ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Шаг к миру

Настройки текста
Нолофинвэ взошёл на одну из башен Тириона. Странные мысли не оставляли его с самого утра. Ему будто-бы казалось, что сейчас что-то измениться, но что? Судя по ощущениям это явно не что-то плохое. Но что же тогда? Внезапно он увидел на дороге чёрную точку. Она стремительно двигалась в сторону Тириона. Вскоре острый эльфийский взор смог разглядеть коня и всадника с длинными чёрными волосами. Когда конь начал приближаться можно было увидеть, что он очень устал. Как только он остановился перед вратами Тириона и всадник громким голосом попросил стражников отвести коня в королевскую конюшню сомнений не оставалось — это Феанаро. Обычно Финголфин старался обходить стороной старшего брата, но сейчас его будто бы что-то тянуло к нему, но что? Нолофинвэ решил пока не спускаться вниз и побыть на башне наблюдая за всем сверху. Тем временем Феанаро отдал коня стражникам и быстрым шагом направился во дворец. На встречу ему вышел Финвэ. Он был одет в белую рубашку и штаны, а на его плечи был накинут синий плащ. Волосы правителя нолдор были аккуратно причёсаны, а чело украшал серебряный венец, некогда сделанный самим Куруфинвэ. Увидев Финвэ, Феанор понял, что выглядет плохо, но он не собирался переодеваться и сразу перешёл к делу:  — Aya, atar! Как же я рад тебя видеть! Мне надо поговорить с Ноло, он здесь?  — Aya, Feanaro! Я тоже. Да, он здесь, но если ты поришел смеяться над ним, то пожалуйста, не делай так! Ты же знаешь, что я очень хочу мира между вами.  — Обещаю тебе, отец, я не сделаю ничего плохого. Спасибо, я пошёл его искать. Феанор развернулся и пошёл во дворец, но тут внезапно ощутил руку на своём плече и ласковый голос отца проговорил: - Я многое не понимаю в твоей жизни, но сейчас я точно знаю, что тебе надо переодеться и привести себя в порядок. Направляйся в купальню, а я велю приготовить тебе свежую одежду. И никаких отговорок! - прибавил он шутливо-суровым голосом. Феанаро улыбнулся. И какая же это была хорошая идея - помириться с братом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.