ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 А что если?

Настройки текста
«А что, если простить его?» Эта мысль пришла к Феанаро когда он гнал коня на север, Валинора, в Араман. И конечно же она была о младшем, о Нолофинвэ. Недавно его сыновья-близнецы стали совершеннолетними. Теперь им 100 лет и можно думать о том, что давно не давало Феанаро покоя. Он хотел построить крепость в Арамане, чтобы там хранились все его творения, которые он создал и создаст. Но мысль об Аракано не давала покоя. Внезапно Феанор остановил коня и задумался. Ему от чего-то стало стыдно за свою ненависть к Финголфину. Ведь он ни в чем не виноват… «А что, ведь разве он сам родился? — улыбнулся про себя Куруфинвэ, — ведь он не предавал меня и не пытался посягнуть на власть.» Тут же перед Феанором предстала сцена из казалось далекого дня, когда Нолофинвэ попросил научить его писать. Тогда ему было 6 лет. Да, мало, но он проявлял невероятное стремление к знаниям. А Феанаро отказывал ему и лишь через год, по просьбе отца показал маленькому Ноло тенгвар. И если бы все закончилось только этим… Пламенный несчадно заставлял бедного Ноло писать, и писать, и писать. А если тот ошибался, то Феанор бил его и бил больно. Но Нолофинвэ не плакал, лишь терпел. Как же Феанаро корил себя за это! Мысли про Араман тут же оставили старшего сына Финвэ и он развернул коня и поскакал к Тириону. « Брат должен жить в мире с братом» — укрепилась мысль в голове Феанаро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.