хм… А чего лицо такое бледное? У всех учеников заходящих ко мне, бледнеют лица. Это от страха. Чего же ты испугался? -А вы уверенны, что из-за страха? Может быть у вас температура или воздух плохой? -А у учителей тогда почему нет этого? -У них взрослый организм и он не реагирует так, как детский. -Ладно. Пусть будет так. — директриса на последнем слоге стукнула каблуком в пол. — А почему ты… Почему ты заступился за Джо? -Он не виноват. Это же очевидно. — Честер пытался отвечать уверенно. У него это хорошо получалось. -А зачем ты грубил своей классной руковолительнице? -Не в духе был потому что. Я в этот момент как хочу, так и отвечаю. -А если я не в духе и мне хочется всех избивать, мне это делать? — тут Честер потупил взгляд. — А чего замолчал? -Ладно. Сдаюсь. Признаю, был виноватым. Извините. -Это ты не мне должен говорить. А Вере Григорьевне. Свободны. Извинись перед ней! -Хорошо. — Честер вышел за Джо и закрыл дверь. -Пипец! Она даже не наорала! Она ничего не сделала! А где ребята? -Наверное в кабинете ещё. Она ведь там чего-то недоговорила. Нам, то есть мне ещё извиниться надо. -Я с тобой. Ребята пошли в свой класс. По коридорам иногда проходили ученики и их мамы. В основном мелкие уходили. Старшеклассников было мало. Честер открыл дверь в класс. -Вера Григорьевна, а знаете что мне сказала директриса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.