ID работы: 7966821

Прожить эпоху

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 Феанаро и Ауле

Настройки текста
В тот день, когда сыновья Финвионов и их друзья пошли развлекаться, Феанаро планировал ехать к Ауле. Для начала он хотел взять с собой только жену, так как она помогала ему спланировать его новое изобретение не похожее на остальные - новую систему орошения полей. По его плану больше не надо будет каждый раз таскать тяжёлые вёдра, чтобы полить урожай. Надо было построить колодцы и соединить их подземными каналами. Так вода могла бы поступать в любой участок поля. Подумав, Куруфинвэ решил взять с собой Аракано. В конце концов, надо было делиться мыслями с младшим братом, а также это могло повысить популярность его изобретений. Конечно слава о гениальности старшего сына Финвэ гремела далеко за пределами мест, где жили нолдор, доходя до самих Валар но всё же, чем больше эльфов использует его изобретения, тем лучше для них. Спустя некоторое время два всадника подъехали к воротам Тириона. Они спешили и быстро отправились к Нолофинвэ. Ему очень понравилась задумка и они решили - сейчас надо ехать к Ауле, чтобы получить его одобрение, а беспокоить Финвэ пока не надо, вдруг задумка где - то не удачная и они просто отвлекут короля от его дел? Второй сын Финвэ быстро собрался в дорогу, и всадники выехали в сторону кузниц Вала Ауле. Доехали они быстро и без проблем. У входа в кузницы их встретили Майар: - Приветствуем вас, куда вы направляетесь? - Мы едем к Вала Ауле, он здесь? - Да, он недалеко, вон там - Майа махнул рукой в сторону отдельно стоящей большой кузницы, - думает над чем-то важным, сказал простых учеников не пускать, но у вас как видно срочное дело и вы не такие уж "простые". - Спасибо, мы пойдем к нему, только отведем лошадей - поблагодарил Феанаро - В этом нет необходимости, мы вам поможем. Майар отправились отводить лошадей в конюшню, а гости пошли к Ауле. Зайдя в дом они тут же поздоровались с Мастером: - Приветствуем тебя Вала Ауле, - говорил только Феанор, так как именно его, как самого искусного и самого любимого из его учеников Ауле был готов всегда выслушать, - нам можно войти? - Да, конечно, проходите - Вала отвлёкся от своих чертежей, - что привело сюда тебя? - Все даже те, кто сейчас со мной думают, что я пришёл сюда из-за одного своего изобретения, но это не так. Мне уже не надо каждый раз показывать тебе то, что я изобрёл и это лишь предлог. - Что же так волнует тебя? - удивился Ауле, - и почему же ты не приехал один? - У меня не должно быть секретов ни от Нерданели, ни от Ноло. Я не говорил им ничего, чтобы не тревожить. Но это дело не терпит отлагательств. Все мы знаем, что близится срок освобождения Мелькора. Среди эльфов пошёл слух, что вы его заточили только потому что он был слишком могущественным, что вы увели нас из Средиземья, чтобы мы здесь зачахли, наша вечная жизнь угасла и мы стали бы навеки вашими рабами. А по настоящему мы должны были служить Мелькору. - Как ты об этом узнал? - удивился Ауле. - Я переоделся в обычного эльфа, - начал рассказ Феанаро, - хотел узнать, что думают о моих изобретениях. Я пошёл туда, где обычно собираются молодые эльфы, и ваньяр, и нолдор, и телери - к западу от Альквалондэ. Ваньяр и нолдор приносят различные поделки и изобретения, а телери - вино и еду. Шёл пешком, отлично зная дорогу, так как сам не раз ходил туда. Я пришёл туда уже после смещения, когда сияло Серебряное Древо. Я решил, что уж пусть лучше меня не увидят и забрался на дерево, стоящие на месте сбора. По началу всё было как обычно, молодые эльдар пили вино, играли в игры, обменивались поделками. Но внезапно встал один эльф. Я его раньше не видел. Он начал говорить, что эльфы, что сидят вокруг него никогда не знали свободы, что Валар хотят их смерти и надо как можно скорее бежать в Средиземье, и там их будет ждать спаситель. После этого эльфы разошлись, но решили, что надо начинать действовать. С этого дня я стал часто выходить на подобные прогулки. Со временем я понял, что слухи исходят от молодых эльфов, которые более склонны поверить во всё, что им скажут. - Но кто же был тот эльф? - Я не знаю, но ни ванья, ни нолдо, ни телеро. - Значит пора беспокоиться, едем в Валимар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.