1 сентября. Директор
2 марта 2019 г. в 18:51
Когда классный час подошёл к концу, Вера Григорьевна попросила всех ещё не расходиться.
-Во первых, Честер дай сюда твою тетрадку! Так, вроде бы всё записано. И да, сейчас я сюда ещё послание твоим родителям напишу. Чтобы в школу пришли. Так, значит пишу, — И Вера Григорьевна начала специально громко говорить на весь класс, что она пишет. Ну, а Честеру конечно похрену, он привык, что ему уделяют много такого внимания отрицательного, поэтому просто сел на подоконник около неё, свесив ноги с него и смотрел как она пишет. — Уважаемые родители Честера Беннингтона! Прошу провести беседу с вашим ребёнком в присутствии учителей! Пройдите завтра в школу, как только закончатся уроки вашего сына. Прошу не игнорировать. И поставьте рядом подпись, чтобы уже с завтрашнего утра я знала, что вы ознакомлены. В связи с чем я вас вызываю. — Честер уже начинал тихо смеяться. Тон классухи и с какой злостью и наслаждением она это пишет, вызывало у Честера чуть ли уже не открытый ржач. — Ваш сын матерился в присутствии детей, огрызался с учителем, когда я делала замечание, он не реагировал, когда говорила, может мне помолчать, чтобы вы наговорились, он ответил, чтобы я замолчала. Прошу отреагируйте! — Тут уж Честер не сдержался и начал смеяться в голос. Когда учительница услышала это и увидела, что он сидит на подоконнике прямо рядом с ней, она так обозлилась, что…
-Ну всё, Честер. Я звоню им прямо сейчас!
-Хорошо. — сказал Честер, сквозь смех. — Звоните. Передадите потом мне трубочку? — Ржач уже прекратился. — Я тоже с ними поговорю. На телефоне денег нет просто. Дадите? — и Честер состроил миленькую улыбочку. Ну нормальный человек бы не отказал. Только не эта зверюга.
-ЧТО? КАК ТЫ СМЕЕШЬ??? Я шутила, что позвоню, но щас реально позвоню!!!
-Ну так что? Трубочку передадите?
-Я тебя сейчас!!! Набираю номер, телефон не дам! Алло, здравствуйте. Это мама Честера Беннингтона? А кто это? Какая секретарша? А мисс Беннингтон где? Передадите ей трубочку? — У Честера сейчас на лице была просто дьявольская улыбка. — ПОЧЕМУ НЕТ? МНЕ ПО ПОВОДУ ЕЁ СЫНА НАДО! ГДЕ, ГДЕ ОНА??? Я НЕ КРИ, Я НЕ КРИЧУ НА ВАС! ДОСВИДАНИЯ! ЧЕСТЕР ЕТИТЬ ТВОЮ МАТЬ!
-Что? Почему вы кричите?
-Я НЕ КРИЧУ!
-Окей. Ладно. Что вы хотели? — тут у Честера сыграл инстинкт самосохранения и он решил больше не злить классуху. Слишком это было рискованно. Честер ещё помнит сегодняшний случай с указкой.
-Я хочу. Чтобы ты. Прямо сейчас. ПОШЁЛ К ДИРЕКТОРУ!
-Без проблем, чего вы кричите?
-А хотя нет. Сначала я хочу посмотреть, что у тебя в рюкзаке?
-Окей. — Честер подошёл к своему месту, взял рюкзак и опять подошёл к парте учителя. Весь класс с неподдельным интересом наблюдал за сложившейся ситуацией. — Вот! Джинсовка, наушники, деньги! Всё! А тетрадка с ручкой у вас.
-Нет, не всё тут!
-В смысле?
-В прямом.
-Смотрите! — Честер перевернул рюкзак и потряс над партой. Он был пуст. — Ну и? Что там ещё лежало?
-Ничего. Ну ладно, могу не вызывать родителей, если отдашь деньги.
-Ээ, вы… Это взятка называется! Я на вас директору пожалуюсь! Деньги не отдам!
-Так. Ладно. Всё, успокойся. А теперь иди к директору. Кстати, Джо. Ты тоже идёшь!
-А я за что?! — у Хана глаза чуть из орбит не вылезли.
-За соучастие в преступлении на уроке под названием «Действуем на нервы училке». — сказал Честер. Ему тут же опяяяять прилетел подзатыльник от Веры Григорьевны, а класс заржал.
-Бегом оба к директору!
Честер собрал обратно свой портфель, Джо взял свой и они вышли из класса. У Честера была такая наглая чеширская морда, а у Джо немного грустное лицо. К директору, тем более ни за что идти ему не хотелось. Выговор за ничего ему получать не хотелось.
-Блин, Честер. Вот ты свалился на мою голову.
-Да ладно. Ничего. Выживем. — лицо Честера теперь было абсолютно спокойно, будто ничего и не было. — А где тут кабинет директора?
-А я куда тебя веду?
-Не знаю.
-Кстати, директор у нас злой и тебе может влететь за вид и за причёску, как бы странно это не звучало.
-В смысле?
-Трусы свисли. В прямом смысле. У нас не разрешают волосы ставить вверх.
-Ой, да пошли они нафиг со своими правилами. Это мой выбор, чего им надо от меня?
-Фиг знает. Сейчас я Майку напишу, чтоб после линейки с Брэдом и Робом не уходили. Пусть около директора стоят. Нас подождут.
-А они…
-Чего? — Джо нахмурился. Он не любил, чтобы в его присутствии говорили что-нибудь плохое про его друзей.
-Добрые? — Честер посмотрел прямо в глаза Джо.
-Да. Они очень добрые и хорошие. С тобой точно подружатся. Не волнуйся.
-Надеюсь. — Честер вздохнул.
-Мы пришли. — ребята остановились около двери в кабинет директора. — Я стучу, а ты первый заходишь.
-Ладно. Здравствуйте, нас к вам отправила Вера Григорьевна.
-Я знаю. Проходите и садитесь. — такой спокойный и слегка холодный голос директрисы пробудил в ребятах страх. Сейчас стало реально страшно. — Что вы сделали?
-Мы?
-Ну не я же. Что за глупые вопросы, Честер?
-Мы… Джо тут не виноват. Только я.
-Как это? Расскажи, что случилось? — у Честера прошлись мурашки по коже, а ладони похолодели.
-Ну… Я. У меня… Меня сегодня всё бесило и я матерился. Чисто случайно. Потом я случайно довёл Веру Григорьевну до истерики. Потом меня, то есть нас отправили к вам.
-Как это случайно? — спросила директриса и встала из-за стола. Ребят пробил холодный пот. Она пошла по направлению к ребятам. Стук её каблуков гулко ражносился по всему кабинету. Лица ребят побледнели. — А чего вы так испугались? Особенно ты, Честер. Сегодня вроде бы так раскрепощённо себя вёл! — директриса включила на своём компьютере соединённую запись со всех камер, где был Честер. — А сейчас чего замолчал?
-Потому что спать захотел. — Честер свою хватку за себя сейчас подумал не ослаблять, поэтому начал выкручиваться по всякому.
-Хм… А чего лицо такое бледное? У всех учеников заходящих ко мне, бледнеют лица. Это от страха. Чего же ты испугался?
-А вы уверенны, что из-за страха? Может быть у вас температура или воздух плохой?
-А у учителей тогда почему нет этого?
-У них взрослый организм и он не реагирует так, как детский.
-Ладно. Пусть будет так. — директриса на последнем слоге стукнула каблуком в пол. — А почему ты… Почему ты заступился за Джо?
-Он не виноват. Это же очевидно. — Честер пытался отвечать уверенно. У него это хорошо получалось.
-А зачем ты грубил своей классной руковолительнице?
-Не в духе был потому что. Я в этот момент как хочу, так и отвечаю.
-А если я не в духе и мне хочется всех избивать, мне это делать? — тут Честер потупил взгляд. — А чего замолчал?
-Ладно. Сдаюсь. Признаю, был виноватым. Извините.
-Это ты не мне должен говорить. А Вере Григорьевне. Свободны. Извинись перед ней!
-Хорошо. — Честер вышел за Джо и закрыл дверь.
-Пипец! Она даже не наорала! Она ничего не сделала! А где ребята?
-Наверное в кабинете ещё. Она ведь там чего-то недоговорила. Нам, то есть мне ещё извиниться надо.
-Я с тобой.
Ребята пошли в свой класс. По коридорам иногда проходили ученики и их мамы. В основном мелкие уходили. Старшеклассников было мало.
Честер открыл дверь в класс.
-Вера Григорьевна, а знаете что мне сказала директриса?
Примечания:
Хоп! Вот и новая часть! Надеюсь, что ошибок стало меньше. Печенек вам, читатели :З