ID работы: 7966982

Секрет Серхио Рамоса

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Главная победа

Настройки текста
      Рамос ступает на поле. Зеленая трава под ногами мягко сминается, а после защитника на ней остаются следы. Серхио прикрывает глаза и наслаждается моментом. Как он соскучился по этому: по полю; по ощущению травы под ногами; по прохладе, которая исходит после полива травы; по крикам болельщиков; по победам; по проигрышам; по тому, что было с ним на протяжении большей части его жизни; по тому, что сделало его тем, кто он сейчас. Прошло три года, как он завершил карьеру.       Три года, как жизнь его изменилась и обещала никогда не становиться прежней. Три года, как он оставил свой клуб, оставил дело всей жизни. Прошло три года,как Икер изменил его жизнь.       Из потока мыслей его вырывает детский голос почти над самым ухом.       -Папа-Чехо, - маленький мальчик, со светлыми волосами и темными глубокими глазами дергает Рамоса за волосы,желая привлечь к себе внимание. Такой контраст волос и глаз. «Diablillo» (чертёнок) - называет в шутку его Рамос. Он так любит этого ребёнка. Ребёнка, который заставил изменить всю привычную жизнь.       Мальчик сидит на руках и с интересом рассматривает поле, крепко прижимаясь к отцу, чтобы не упасть. Его первый выход на поле, юный футболист, будущая звездочка.       Серхио отвлекается от своих мыслей, переводя взгляд на своего ребенка, и одаривает его теплой улыбкой. Они двигаются вместе вперед, подходя к центру поля, где установлен золотой подиум.       Сезон 2017\2018. «Порту» становится чемпионом Португалии. Икер Касильяс стоит в центре поля со своей командой, на его шее красуется золотая медаль, а рядом стоит чемпионский кубок. Самый главный момент для любого футболиста: награждение и признание чемпионства. Но он ищет глазами лишь одно. Серхио, своего Серхио и ребёнка.       -Папа-Икер, - мальчик буквально бросается с рук Серхио на вратаря, повисая на двух футболистах, цепляясь пальцами за края золотой футболки.       Касильяс понимает, что ему не нужна ни медаль, ни кубок. Ему нужен лишь Рамос и их ребёнок. Их мальчик, дороже которого нет ничего. Ни одна медаль или кубок их не заменят.       Икер берет ребёнка на руки, надевая на него свою медаль. Это их общая победа, победа их семьи. Он садит малыша себе на плечи, отчего тот весело смеётся и хватается ручками за темные волосы Касильяса.       -Давай вместе? -Икер смотрит на Рамоса, дожидаясь положительного кивка головой.       Они обхватывают кубок с двух сторон, поднимая его над головами. Очередные крики болельщиков, стадион сходит с ума, как и сами игроки. Рамос оставил своё прошлое, ради их общего будущего, и он рад этому. Это их общая и самая главная победа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.