ID работы: 7966982

Секрет Серхио Рамоса

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

До конца своей жизни...?

Настройки текста
      Икер не выходил на связь уже несколько дней, с того самого момента, как Рамос рассказал ему про ребенка. Серхио не находил себе места. Все его звонки и сообщения оставались безответными. Он начинал медленно сходить с ума. Невозможно представить, что творилось в голове у защитника. Он перебрал все возможные варианты развития событий. Но Чехо просто не мог поверить, что Икер так просто отвернется от него. Ведь это, как минимум, было не похоже на Касильяса.       Все мысли Серхио снова занял бывший капитан Реала. Его не отпускали рассуждения о том, что же делать дальше. Тренер дал несколько дней Рамосу, чтобы тот смог восстановить здоровье после того случая. Но защитник уже не выдерживал находится дома наедине со своими мыслями. Поэтому уже через пару дней был на тренировках, снова испытывая свой организм.       Серхио часто ловил на себе взгляд врача. Надо отдать ему должное, ведь он так и не рассказал руководству клуба о положении защитника, хотя несколько раз подходил к нему и узнавал про здоровья. Наверное, этот человек больше всех переживает о ребенке Рамоса, больше самого испанца.       Очередной трудный рабочий день. Серхио как всегда приехал на тренировку раньше обычного. В последнее время он приезжает с самого утра, не желая оставаться дома на долгое время. Он тренируется целыми днями, но теперь саму нагрузку он снизил, чтобы не повторилась неприятная ситуация.       В этот день его команда подтянулась позже капитан, но все же раньше тренера, поэтому Рамос, на правах капитана решил начать тренировку раньше, тем более почти все уже собрались.       Специальная тренировка от капитана мадридского Реала была в самом разгаре. Все были заняты индивидуальными заданиями, которые защитник раздал сокомандникам, Серхио часто отмечал для себя, кто в каких моментах «провисает» и с кем нужно индивидуально поработать и поговорить.       Но в одно мгновение Рамос, тренирующийся у ворот, заметил кипиш и скопление у кромки поля. Почти все игроки мадридского Реала столпились около входа на поле и что-то бурно обсуждали во всей этой толкучке.       -Что происходит? Кто останавливал тренировку? - капитан медленно подошел к толпе, стараясь понять, в чем дело и почему его команда остановилась.       Пробравшись сквозь игроков, Серхио замер. В центре всей этой толпы стоял никто иной как Икер. Защитник несколько раз мотнул головой, боясь того, что это ему только кажется, как часто бывало за последние пару дней. Но его «мираж» никуда не уходил. Это был самый настоящий Икер.       -Я так и думал,что найду тебя именно здесь, - тихо проговаривает вратарь и подходит к новому капитану мадридского Реала. - Совсем себя не жалеешь.       -Что ты тут делаешь? - Рамос не верит, что все это происходит с ним сейчас. Он не понимает, почему Касильяс тут, почему не на тренировках, ведь сезон в самом разгаре, в конце концов, почему он пропал, ничего не сказав, а сейчас стоит тут перед ним будто ничего не случилось и не было этих месяцев разлуки?!       -Я взял пару недель отпуска, нам нужно было увидеться, не считаешь так?- защитник лишь кивает на слова Икера. Вратарь прилетел с Португалии, сюда, в Мадрид ради Серхио? У Рамоса не укладывалось это в голове. Касильяс, который ни за что в жизни не пропускал тренировку, только если ни был при смерти, который тренировался день и ночь, взял отпуск? Чтобы приехать сюда? Все это казалось таким нереальным.       -Извини, что не отвечал на все твои звонки и сообщения, мне необходимо было уладить некоторые дела,- начал было Икер, но его перебили. -Ты мог бы хоть что-нибудь сказать, хоть что- то ответить на,- тут Рамос запнулся, думая, как бы лучше это сказать,ведь их сейчас окружает большая толпа, которая итак ничего не понимает, - на новости,которые я тебе рассказывал.       -Ты прав, это было неправильно. Но после твоего рассказала я окончательно все решил для себя. Серхио Рамос Гарсия,- взгляд Касильяса серьёзен, Серхио не помнит,когда в последний раз видел своего капитана таким. Он медленно подходит к защитнику, опускаясь на одно колено, достает небольшую бархатистую красную коробочку. - Ты выйдешь за меня?       -Что? - Серхио ничего не понимает, слова звучат где-то далеко, будто не ему они адресованы, будто в фильме каком-то.       Все вокруг взрываются на гул, обсуждая, что происходит, все искренне не знают, как такое возможно. Ведь они оба альфы, альфы же?       Игроки устремляют взгляд на своего нынешнего капитана, который буквально замер, не отрываясь от своего личного капитана.       Весь мир сейчас заключён в этом маленьком клочке поля, на котором стоят только Серхио и Икер.       -Ты выйдешь за меня? - повторяет свой вопрос вратарь и терпеливо ждёт ответа.       Самые догадливые из команды начинают собирать в голове весь пазл с пропажами защитника на несколько недель, с его плохим состоянием последние месяцы. В толпе начали раздаваться тихие смешки. Серхио попытался бросить злой взгляд на своих сокомандников, но из этого вышло лишь скомканное смущение. Он чувствует, как на его плечо ложится чужая рука, аккуратно сжимая. Чехо поворачивается и видит своего лучшего друга, Марсело. Бразилец давно все понял.       -Мы все ждём ответа, капитан, - дружеская улыбка и поддержка в глазах - все, что необходимо сейчас.       -Я согласен, - достаточно тихо произносит Рамос, переводя взгляд на своего капитана.       -Я согласен, - уже громче произносит защитник, счастливо улыбаясь и кивая. В следующее мгновение Серхио чувствует, как его ноги отрываются от травы. Он рефлекторно хватается за сильные плечи, стараясь удержаться. Рамос чертыхается и пытается сказать что-то, чтобы его опустили на газон, ведь он же «тяжелый», а его старику уже нельзя поднимать тяжести. Но его так благополучно игнорируют.

***

      Не требовалось никаких объяснений, все итак все поняли, без них. Только одно волновало многих: как Серхио удавалось так долго это скрывать. Мастерство мадридского защитника в утаивание правды нельзя было отрицать.       Свадьба была назначена ровно через два месяца. К тому времени Икер наладил дела в клубе и попросил очередной небольшой отпуск. Он клялся, что это будет в последний раз, а по возвращению он начнет активно тренироваться и приносить пользу команде.       Подготовка к свадьбе началась почти сразу же. Рамос очень долго подбирал себе костюм, потому что ребёнок начинал активно расти, и животик было уже проблематично спрятать.       -Икер, вот что мне с этим делать?!- недовольно бурчал Рамос стягивая с себя очередную рубашку, которая ему была не в пору.       -А по-моему, очень мило выглядишь,- проговаривает вратарь, подходя к защитнику со спины и кладя руки на немного выпирающий животик. -      Мило выглядит ему, конечно, тебе легко говорить, твой костюм уже давно готов. А мне из-за этого товарища,-Серхио опускает взгляд на живот и руки капитана,-ничего не подходит.       Информация о том, что капитан мадридского Реала омега разлетелась по миру с невероятной скоростью, уже через неделю после случая на тренировке все говорили только об этом. То, чего боялся Серхио произошло так быстро и резко, главная тайна его жизни раскрыта для всего мира. Но именно сейчас ему так плевать: на общественное мнение, на то, что про него будут говорить, на то, что же с ними будет дальше. Сейчас он просто счастлив. Только сейчас он понимает, что ему нужно было от жизни и от себя.       -Вообще, уходи давай из примерочной, - Серхио резко разворачивает Икера, выпихивая его с помещения.- Нельзя тебе видеть то, в чем я буду одет, на выход.       Касильясу остаётся лишь посмеяться и послушно выйти с комнаты-примерочной.       Строгий дресс-код: для мужчин чёрные фраки, а для женщин вечерние платья; им не хотелось лишнего распространения, их свадьба должна была остаться с ними.       Мужчины с большим старанием подошли к подготовке к торжеству. Церемония бракосочетания должна была пройти в Севильском кафедральном соборе. А на саму свадьбу были приглашены звезды со всего спортивного мира.       В этот день город, Испания, весь мир стоял на «ушах». Все говорили только об одном - свадьба Икера и Серхио. К собору пришли толпы фанатов, которые хотели первыми своими глазами увидеть молодожёнов.       Церемония должна была начаться с минуты на минуту. Рамос, ослеплённый солнцем и вспышками камер, выходит из машины. Его мгновенно поражает шум вокруг себя. Когда он наконец-то может привыкнуть к солнцу и различить людей, которые его окружают, Серхио видит своих фанатов, людей, которые никогда не оставляли его и которые не отворачивались. Он натыкается взглядом на форменные футболки мадридского клуба, на плакаты с фразами «te queremos, capitán»( мы любим тебя капитан) «has tomado la decisión correcta» ( ты сделал правильный выбор). И он понимает, что это действительно так: он все правильно сделал, он сделал то, что должен был, он прислушался к своему сердце, а люди не отвернулись от него.       Защитник поправляет фрак и направляется в сторону собора, где его уже ожидают.       Приглушённый свет, белая ковровая дорожка, ведущая к алтарю. Все гости уже на своих местах.       Как только перед Рамосом открываются массивные двери, и он попадает в здание, все взгляды вмиг устремляются на него. Аккуратно уложенные русые волосы и борода, чёрный фрак с легкими серыми квадратами, белая рубашка, все отлично маскирует его положение.       Защитник глубоко вдыхает и направляется вперёд, к алтарю, где его ждёт не менее прекрасный мужчина в аналогичном костюме только белого цвета и с чёрной рубашкой.       Рамос где-то не здесь, он не может поверить во все происходящее, будто это все не с ним. Он останавливается у алтаря со священником, слышит тихое «Ты прекрасно выглядишь» рядом и чувствует, как его мягко берут за руку, наполняя уверенностью и спокойствием.       Священник задаёт вопросы молодожёнам:       -Пришли ли вы в храм добровольно, и является ли ваше желание вступить в законный брак искренним и свободным?       -Да,- будто в унисон проговаривают футболисты.       -Готовы ли вы хранить верность друг другу в болезни и здравии, в счастье и в несчастии, до конца своей жизни?       -Да -В болезни и здравии, в счастье и несчастии, - тихо повторяет за священником Рамос.       -Имеете ли вы намерение с любовью и благодарностью принимать детей, которых пошлет вам Бог, и воспитывать их согласно учению церкви?-на этих словах Серхио невольно улыбается и кладёт свободную руку на свой живот.       -Да, - такое уверенное «да», которое отбрасывает все сомнения.       -Теперь, молодые, прошу произнести клятвы друг другу.       Икер и Серхио поворачиваются друг к другу, смотря прямо в глаза. Икер берет обе руки защитника в свои, не отрываясь от него.       -Я безгранично рад, что однажды повстречал тебя. Ты моя самая главная награда. С тобой все краски мира становятся ярче. Ты вдохновляешь меня на новые победы и движение вперёд, и только лишь рядом с тобой я по-настоящему счастлив. Я люблю тебя всей душой. Я обещаю сделать все возможное и не возможное, чтобы ты был счастлив и никогда не пожалел о том, что сделал именно этот выбор. Я клянусь оберегать тебя, нашего малыша и нашу любовь от всех проблем и неудач, - Серхио слушает и понимает, что начинает закусывать губу, сдерживая подступающие слезы, этот мужчина действительно его, только его. Серхио верит, верит каждому произнесенному слову.       -Мой капитан. Я счастлив, что ты есть в моей жизни. Рядом с тобой я наконец-то чувствую себя собой и понимаю, что мне больше не нужно скрываться. Сегодня я соединяю свою жизнь с тобой с полной уверенностью, что наш совместный путь мы пройдем с достоинством, в любви, радости и согласии.       -Теперь вы можете обменяться кольцами.       Икер берет кольцо, которое им принесли на мягкой подушечке. Два аккуратных золотых кольца. Касильяс берет руку Серхио в свою, плавно надевая на его безымянный палец кольцо, которое отлично садится. Золотой цвет прекрасно гармонирует со смуглой кожей защитника, подчеркивая его татуировки на руках.       Второе кольцо Рамос берет не с первого раза: руки предательски дрожат и всячески отказываются слушаться.       «Спокойно, я никуда не денусь»- произносит Икер, наблюдая за стараниями своего жениха, на что получает облегчённый смешок. Защитник надевает кольцо на безымянный палец вратаря, проводя пальцами по его рукам.       -Объявляю вас мужем и мужем, теперь вы можете поцеловать жениха. Их первый поцелуй совместной жизни. Первый и далеко не последний. Поцелуй обозначающий начало чего-то совершенно нового. Нового пути, их пути бок о бок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.