ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 Развлечения для сыновей Финвионов

Настройки текста
Майтимо давно хотелось собрать всех своих братьев, сестёр и друзей вместе. И вот, когда все помирились эта затея стала реальной. Отец через несколько дней хотел поехать к Ауле чтобы обсудить свою новую задумку - создание специальной системы орошения полей. Однако Руссандол всегда был очень послушным сыном и никогда не перечил отцу, так что решил поделиться своими мыслями с ним. Для начала надо было понять, где отец в данный момент. Это было трудно поскольку дом Феанора был очень большим. В нём было четыре этажа, а так же подвал, где Куруфинвэ хранил часть своих изобретений. Но всё же куда больше их хранилось в кузнице, стоящей отдельно от дома. Однако на этот раз найти главу Первого Дома оказалось в разы легче. Он находился в конюшне, следил за состоянием лошадей. - Aya, atar*! - поздоровался Майтимо, - как у тебя дела? Когда собираешься ехать к Вала Ауле? - Aya, yondo**! Скорее всего завтра, нет смысла ждать - ответил Феанор сыну, - ты что-то хотел? - Да отец, мне хотелось бы знать, можно ли собрать всех моих друзей а так же братьев и сестёр вместе где-нибудь? К примеру на турнире по настольным играм***? Не знаю как остальные правда отнесутся к такой затее. - Не плохая мысль, мне нравится, я разрешаю и даю совет: идите на поляну в лес, который недалеко от нашего дома. Там редко кто-то бывает и вам никто не помешает. А если кому-то не понравится, то не переживай, всегда надо пробовать что=то новое, но не всегда оно нравится остальным. Я могу чем-нибудь ещё помочь? - Феанаро очень хотел, чтобы его сыновья и племянники помирились окончательно и старался этому способствовать. - Да нет, больше ничего не надо, спасибо большое, начну готовиться сейчас. Майтимо развернулся и быстрым шагом направился к себе в комнату, чтобы разослать приглашения. - Артанис, ты же вроде умела играть, вспомни правила, Туракано, покажи ей как правильно - старший сын Феанора очень устал, он только час как руководил играми, а уже успел устать помогая всем: кому-то разрешить спор, кому-то правила не были знакомы и ещё масса других трудностей. - Так, мне это надоело! - поднялся со своего места Финдекано, - почему Майтимо один разрешает наши конфликты? Мы уже взрослые и можем делать это и сами. А он уж с ног валится, пытаясь нам помочь. - Давайте займёмся чем-нибудь другим - предложила Ириссэ, - к примеру каждый из нас хорошо владеет словом, давайте устроим соревнование, каждый пусть сочинит песню или историю, а судить и проверять будет Макалаурэ. - А почему именно я? Пусть это будет Финдарато, а я в сторонке посижу. - Нет, пусть судит Макалаурэ! - крикнули все хором и Феаноринг был вынужден согласиться. Спустя час бедный Песнопевец сидел и проверял работы своих "талантливых" спутников. Он то и дело восклицал: "ну кто так пишет" или "как можно сравнивать реку с векой", а так же ещё много чего. Но все были довольны, постоянно слышался смех все обменивались идеями друг с другом, а под конец, чтобы показать Поэту-Златокователю, что они не полные бездари. Долго Канафинвэ думал и всё-же признал песню хоть куда-то годной. Рады были все, даже у Руссандола поднялось настроение, по дороге домой почти каждый от очередного приступа хохота упал с коня, а кто-то вообще на него не садился. Перед возвращением домой было решено, что в следующий раз идею должен подавать Третий Дом, никто не возмущался. На этом все и попрощались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.