ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Примирение

Настройки текста
Нолофинвэ видел, как Феанаро с улыбкой отошёл от отца и направился в сторону дворца. Вообще-то он никогда не улыбался, если видел Нолофинвэ, так что видеть улыбу на лице старшего брата Аракано не приходилось. А также Феанор никогда не называл младшего брата именем Нолофинвэ, используя имена Аракано или просто Ноло. Но Нолофинвэ отлично понимал почему Феанаро так поступал. Он не хотел признавать что Ноло — его брат, а уж тем более сын Финвэ. Но Нолофинвэ не обижался — он все знал и понимал. Теперь он направился к отцу чтобы узнать зачем Куруфинвэ здесь. Однако найти отца было не так уж просто. Нолофинвэ смотрел и в кабинете Финвэ, и в его покоях, и даже обошёл все Залы Дворца*, но нашёл Финвэ только рядом с покоями Феанаро. И как только Аракано сразу до этого не додумался? Ведь любой любящий отец отправится посмотреть, как обустроился его сын. Нолофинвэ подошёл к отцу и поздоровался:  — Привет, отец, я видел, что Куруфинвэ прибыл сюда, не знаешь зачем? Просто мне кажется что это как-то связано со мной.  — Да, он искал тебя, как видно хотел о чём-то поговорить, но он выглядел очень плохо и я отправил его в купальню. Такое чувство, что он скакал сюда из самого Арамана.  — Так и было — раздался веселый голос из-за спины Финвэ и вскоре Ноло увидел, того, кто говорил. Конечно же это был Феанаро, но как же он удивил Финголфина! — Отец, ты не мог бы нас оставить, просто это разговор только для нас двоих.  — Конечно же, но давайте условимся, что встретимся в Малом зале через час.  — Хорошо, atar**, tenna san*** — попрощался Феанор  — Tenna san — только и смог проговорить Нолофинвэ. Ему, не привыкшиму видеть старшего брата без маски надменности или презрения на лице вообще было сложно и слово вымолвить.  — Ну что ж, сыновья мои и удачи вам и да осветят звезды на ваш путь! — с этими словами Финвэ покинул соих сыновей и Нолофинвэ остался один на один с Феанаро.  — Не бойся меня. — сказал Феанаро удивительно мягким голосом — я не пришёл оскорблять тебя, я пришёл мириться. От этих слов Нолофинвэ стоял как громом поражённый. Мириться? Нет, в голове Ноло не витала мысль: «Да как он смеет?! После всего что он сделал?!», нет. Удивление Аракано нельзя было описать. Куруфинвэ, всегда бывавший в Тирионе лишь для того, чтобы проведать отца или показать новое изобретение всегда не упускавший сказать «А вот Ноло бы такого никогда не создал!» или «А вот жил бы Ноло не в Тирионе, никогда не навестил бы отца» сейчас приехал к нему. Также Феанор всегда дарил отцу подарки непревзойденной красоты, конечно же сделанные его руками. Он не говорил, но Аракано понимал — он никогда не сделал бы такого. И сейчас гордый, беспринципный, гениальный изобретатель Феанаро Куруфинвэ, старший принц нолдор хотел мира. — Ноло? — голос вернул Аракано в реальность, — ты в порядке? Оказывается ноги Нолофинвэ подкосились, он начал падать и если бы Феанаро не подхвотил бы младшего брата за руку, он бы упал. — Спасибо — тихо проговорил Нолофинвэ — но ведь ты — гениальный…  — Да гениальный, да изобретатель, но имею право на ошибки — прервал Феанор Нолофинвэ, — я виноват Ноло, но давай забудем об этом. Мы уже взрослые не нам ревновать друг друга к любви отца.  — Феанаро, ты не представляешь, как я хотел это услышать! Я конечно же согласен! Нолофинвэ подошёл к брату и обнял его. Он очень боялся, что Феанаро отойдёт от него, но он лишь обнял его в ответ.  — Феанаро, задушишь! — весело сказал Нолофинвэ.  — Обязательно! Братья простояли так ещё немного и разжали объятья.  — Скажи, а ты будешь мириться с Арью? — спросил Финголфин.  — А я его никогда не обижал, да и вообще его ненавидеть невозможно. Осталось только подружить наших сыновей.  — Ну, это не очень трудно. Твой Нелью не редко у нас ночует. Тьелкормо активно общается с Ириссэ, хоть и не хочет этого признавать. Макалаурэ и Финдарато часто собираются вместе и что-либо поют и сочиняют. Иногда к ним примыкает и Финдекано, ведь он тоже менестрель. Амбаруссар часто охотятся вместе с Айканаро, Ангарато и Аракано. Вообще Майтимо, Кано и Амбаруссар дружат со всеми. Туркафинвэ — с Ирет, Аракано и Артаресто. С другими он подружится или его уговорят. Проблемма только с Куруфинвэ и Морифинвэ.  — Да, вот только я об этом не знал. Обещаю, с Куруфинвэ проблем не будет, он во всем подражает мне, если я начал мириться, то и он начнёт. С Морью все будет сложнее, но я думаю, что я смогу его уговорить или он сам согласится. Так как ему будет скучно сидеть одному. Ведь раньше он что-то придумывал и писал с Куруфинвэ, а тут… Но да, все-таки с ним будет сложнее всех.  — Мне кажется надо обьединить их какой-то работой вроде построить дом для Финвэ  — Я давно думал над одним планом: я хотел построить крепость в Арамане, для того, чтобы там хранить мои творения. — поделился мыслью Феанор и прибавил тише — Также я хотел там создать кое-что, ведь скоро на свободу выйдет Мелькор.  — Ну тогда давай воплотим в жизнь твой план. Скажи, а слухи правда?  — Смотря какие.  — О том что Нэрданэль ушла от тебя и живет со своим отцом.  — Кто посмел говорить такое?! — в глазах Феанора загорелись гневные огоньки.  — Да народ что-то придумывает, просто они давно не видели ее работ, вот и думают всякое.  — Да, она давно ничего не показывала. Просто она со мной разрабатывала в начале план одной шахты, которую в итоге строили я, она и Майтимо с Куруфинвэ. А теперь она думает над планом крепости, а я — над местом расположения. Но в последнее время мы решили — крепость будут строить только она, я и наши сыновья. Ну теперь и вы присоединитесь. А от остальных мы все будем хранит в тайне.  — Но перед тем, как строить крепость, давай предложим отцу и всей нашей семье куда-нибудь поехать.  — Давай поедем на охоту, давно я на неё не ездил, а с тобой вообще никогда.  — Давай так и сделаем. Только наверное наши жены не поедут с нами. Ну ладно, пока, встретимся в Малом зале.  — До встречи! Когда они разошлись Нолофинвэ не мог описать своего счастья. Как же хорошо, что он и Феанаро теперь помирились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.