ID работы: 7966982

Секрет Серхио Рамоса

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я буду жить спокойно без тебя

Настройки текста
Примечания:
      «Я буду жить спокойно без тебя» - фраза, которую Рамос повторяет себе уже на протяжении трёх гребаных месяцев. Уже три месяца, как Икер уехал. Серхио сложно без него, нереально сложно. Он начинает постепенно чувствовать, как одиночество сжирает его. Они разговаривают каждый день, по телефону, по видеосвязи, делятся друг с другом всем происходящим за день. Касильяс всегда интересуется делами своего бывшего клуба, а Рамос видит, как тот тоскует по ним. Икер любит свой клуб, форму которого он проносил так долго. Но еще больше он любит Рамоса. С каждым днем ему все сложнее видеть его грустные глаза на экране монитора. Серхио улыбается, как всегда, он не может по-другому, но в его глазах лишь тоска. Им сложно друг без друга.       После ухода Икера место капитана занял Серхио. На него свалилась большая ответственность за команду, за каждого игрока, за каждый матч, за весь королевский клуб, который уже давно стал для него семьей. Новый капитан дал себе слово, что он справится, что сможет.       Но было одно «но» - ребёнок. Серхио не смог избавиться от него, просто не смог. Он хотел этого ребёнка, хотел и боялся. Он так любит детей, Рамос бы смог стать замечательным отцом. Но сейчас этот ребенок сильно отягощал всю ситуацию.       На 10 неделе у защитника начался токсикоз, из-за которого он был сам не свой. Его не покидала слабость, тошнота и приступы рвоты. Да, унитаз стал его верным другом на это время. Его воротило от любой еды, он даже запахи с трудом переносил. Сокомандники всеми силами пытались разузнать, что происходит с их капитаном, на что он отмахивался и говорил, что это всего лишь отравление и скоро все пройдёт. Все понимали, что это не похоже на обычное отравление, но лезть в дела капитана сейчас было как минимум опасно - огрести от него никто не хотел.       Серхио просто везунчик, потому что это ужасное состояние начало отпускать его быстро, а по истечению двух недель и вовсе все прошло. Но эти недели дались с большим трудом, хотя главные испытания были только впереди.

***

      Рамос был уверен, что справится со всем, именно поэтому никто в клубе не знал о его беременности. Он занимался со всеми, на равных. Он мучал свой организм ежедневными тренировками. Капитан понимал, что не может давать себе лишний отдых, это было бы несправедливо по отношению к остальным членам команды.       Очередная изнурительная тренировка перед важным матчем. Серхио с самого утра чувствует себя очень плохо, но старается выкладываться как может. Он знает, как эта игра важна для команды, важна для клуба и важна для него.       Защитник облокачивается на ворота после продолжительной пробежки. Он пьёт воду, прикрыв глаза, когда чувствует руку своего друга на плече - Марсело. Рамос считал всегда его своим братом. Он слегка вздрагивает, но больше от неожиданности, чем от испуга. Его лучший друг, а ведь даже он не знает.       -Чехо, все нормально? Ты сегодня сам не свой, - проговаривает бразилец, внимательно всматриваясь лицо друга.       -Да, все хорошо, спасибо, - отвечает Рамос, натягивая свою улыбку и откидывая бутылку за бровку поля.       Серхио выпрямляется и отходит от ворот. Но далеко уйти ему не удаётся. Он чувствует как перед глазами все плывет, а ноги предательски не держат.       Последнее, что видит Серхио - сокомандников с волнением на лицах, которые столпились вокруг него. Защитник теряет сознание. Он мягко падает на траву, благо, что кто-то из команды успевает придержать его, поэтому падение не получилось таким сильным.       Паника на поле, все сразу забегали, пытаясь привести капитана в чувства. Никто не ожидал такого поворота событий, все знали, что такие тренировки для Рамоса проходили без особых затруднений. Его незамедлительно относят к врачу мадридского Реала. Парни очень переживают за своего капитана, но их всех заставляют покинуть кабинет и отправиться на тренировку.       Рамос открывает глаза от резкого запаха нашатырного спирта и начинает откашливаться от неприятного запаха. Он сразу узнает место, где находится - медицинский кабинет. Любой из спортсменов по своей ли воли, или нет, часто бывает в нем. Это хреново, очень. Ему нельзя тут находиться, не сейчас.       -Серхио, ты как?- Рамос переводит взгляд на мужчину в белом халате. Пожилой доктор с волнением рассматривает капитана.       -Все нормально, спасибо, - проговаривает защитник, принимая сидячее положения и опуская ноги с койки. Ему хочется сейчас уйти как можно быстрее с этого места.       -Уверен? Не хочешь ничего сказать?       -Да, все хорошо, правда, - Серхио кидает быструю улыбку, поднимаясь на ноги и проходя к выходу. Он еще не до конца пришел в себя, поэтому придерживается за стену, стараясь держать равновесие.       -Серхио, в твоём положении нельзя получать такие нагрузки ,- строгий голос заставляет замереть у двери и посмотреть снова на мужчину. Рамос не верит своим ушам, нет, его не могли раскрыть вот так вот.       -О чем вы? Не понимаю.       -Не притворяйся, Рамос, у тебя ребёнок. Тебе противопоказаны такие тренировки, твой организм не выдержит.       Серхио направляет взгляд в пол и замирает. Он не чувствует в голосе врача какого-либо разочарования или злости, только искреннее волнение. Организм не выдержит? Черт возьми, он прекрасно это понимает. Он это понял еще давно, когда начал уставать после самой простой тренировки.       -Серхио, я должен сказать об этом вашему тренеру и администрации.       -Нет! - почти выкрикивает защитник, его голос дрожит, он сам его не узнает. - Не говорите ничего тренеру. Я... я сам ему все расскажу, только дайте время.       Встречаясь с понимающим взглядом медработника, капитан кидает короткое и тихое «спасибо» и быстро выходит из кабинета. Серхио ещё не отошёл от своего легкого обморока, но он решает, что сейчас лучше покинуть кабинет.       На тренировку в этот день защитник не вернулся, но тренер не имел ничего против, все понимали, что после того, что было Серхио необходим отдых. Парень сразу отправляется с базы домой. В этот вечер Рамос решился на один из самых ответственных шагов в своей жизни - рассказать Икеру про ребёнка.

***

      Очередной звонок по видеосвязи, у них уже было тысячи таких, но сегодня он особенный, сегодня он перевернёт всю жизнь. После этого звонка будет только «до» и будет «после». Рамос понятия не имеет, как отреагирует его капитан, что он скажет, а главное - что будет с ними дальше.       -Чехо,- на экране высвечивается такое уставшее, но довольное лицо. Икер начинает рассказывать о том, как прошёл его день, какая была тренировка, как вела команда себя на этот раз. В их разговоров все меньше упоминаний о том, что бывший капитан скучает по своему Реалу. Ему достаточно комфортно в «Порту», и он идёт вперёд. К тому же, Касильяс рад, что благодаря его уходу Серхио удалось стать капитаном королевского клуба. Это ведь так почетно, а защитник как никто другой заслуживает это место. Но в одно мгновение Икер понимает, что Рамос его не слушает, а взволнованно кусает губы и думает о своём.       -Серхио, что - то не так?       Чехо будто током ударяет: он вздрагивает и смотрит на экран. Такой родной, но такой незнакомый Икер. Как он отреагирует? Что будет дальше с ними? На эти вопросы Рамос не знает ответа и не хотелось узнавать их в ближайшее время. Почему так трудно говорить о важном?       -Что-то случилось?       -Да, Икер, случилось, - Рамос опускает голову, нельзя больше тянуть, нельзя запускать, сейчас или никогда, он набирает в легкие побольше воздуха и резко выдаёт.- Икер, я беременный.       Он боится посмотреть на экран и увидеть разочарование на лице своего парня, поэтому Серхио продолжает сидеть с опущенной головой, переминая в руках край футболки, той самой, которая носит его фамилию, от которой до сих пор веет его запахом.       -Какой месяц?       -Четвёртый...       Серхио медленно поднимает взгляд, устремляя его на экран. Он встречается с глазами Икера, но не понимает, о чем думает этот человек. Интернет не передаёт чувства и не передаст никогда. Это самое ужасное. Рамос мнётся, не зная, что сказать дальше, поэтому тихо зовёт своего капитана.       -Икер..?       -Почему ты не сказал мне перед отъездом? - Икер беззвучно, лишь губами, ругается и отворачивается от экрана.       -Тебе нужно было продолжать карьеру, ребёнок бы помешал тебе,- Серхио замечает, как Касильяс начинает суетиться и что-то делать на экране монитора. Его уже не слушают. Неужели это все?       -Икер, что ты делаешь?       -Извини, Серхио, мне пора.       

Экран резко потухает. Все черное. Рамос видит в отражении экрана монитора себя. Одного себя, окружённого темнотой. На Серхио начинает волнами накатывать страх, он чувствует, как его руки дрожат, а горлу подступают слезы. Он один? Неужели так просто все закончится?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.