ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 Мелькор не дремлет

Настройки текста
Пока правящая семья народа нолдор пировала и радовалась примирению, Мелькор, заточённый в Мандосе кипел от негодования. До его освобождения оставалось чуть больше года, но некогда могущественнейший из Айнур знал обо всём, что происходило в Благословенном королевстве, с помощью своего внутреннего взора. У него созрел план, как поссорить Валар и нолдор, пользуясь конфликтом между сыновьями Финвэ. Но когда Феанор, этот Первый принц, помирился с Нолофинвэ, Мелькор просто не мог в это поверить. По началу ему казалось, что это Манвэ или Ирмо послали Мелькору видение, узнав обо всём, но нет, это была горькая правда. - Майар, на стену! Приготовиться к осаде. Доставайте луки и копья из арсенала, Валар здесь! Тот день Мелькор запомнил очень хорошо. День начала осады Утумно, его чёрной цитадели. Валар подступили внезапно, но их атака была отбита. Они, однако, не сдавались, и шли на приступ снова и снова. Мелькор начал понимать, что не сможет держать оборону долго и отправил герольдов к Манвэ, чтобы просить о мире и договориться о дани. Но брат Мелькора не согласился и выдвинул своё предложение - пусть Мелькор падёт перед ним ниц и отправится на суд в Валинор. Мелькор отказался. И вот, спустя долгое время врата Утумно пали под натиском и Мелькор укрылся в подвалах, но и там Тулкас - его злейший враг нашёл Тёмного Властелина. Мелькор тогда не мог сражаться с Тулкасом и был повергнут на землю, закован в цепи и брошен в темницу. Тёмный Владыка никогда не забудет того позора, не простит. Но всё же Вала очень хитёр, он не станет показывать свою ненависть, но сбережет её и когда придёт время он нанесет удар такой силы, что от него не оправятся ни Валар, ни эльфы ставшие причиной его низвержения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.