ID работы: 7967031

Темный дракон

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Темный остров был покрыт пеленой тумана. В крыле резало, и дракон не мог продолжать путь. Он упал где-то в темноте, разрезав небо воплем. Безусловно, оставаться на этом острове безумно опасно. В одиночку выжить здесь невозможно. Прежде всего нужно найти дом, в котором можно остаться. Лодка причаливала к берегу. На данный момент, я должен остановиться здесь. Почти сразу возле берега стояла лачуга. Это единственное место, в котором я могу спрятаться. При мне было ружье и несколько патронов. Долго лежать им не пришлось. Огромная ящерица после первого выстрела упала перед дверью. Или, подобием двери. Стоит научиться оборонять свой маленький форт. Было темно, и неудивительно, небо было затянуто густыми тучами, а очаг уже давно не горел. Очень давно… Удивительно, как эта лачуга не рухнула под твердой рукой демона? Чтобы развести костер, нужно было выйти на улицу, а это слишком опасно. Я подобрал несколько сухих веток, только чтобы развести костер, потому что пальцы уже давно оледенели и не слушались. Несколько уверенных движений, и костер уже весело поднимался вверх, еле осветив мое скромное жилище. Стоило подбросить веток в костер, потому что он как человек - если ты его не покормить, то он умрет. Кстати о еде, стоит убедиться в съедобности ящера, иначе мне предстоят трудные времена. Плащ совсем не грел, поэтому я дожидался пока разгорится костер. Но теплее не становилось. Я все-таки решил наведаться за ветками ещё раз. Мрачный антураж... Теперь, в кои-то веки, костер разгорелся и в комнате потеплело. Спать я сегодня не буду, так как мне предстоит жестокая оборона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.